Фахитос с говядиной
Ингредиенты
- говядина, мякоть - 300 г
- лук красный - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- помидор крупный - 1 шт.
- смесь перцев молотая - 1/4 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- горчица зернистая - 1 ч.л.
- cок 1 лайма
- тортилья - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать тонкими брусочками, лук мелко порезать.
Соединить сок лайма с растительным маслом и горчицей.
Сложить мясо и порезанный лук в посуду, приправить смесью перцев, полить лаймово-масляным маринадом.
Поставить мариноваться в прохладное место на 1-3 часа.
Выложить мясо вместе с маринадом на раскаленную сухую сковороду, обжаривать помешивая минут 10, добавить порезанные кубиками помидор и сладкий перец, посолить и жарить до готовности еще минут 10-15.
Тортильи прогреть на сухой сковороде (или на решетке барбекю, если готовите на свежем воздухе).
На тортилью выложить горячее мясо с овощами, полить сальсой, кетчупом или сметаной (по желанию), подавать с салатом.
Дополнительная информация
Может быть, этот рецепт не строго соответствует канонам мексиканской кухни, но будем считать, что это мое прочтение популярного мексиканского блюда.