Гуакамоле и начос от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления гуакамоле:

1. Достать мякоть авокадо

2. Размять мякоть авокадо вилкой

3. Сразу же добавить одну столовую ложку лимонного сока и тщательно перемешать

4. Разрезать помидор на несколько частей и удалить сердцевину

5. Снять кожицу с помидора

6. Нарезать мякоть помидора мелким кубиком – добавить к авокадо

7. Нарезать репчатый лук мелким кубиком - добавить к авокадо и помидору

8. Измельчить зубчик чеснок – добавить к авокадо, помидору и луку

9. Мелко нарезать укроп и зеленый лук – добавить к авокадо, помидору, луку и чесноку

10. Добавить соль и хорошо все перемешать

Гуакамоле готов

Этапы приготовления кукурузных начос

1. Муку просеять

2. К муке добавить все специи (чеснок, хмели-сунели, паприка, черный перец, соль) и хорошо перемешать

3. В кипяток добавить растительное масло

4. Соединить жидкость с сухими ингредиентами

5. Замесить тесто, сначала лопаткой, а затем руками

6. Поместить кусок теста между двумя листами пергамента

7. С помощью скалки раскатать (растянуть) тонкий пласт

8. Нарезать пласт на кусочки подходящей формы и размера

9. Выпекать в хорошо разогретой до 230-250 градусов духовке на протяжении 10-15 минут

Этапы приготовления начос из лаваша:

1. Разрезать тонкий лаваш на небольшие кусочки

2. Разложить кусочки лаваша на пергаментной бумаге и сбрызнуть растительным маслом

3. Присыпать сверху черным молотым перцем, паприкой, сухим чесноком и солью

4. С помощью кулинарной кисточки распределить масло и специи по всем кусочкам лаваша

5. Запекать в разогретой до 230-250 градусов духовке на протяжении 10-15 минут

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0697
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru