Гуакамоле и начос от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- гуакамоле:
- авокадо – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- репчатый лук – 0,5 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- укроп – 1-2 веточки
- зеленый лук – 1 перо
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль
- начос кукурузный:
- кукурузная мука – 200 гр.
- кипяток – 150 гр.
- растительное масло – 20 мл.
- паприка – 1 ч.л.
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- чеснок – 0,5 ч.л.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- соль – ¾ ч.л.
- начос из лаваша:
- тонкий лаваш – 1 шт.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- черный перец
- паприка
- сухой чеснок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Этапы приготовления гуакамоле:
1. Достать мякоть авокадо
2. Размять мякоть авокадо вилкой
3. Сразу же добавить одну столовую ложку лимонного сока и тщательно перемешать
4. Разрезать помидор на несколько частей и удалить сердцевину
5. Снять кожицу с помидора
6. Нарезать мякоть помидора мелким кубиком – добавить к авокадо
7. Нарезать репчатый лук мелким кубиком - добавить к авокадо и помидору
8. Измельчить зубчик чеснок – добавить к авокадо, помидору и луку
9. Мелко нарезать укроп и зеленый лук – добавить к авокадо, помидору, луку и чесноку
10. Добавить соль и хорошо все перемешать
Гуакамоле готов
Этапы приготовления кукурузных начос
1. Муку просеять
2. К муке добавить все специи (чеснок, хмели-сунели, паприка, черный перец, соль) и хорошо перемешать
3. В кипяток добавить растительное масло
4. Соединить жидкость с сухими ингредиентами
5. Замесить тесто, сначала лопаткой, а затем руками
6. Поместить кусок теста между двумя листами пергамента
7. С помощью скалки раскатать (растянуть) тонкий пласт
8. Нарезать пласт на кусочки подходящей формы и размера
9. Выпекать в хорошо разогретой до 230-250 градусов духовке на протяжении 10-15 минут
Этапы приготовления начос из лаваша:
1. Разрезать тонкий лаваш на небольшие кусочки
2. Разложить кусочки лаваша на пергаментной бумаге и сбрызнуть растительным маслом
3. Присыпать сверху черным молотым перцем, паприкой, сухим чесноком и солью
4. С помощью кулинарной кисточки распределить масло и специи по всем кусочкам лаваша
5. Запекать в разогретой до 230-250 градусов духовке на протяжении 10-15 минут