Куриный суп "энчилада"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Представить Испанию летом, в сезон томатов без этого традиционного супчика, просто невозможно. Но что особенно радует лично меня, так это простота его приготовления. Ну и конечно же, могу со всей ответственностью заявить, что это ооочень вкусный суп. Попробуйте приготовить его для своих близких, Вы не пожалеете.

1. Приготовление этого супа мы начнем с того, что подготовим сам соус “Энчилада”, которым будем заправлять суп.На разогретую сковороду наливаем растительное масло для жарки ( примерно 2 столовые ложки), когда масло нагреется, насыпаем в него муку и пассеруем ее в течении 1 минуты.

2. Добавляем к муке специи- орегано, острый перец, сухой ( по желанию можно и свежий) чеснок, тмин. Количество специи не обязательно должно быть точно такое же, как в моем рецепте их можете добавить по вкусу. Прогреваем специи в течении 30 секунд, чтобы они раскрыли свой аромат.

3. Добавляем в сковороду томатную пасту, разводим соус бульоном ( у меня ушло 300 мл бульона из общего количества) и размешиваем до исчезновения комочков в соусе. Выключаем плиту и наш соус готов.

4. Теперь приступим непосредственно к приготовлению самого супа.

В кастрюлю, в которой будем варить наш суп, наливаем растительное масло для жарки ( примерно 2 столовые ложки), разогреваем его и добавляем нарезанный кубиками лук. Пассеруем лук до прозрачности и добавляем к нему мелко рубленый чеснок, дарим все минутку, чтобы чеснок дал запах.

5. Теперь можно добавить предварительно очищенные от кожицы, и порезанные кубиками помидоры.

6. Когда помидоры пустят сок, можно отправлять в нашу кастрюльку фасоль, кукурузу и молотый кориандр.

7. Дальше выливаем в суп наш соус “Энчилада”.

8. Куриную грудку без костей и кожи, нарезаем крупными кусками( я просто разрезала пополам) и отправляем в кастрюлю. Заливаем все готовым куриным бульоном, солим по вкусу, хорошо все перемешиваем, даем супу закипеть, уменьшаем огонь до минимума и оставляем вариться наш супчик часа на 3-4. Куриная грудка должна сварится до такой степени, чтобы распадалась на волокна( как в холодце почти)).

9. Когда пройдет 3-4 часа, достаем куриную грудку из супа и разделяем ее на волокна, снова возвращаем в суп, даем супу покипеть еще минут 10-15 и выключаем огонь.

Подавать суп можно с кубиками красного свежего лука, со сметаной, с тако, тортильей, с зеленью...тут уж как Ваша фантазия позволит. ))

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

апрель`86
23.08.2015 15:55
Ответить

Здорово!sad

Тори
24.08.2015 08:49
Ответить

Спасибо.surprise

ма-ма
23.08.2015 21:45
Ответить

спасибо за рецепт! думаю, что очень вкусно! :) 

Тори
24.08.2015 08:50
Ответить

Я надеюсь Вам понравится. Мое семейство слопало супчик в один присест.blush

krolya
24.08.2015 01:18
Ответить

Тори
24.08.2015 08:51
Ответить

Юлия
20.06.2016 17:39
Ответить

За 4 часа фасоль с кукурузой не разварятся в кашу?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели