Энчилада

Фото к рецепту: Энчилада

Ингредиенты

  • тортильи (у меня поместились 7 шт)
  • для начинки:
  • фарш куриный 700 гр
  • сыр любой твердый 150 гр
  • кукуруза консервированная 200 гр
  • лук 1 шт
  • ."мексиканская смесь специй" 1 ст.л. (купил готовую,если не найдете молотые зерна кориандра,кумина,сушеный орегано)
  • соль
  • для соуса:
  • помидоры 2-3 шт.
  • перец чили зеленый 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • томат-паста 100 гр.
  • сахар 1-1,5 ст.л
  • соль
  • вода 2 ст. (200 мл.)
  • сыр (для обсыпки тортильи) 100-150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

На сковородке обжариваем мелкорубленный лук до прозрачности

Добавляем фарш,хорошо перемешиваем с луком (чтоб не было комков.Добавляем кукурузу,тушим помешивая до готовности мяса.

Откладываем в сторону чтоб немного остыл

В отдельной глубокой посуде на масле обжариваем лук,перец чили,помидорки(все мелко порезано,помидоры бланшированы)

Добавляем томат-пасту,хорошо перемешиваем заливаем водой,добавляем сахар.

Тушим на среднем огне минут 12 до легкого загустения соуса.Убираем с огня.

Тортильи разогреваем 1 минуту в микроволновке

Берем одну выкладываем начинку (3 ст.л),сверху посыпаем сыром (как на фото)

Сворачиваем лепешку в рулет и выкладываем в форму (смазанную маслом)где будем запекать.Обязательно швом вниз!!

Поливаем сверху соусом и посыпаем (щедро)сыром

Запекаем в духовке (190 С) 35 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Энчила́да (исп. enchilada) — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка и запеченная под острым соусом с сыром Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей.Часто вместо кукурузы добавляют красную мекссиканскую фасоль.Первый раз попробовал это блюдо когда гостил у друга в Калифорнии.Там довольно много иммигрантов из Мексики ну и ресторанов соответственно.А недавно по ТВ смотрел передачу про Мексику ну и вспомнил про "энчиладу" Будте готовы к тому что блюдо очень острое Угощайтесь!

5.04.6234410725718371.051
dik723

Кухня: Мексиканская

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_b
23.07.2012 20:14

Так вот она какая...энчилада! Сделаем,спасибо за рецепт!*THUMBS UP*

таники

Замечательно! Люблю остренькое! *BRAVO*

anahitka
23.07.2012 20:20

Одно из моих любимейших блюд мексиканской кухни. Готовлю часто, но немного по-другому. Тоже попробовала enchiladas в первый раз, когда переехала жить в Лос-Анжелес на ПМЖ и полюбила навеки.

dik723
23.07.2012 22:50

Спасибо! Да в принципе классичесского рецепта не существует.Главное острый соус,сыр ну тортилья собственно.Все остальное ваша импровизация.Я в Сан Диего ел именно с такой начинкой.*THUMBS UP*

jamiroquai

Соуслм залить и запечь - не пробовала... А вот на сухой сковороде я обжаривала именно с таким фаршем! Мне очень нравится!*THUMBS UP*

sweta1
23.07.2012 20:40

готовы!знаем!остро и очень вкусно!:)*BRAVO*

Lgrant (Лена)

а я тортильи только в холодном рулете использовала всегда. надо будет и так попробовать:)

antea
23.07.2012 22:34

Какие вкусности у нас сегодня! Отличное блюдо, Дима!

ма-ма

Дима, супер! И фото очень красивое!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

yelenka0707

Тоже так готовим инчалада *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

anahitka
24.07.2012 04:49

А тортийи на фото у вас точно кукурузные? Очень похожи на пшеничные.

dik723
24.07.2012 18:19

Ой,верите я даже на состав не посмотрел,надо будет на упаковку глянуть.Ну вы если увлекаетесь этой кухней знаете что мексиканские тортильи бывают как кукурузные так и пшеничные.Главное покупать в нормальном месте и хорошей фирмы.;)

andreytsibulski

Класс!*DRINK*

ogiway
24.07.2012 09:56

:) Дим, я с фасолью иногда такое делаю-кукурузу я не люблю.Только тортильи у нас не продают тоже- так что вагончиком их к нам! ;)Я просто пеку из пресного теста тонкие лепешки и начиняю.. А вот запекать не пробовала...Надо рискнуть!*THUMBS UP*

dik723
24.07.2012 18:23

Так ведь первый вагончик еще не дошел..*ROFL* Оксан ,кто не рескует,тот не сидит в тюрьме.Готовь на здоровье!;)

севуля

Вкууусно! :) Думаю, что тортильи за неимением можно заменить на толстый лаваш... как вы считаете?..:)

dik723
24.07.2012 18:21

Думаю трагедии не произойдет.;) Лаваш наверное по своему составу похож на тортилью из пшеничной (не кукурузной) муки.

манюша

Да, блюдо с огоньком!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sentyabr
24.07.2012 17:06

Вкусно!*THUMBS UP*

Tanchora
24.07.2012 17:38

Очень вкусно!*THUMBS UP*

Татьяна

Фото очень красивое ,как и название вкусного блюда !*THUMBS UP*

anahitka
24.07.2012 20:42

просто для enchiladas используют кукурузные тортийи, а для fahitas, например, пшеничные. Если использовать пшеничные тортийи в enchiladas, то повлияет на вкус. А кукуруза в фарше необязательна, можно ее и не добавлять, если кто не любит.

dik723
26.07.2012 00:40

Я учту этот нюанс.А кукуруза в фарше...я уже выше писал что начинка ваша полная ипровизация.Еще иногда готовлю "тако".Первый раз в Тихуане попробовал и полюбил навсегда.Эти кармашки точно из кукурузы.:p

bratyury
24.07.2012 22:28

Классно замутил, старик. Независимо от того, что совершенно равнодушен к тортилье, если не сказать хуже, остался с прекрасным впечатлением от твоего нового блюда*THUMBS UP*

mellorn
25.07.2012 15:12

Очень вкусно!!!!

anna1990
26.07.2012 21:42

МЕКСИКА, только это слово уже говорит нам о жгучем темпераменте, не только людей, но блюд *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef Ruletka

Дим, у нас такие лепёшки на работе есть (греем над паром кастрюли). Шикарный перекус! Твои домашним очень и очень с тобой повезло. Судя по рецепту жара у вас спала и ты снова у мартена. Приятной вам прохлады, а тебе новых творческих идей *DRINK*

dik723
31.07.2012 19:45

Спасибо на добром слове!;)

Lisena
11.11.2012 23:00

Ммм, будем пробовать сделать. Как оказалось, Мексику мы любим :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты