Тако (takos) домашние

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто из компонентов как на оладьи по густоте(выпечка не сладкая, по этому карри и паприку добавил для цвета).

Выпекаем вафли до полуготовности и сразу сгибаем пополам для образования ракушки (тут вы на экспериментальном опыте поймёте сколько надо печь, что бы ракушка не трескалась при сгибании и была чуть эластичной).

Обжариваем фарш с добавлением куриного бульона (3-5 столовых ложек), томатной пасты, красного перца, соли и приправ по вкусу(фарш должен быть солено-острый).

Обжариваем до тех пор, пока жидкость не выпарится вся, постоянно перемешивая.

В каждую вафельную ракушку выкладываем по кусочку листа салата.

Сверху добавляем фарш.

Промазываем сметаной.

Выкладываем полукольца лука и нашинкованную капусту(хотя можете добавить помидоры, или зелень по вкусу).

Сверху поливаем кетчупом.

добавляем натёртый сыр.

Блюдо готово.

Пошаговые фото рецепта

Тако (takos) домашние: шаг 1
1. Замешиваем тесто из компонентов как на оладьи по густоте.
Тако (takos) домашние: шаг 2
2. Выпекаем вафли до полуготовности
Тако (takos) домашние: шаг 3
3. Сгибаем пополам для образования ракушки(тут вы на эксперементальном опыте поймёте сколько надо печь, что бы ракушка не трескалась при сгибании и была чуть эластичной)
Тако (takos) домашние: шаг 4
4. Обжариваем фарш с добавлением куриного бульона(3-5 столовых ложек), томатной пасты, красного перца, соли и приправ по вкусу(фарш должен быть соленно-острый)
Тако (takos) домашние: шаг 5
5. Обажриваем до тех пор, пока жидкость не выпарится вся, постоянно перемешивая.
Тако (takos) домашние: шаг 6
6. В каждую вафельную ракушку выкладываем по кусочку листа салата.
Тако (takos) домашние: шаг 7
7. Добавляем фарш
Тако (takos) домашние: шаг 8
8. Промазываем сметаной
Тако (takos) домашние: шаг 9
9. Выкладываем полукольца лука и нашинкованную капусту(хотя можете добавить помидоры, или зелень по вкусу)
Тако (takos) домашние: шаг 10
10. Сверху поливаем кетчупом
Тако (takos) домашние: шаг 11
11. добавляем натёртый сыр
Тако (takos) домашние: шаг 12
12. Блюдо готово. Ням-ням :)

