Гуакамоле и начос от Всегда Вкусно

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим начос: мексиканские кукурузные лепешки (тортильи) смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином, разрезаем на 8 одинаковых частей. Дно противня застилаем кулинарной бумагой и укладываем на него подготовленный для выпекания начос.

2. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 170°С.

3. Готовим гаукамоле: на верхней части помидора делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на 5 минут.

4. Мелко нарезаем перец чили, кинзу, красный лук.

5. В ступку наливаем оливковое масло добавляем кинзу, красный лук и небольшую щепотку соли. Размешиваем, добавляем перец чили и старательно перетираем пестиком.

6. Снимаем с помидора кожицу и нарезаем на мелкие кубики.

7. Авокадо разрезаем вдоль на две части, удаляем косточку и столовой ложкой достаем мякоть. С помощью вилки перетираем мякоть авокадо в однородную массу, добавляем из ступки подготовленные зелень, лук и перец чили, все тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанный помидор, Сок половины лайма и соль по вкусу. Все перемешиваем и подаем с начосом. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Гуакамоле - знаменитый на весь мир мексиканский соус из авокадо. Его аромат, уникальный вкус и свежесть делает эту закуску популярной на разных континентах. Она особенно хороша с чипсами начос, со свежими овощами или тостом из хлеба.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0611
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru