Вегетарианская энчилада
Ингредиенты
- 6 лепешек тортилья
- 1 банка красной фасоли
- 100 гр. сыра фета натертого
- 100 гр. сыра чеддер натертого
- 1 ст.л. оливкового масла
- мексиканская томатная приправа:
- 1 ст.л. овивк. масла
- 1/2 головки красного репчатого лука порезанного
- 1 маленький зеленый перчик чили (освобожденный от семян и мелкопорубленный)
- 1 зуб. чеснока, давленый
- 400-г банка резанных томатов
- натертая цедра 1/2 лайма
- 2 ст.л. нарубленного свежего кориандра
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Соус:
В разогретом масле обжарить лук, перчик и чеснок.
Добавить томаты и на медленном огне готовить 10 мин. пока не загустеет.
Затем положить в соус лаймовую цедру, кориандр, соль, перец.
На половинку лепешки выложить немного соуса, оставив свободными 2,5 см по краю.
Затем положить фасоль и оба вида сыров.
Сложить тортилью пополам и обжарить с двух сторон пока она не станет золотистой и хрустящей, сыры расплавятся.
Перед подачей на стол разрезать каждую энчиладу на 3 треугольника.
Лепешки хороши в любом виде и горячие и холодные. На пикнике тоже палочка-выручалочка. Мы их разогревам на решетке или на фольге, затем разрезаем.
Пртиятного аппетита!!!
Последнее фото в Доп.информации - из области фантастики, МЕГА аппетитное!