Дополнительная информация

Нет у нас в городе муки кукурузной что бы тартильи готовить для тако. Нету приправы для тако. Нету даже ресторана мексиканского. Пришлось применять творчество и изобретательность, ибо очень хотелось попробовать тако в домашних условиях. Результат понравился. Сижу теперь весь такой довольный и радостный. P.S Теперь думаю другие рецепты мексиканской кухни так же испробовать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Babyfire
09.01.2010 01:50
Ответить
Забавно получилось!!! :)5+
романита
09.01.2010 01:53
Ответить
Классно! Просто супер, а если нету вафельницы, как можно сами лепешки сделать? просто на сковороде пожарить?
ЯВенера
09.01.2010 01:57
Ответить
Вкуснятина необыкновенная!!! 555!!! романита, я думаю, можно купить готовую питу (лепёшки), и начинить так же, будет тоже вкусно!!!
sveta-koolinar
09.01.2010 01:57
Ответить
Классный рецепт!
krion
09.01.2010 01:59
Ответить
романита Даже и не знаю! Тут есть рецепты питы и тортильи, они готовятся без вафельницы.
druzhina
09.01.2010 02:04
Ответить
Очень понравились мне Ваши ракушки!!! Классные!!!И начинку можно любую.555!!!
nira60
09.01.2010 02:04
Ответить
Мне понравились ваши ракушки, приговлю. Давно вафельницу не доставала.
naumovec
09.01.2010 02:06
Ответить
Здорово!
yelenaishchuk
09.01.2010 02:07
Ответить
Супер!!! Здорово придумали!!! 5+++++!!!
шуш
09.01.2010 02:20
Ответить
Очень вкусно и красиво!!!! Элегантный вариант такос :-)! 5555555555
l@r@4ka
09.01.2010 02:28
Ответить
браво эксперименту 555
krion
09.01.2010 02:41
Ответить
Спаисбки за отзывы. Пробовал по всякому тартильи заменить, но не очень получалось. Приблезительно с лавашом было, но не то! А тут, вышло хорошо!
Ирина 211978
09.01.2010 02:45
Ответить
Очень понравилось! 555!
манюша
09.01.2010 02:46
Ответить
Жаль, вафельницы нет! Вам 5555
Ответить
ну вот.. вафельницу захотела..:(.. а я (на свой вкус) добавила бы в тесто сахара.. чтоб оно чуть сладковато было, мне очень нравится в сочетании с солено-остренькой начинкой, но это наверно на любителя..очень вкусно у Вас получилось..я люблю такие штучки-дрючки +5
pinkflamingo1962
09.01.2010 03:19
Ответить
Очень инетересно!Надо бы попробовать.555
151uri
09.01.2010 03:31
Ответить
Кукурузной муки нет? Возьмите зеленые бананы! Из них, тоже не плохо получается... 5+++
krion
09.01.2010 03:35
Ответить
Зеленые бананы? Хм. А хде их взять?
elitna
09.01.2010 03:36
Ответить
Умничка! Хорошо придумано...:) 5!
151uri
09.01.2010 03:40
Ответить
Звиняйте, - незрелые...
krion
09.01.2010 03:42
Ответить
Шшшпасибо! Я если чесно сам рад! Уже куча идей возникла на этой основе.
laralaram
09.01.2010 03:44
Ответить
Усе забегаловки-тошниловки могут закрываться! И кто там ещё что-то покупает? классно, Лёша!
krion
09.01.2010 03:48
Ответить
laralaram Эт я от без выходной ситуации! Действительно из всех блюд на планете, хотел именно тако попробовать!
lonestar
09.01.2010 03:50
Ответить
Замечательный рецепт,krion.И по виду даже ОЧЕНЬ похож на настоящие Такоs.555555555!!!!!!
laralaram
09.01.2010 03:56
Ответить
Лёша, ты чё? у вас уже все тошниловки закрыли?
laralaram
09.01.2010 03:57
Ответить
а мне так кажется, что лучше, чем "настоящие"...
krion
09.01.2010 04:16
Ответить
Ларис это у вас "за бугром есть всё". А у нас фиг.Во Владивостоке даж Мак Дональдса нет!
laralaram
09.01.2010 04:21
Ответить
Лёша, и слава Богу! я энту ихнюю хаванину терпеть-ненавижу, думаю, уровень цивилизации не будем измерять наличием Мак´ов... Ишшо не была во Владивостоке... интересно! Сколько у вас там "минус" щасс?
Nathalya
09.01.2010 04:22
Ответить
очень мне нДравятся такие штучки!
ирусик-88
09.01.2010 05:37
Ответить
Лёшик молодец отлично по творил,идея таких такос отличная.Токос не только из кукурузной муки готовят,но и из обычной пшеничной.Мексиканцы не богатые люди,их блюда просты,используют много овощей и бобовые.Россиянам будет не сложно их повторить.Мог смело в фарш добавить консервированную кукурузу или отдельно как дополнение можно ещё порезать меленько маринованные огурцы и посыпать на готовую питу!Идея с вафельницей потрясла.....ну мозг!!! 5555++++
chef
09.01.2010 05:51
Ответить
Классно, вкуснота красивая! У нас мужчины вафли пекут!!! Мечтаю о вафельнице... 55555+
krion
09.01.2010 11:29
Ответить
ирусик-88 Меня тем и превлекла мексиканская кухня, что она доступна по продуктам и еще острая laralaram у нас минус 16(но при наличии бронебойного ледяного ветра с моря это равняется минус 172)
романита
09.01.2010 20:48
Ответить
Так буду смотреть тогда питу в магазине, или здесь рецептик поищу, надо такую вкуснятину сделать, загорелась прям, ням-ням!
mellorn
10.01.2010 18:47
Ответить
Здорово! 5555
queenv
11.01.2010 14:38
Ответить
Краса, глаз не отвесть!5!
lisa treumer
02.03.2010 17:22
Ответить
Обхныкалась, глядя на такие чудесные штуковины :( Обзавидовалась - нет у меня такой дивной девайсины. Хочу-у-у-у вафельницу-у-у-у
sneg1974
18.06.2010 14:08
Ответить
Да уж точно нужно бежать и покупать Вафельницу все откладывала на потом но видимо прийДЁЦЦА!!!555++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru