Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. Отмеряем необходимое количество фасоли. Выкладываем ее в чашку, заливаем водой и оставляем на 4-6 часов ( на ночь ). Воду сливаем , добавляем чистой воды и варим до готовности любым удобным способом. Я варила в мультиварке.

3. Мелко нарезаем лук и чеснок.

4. В сковороду наливаем оливковое масло , обжариваем лук и чеснок 2-3 минуты.

5. От общей массы отваренной фасоли отделить 2 ст.л. и размять ее в чашке.

6. Размятую фасоль и томатную пасту добавляем в сковороду к луку и чесноку. Перемешиваем.

7. Добавляем оставшуюся отваренную фасоль и теплую воду. Солим. Тушим 15-20 минут на среднем огне.

8. За 3 минуты до готовности добавляем лавровый лист. Накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Через 3-5 минут лавровый лист убираем.

9. Подаем , добавив зелень и табаско (по вкусу).

10. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фрихолес: шаг 1Фрихолес: шаг 2Фрихолес: шаг 3Фрихолес: шаг 4Фрихолес: шаг 5Фрихолес: шаг 6Фрихолес: шаг 7Фрихолес: шаг 8

Дополнительная информация

 

Острота и пряный темперамент мексиканских блюд стали возможными благодаря многовековой истории и культуре мексиканского народа. Как и многие другие кухни мира, мексиканская формировалась постепенно и вобрала в себя лучшие традиции африканской, южноамериканской и карибской кухонь. В мексиканской кухне сочетаются самые невероятные на первый взгляд ингредиенты, которые удачно совмещают в себе как их остроту, так и сладость.

Еще одной характерной чертой мексиканской кухни является использование многочисленных свежих и сушеных пряных трав. Самой популярной считается свежая зелень кориандра (кинзы). Во многих блюдах используется зелень петрушки. Часто встречается оригано (душица). Его используют и в свежем, и в сушеном виде.

Кроме того, в мексиканские блюда добавляют и другие известные нам приправы и специи. Очень популярны лук, чеснок, лавровый лист, семена кориандра, перец горошком, тимьян, тмин, анис, корица, гвоздика, ямайский перец и ваниль.

Среди овощей доминирующими являются томаты.
Мексиканские томаты считаются лучшими в мире. Они крупные, сочные, темно-красные и обладают особенным вкусом. Из свежих томатов готовят салаты, вареные и тушеные добавляют в различные мясные и овощные блюда, из томатов делают также соусы, пюре и сок.
Наряду с красными большой популярностью пользуются и зеленые мексиканские томаты. Это определенный сорт зеленого цвета, а не недозревшие томаты, как считают многие. Зеленые томаты придают соусам приятный пикантный аромат и красивый зеленый цвет. Зеленые томаты также консервируют.

Мексиканская кухня открывает нам мир ярких гармоничных вкусов и является одной из первой по популярности в мире. Пикантность и изысканность блюд не оставят равнодушным ни одного гурмана.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
23.05.2016 00:17
Ответить

Очень аппетитно, сразу видно, что приготовлено с любовью!

NATALYA LF
23.05.2016 08:41
Ответить

Наталья, спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели