Энчилада с курицей
Ингредиенты
- тортилья - 5-6 шт.
- курица гриль - 300 гр.
- красный лук - 1/2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- зелень
- сливочное масло - 30 гр.
- мука - 40 гр.
- томатная паста - 50 гр.
- куриный бульон - 250 мл.
- сливки 20% - 250 мл.
- соль - 1/2 ч.л.
- хлопья чили
- паприка - 1 ч.л.
- зира - 1/2 ч.л.
- прованские травы - 1/2 ч.л.
- черный молотый перец
- моцарелла - 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте в течение 1 минуты
2. Добавьте зиру, прованские травы, паприку, хлопья чили.
Перемешайте
3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 1 минуту
4. Влейте куриный бульон, перемешайте до однородной консистенции, затем добавьте сливки и продолжайте готовить, постоянно помешивая, до полного растворения комочков
5. Посолите, поперчите и готовьте еще 1-2 минуты
6. Курицу и лук нарежьте, сыр натрите
7. Смешайте курицу, лук, зелень и сметану
8. Дно формы для выпечки смажьте соусом
9. На край тортильи выложите 2-3 столовые ложки начинки и заверните трубочками
10. Трубочки выложите в форму, швом вниз.
11. Сверху выложите оставшийся соус и посыпьте сыром
12. Запекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке
Приятного аппетита!