Энчилада с курицей от Matresha
Ингредиенты
- лепешки тортилья — 8 шт.
- курица — 600 гр.
- фасоль консервированная — 1 бан.
- сыр твердый — 350 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 4 зуб.
- томаты в собственном соку — 1 бан.
- перец красный жгучий - 1/2 ч.л.
- орегано
- кумин
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим соус: мелко нарежем лук с чесноком и отправим обжариваться в разогретую сковороду. нарежем болгарский перец, отправим в сковороду, обжарим 2-3- мин.
Добавим консервированные помидоры, посолим по вкусу, добавим специи, оставим соус тушиться на 10 минут.
Приготовим начинку: отв. куриное мясо мелко нарежем, добавим банку конс. фасоли, 1/3 соуса, посолим.
На лепешку выложим немного начинки, сверху посыпем тертым сыром, плотно свернем в рулет (то же самое проделаем с остальными лепешками).
На дно формы выложим 2 ст.л. соуса, уложим наши рулеты швом вниз, сверху выльем остатки соуса и тертый сыр.
Отправим в розогретую до 180 °духовку на 20 минут.