Тако (takos) домашние
Ингредиенты
- для теста:
- 6 ст.л. молока
- 1 яйцо
- мука
- масло сливочное, топлённое 4 ст.л.
- соль
- карри
- паприка (для вкуса и цвета).
- начинка:
- фарш куриный
- сметана
- кетчуп
- листья салата
- полу кольца лука
- капуста
- кетчуп
- сыр "чеддер оранж"
- красный перец
- томатная паста
- бульон куриный
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто из компонентов как на оладьи по густоте(выпечка не сладкая, по этому карри и паприку добавил для цвета).
Выпекаем вафли до полуготовности и сразу сгибаем пополам для образования ракушки (тут вы на экспериментальном опыте поймёте сколько надо печь, что бы ракушка не трескалась при сгибании и была чуть эластичной).
Обжариваем фарш с добавлением куриного бульона (3-5 столовых ложек), томатной пасты, красного перца, соли и приправ по вкусу(фарш должен быть солено-острый).
Обжариваем до тех пор, пока жидкость не выпарится вся, постоянно перемешивая.
В каждую вафельную ракушку выкладываем по кусочку листа салата.
Сверху добавляем фарш.
Промазываем сметаной.
Выкладываем полукольца лука и нашинкованную капусту(хотя можете добавить помидоры, или зелень по вкусу).
Сверху поливаем кетчупом.
добавляем натёртый сыр.
Блюдо готово.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нет у нас в городе муки кукурузной что бы тартильи готовить для тако. Нету приправы для тако. Нету даже ресторана мексиканского. Пришлось применять творчество и изобретательность, ибо очень хотелось попробовать тако в домашних условиях. Результат понравился. Сижу теперь весь такой довольный и радостный. P.S Теперь думаю другие рецепты мексиканской кухни так же испробовать.