Тако(takos) домашние.

Фото к рецепту: Тако(takos) домашние.

Ингредиенты

  • для теста: 6 ст.ложки молока, 1 яйцо ,мука, масло сливочное(топлённое 4 ст.ложки), соль, карри, паприка(для вкуса и цвета).
  • начинка: фарш куринный, сметана, кетчуп, листья салата, полу кольца лука, капуста, кетчуп, сыр "чеддер оранж", красный перец, томатная паста, бульон куриный.

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто из компонентов как на оладьи по густоте(выперчка не сладкая, по этому карри и паприку добавил для цвета).

Выпекаем вафли до полуготовности и сразу сгибаем пополам для образования ракушки(тут вы на эксперементальном опыте поймёте сколько надо печь, что бы ракушка не трескалась при сгибании и была чуть эластичной)

Обжариваем фарш с добавлением куриного бульона(3-5 столовых ложек), томатной пасты, красного перца, соли и приправ по вкусу(фарш должен быть соленно-острый)

Обажриваем до тех пор, пока жидкость не выпарится вся, постоянно перемешивая.

В каждую вафельную ракушку выкладываем по кусочку листа салата.

Сверху добавляем фарш.

Промазываем сметаной

Выкладываем полукольца лука и нашинкованную капусту(хотя можете добавить помидоры, или зелень по вкусу).

Сверху поливаем кетчупом

добавляем натёртый сыр

Блюдо готово

Пошаговые фото рецепта

Тако(takos) домашние.: фото шаг 1

1. Замешиваем тесто из компонентов как на оладьи по густоте.

Тако(takos) домашние.: фото шаг 2

2. Выпекаем вафли до полуготовности

Тако(takos) домашние.: фото шаг 3

3. Сгибаем пополам для образования ракушки(тут вы на эксперементальном опыте поймёте сколько надо печь, что бы ракушка не трескалась при сгибании и была чуть эластичной)

Тако(takos) домашние.: фото шаг 4

4. Обжариваем фарш с добавлением куриного бульона(3-5 столовых ложек), томатной пасты, красного перца, соли и приправ по вкусу(фарш должен быть соленно-острый)

Тако(takos) домашние.: фото шаг 5

5. Обажриваем до тех пор, пока жидкость не выпарится вся, постоянно перемешивая.

Тако(takos) домашние.: фото шаг 6

6. В каждую вафельную ракушку выкладываем по кусочку листа салата.

Тако(takos) домашние.: фото шаг 7

7. Добавляем фарш

Тако(takos) домашние.: фото шаг 8

8. Промазываем сметаной

Тако(takos) домашние.: фото шаг 9

9. Выкладываем полукольца лука и нашинкованную капусту(хотя можете добавить помидоры, или зелень по вкусу)

Тако(takos) домашние.: фото шаг 10

10. Сверху поливаем кетчупом

Тако(takos) домашние.: фото шаг 11

11. добавляем натёртый сыр

Тако(takos) домашние.: фото шаг 12

12. Блюдо готово. Ням-ням :)

Дополнительная информация

Нет у нас в городе муки кукурузной что бы тартильи готовить для тако. Нету приправы для тако. Нету даже ресторана мексиканского. Пришлось применять творчество и изобретательность, ибо очень хотелось попробовать тако в домашних условиях. Результат понравился. Сижу теперь весь такой довольный и радостный. P.S Теперь думаю другие рецепты мексиканской кухни так же испробовать.

5.04.6522092798170151.068
krion

Кухня: Мексиканская

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Главное блюдо для Тигра


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Babyfire
09.01.2010 01:50

Забавно получилось!!! :)5+

романита

Классно! Просто супер, а если нету вафельницы, как можно сами лепешки сделать? просто на сковороде пожарить?

ЯВенера

Вкуснятина необыкновенная!!! 555!!! романита, я думаю, можно купить готовую питу (лепёшки), и начинить так же, будет тоже вкусно!!!

sveta-koolinar

Классный рецепт!

krion
09.01.2010 01:59

романита Даже и не знаю! Тут есть рецепты питы и тортильи, они готовятся без вафельницы.

druzhina
09.01.2010 02:04

Очень понравились мне Ваши ракушки!!! Классные!!!И начинку можно любую.555!!!

nira60
09.01.2010 02:04

Мне понравились ваши ракушки, приговлю. Давно вафельницу не доставала.

naumovec
09.01.2010 02:06

Здорово!

yelenaishchuk

Супер!!! Здорово придумали!!! 5+++++!!!

шуш
09.01.2010 02:20

Очень вкусно и красиво!!!! Элегантный вариант такос :-)! 5555555555

l@r@4ka
09.01.2010 02:28

браво эксперименту 555

krion
09.01.2010 02:41

Спаисбки за отзывы. Пробовал по всякому тартильи заменить, но не очень получалось. Приблезительно с лавашом было, но не то! А тут, вышло хорошо!

Ирина 211978

Очень понравилось! 555!

манюша

Жаль, вафельницы нет! Вам 5555

юлевна-царевна

ну вот.. вафельницу захотела..:(.. а я (на свой вкус) добавила бы в тесто сахара.. чтоб оно чуть сладковато было, мне очень нравится в сочетании с солено-остренькой начинкой, но это наверно на любителя..очень вкусно у Вас получилось..я люблю такие штучки-дрючки +5

pinkflamingo1962

Очень инетересно!Надо бы попробовать.555

151uri
09.01.2010 03:31

Кукурузной муки нет? Возьмите зеленые бананы! Из них, тоже не плохо получается... 5+++

krion
09.01.2010 03:35

Зеленые бананы? Хм. А хде их взять?

elitna
09.01.2010 03:36

Умничка! Хорошо придумано...:) 5!

151uri
09.01.2010 03:40

Звиняйте, - незрелые...

krion
09.01.2010 03:42

Шшшпасибо! Я если чесно сам рад! Уже куча идей возникла на этой основе.

laralaram

Усе забегаловки-тошниловки могут закрываться! И кто там ещё что-то покупает? классно, Лёша!

krion
09.01.2010 03:48

laralaram Эт я от без выходной ситуации! Действительно из всех блюд на планете, хотел именно тако попробовать!

lonestar
09.01.2010 03:50

Замечательный рецепт,krion.И по виду даже ОЧЕНЬ похож на настоящие Такоs.555555555!!!!!!

laralaram

Лёша, ты чё? у вас уже все тошниловки закрыли?

laralaram

а мне так кажется, что лучше, чем "настоящие"...

krion
09.01.2010 04:16

Ларис это у вас "за бугром есть всё". А у нас фиг.Во Владивостоке даж Мак Дональдса нет!

laralaram

Лёша, и слава Богу! я энту ихнюю хаванину терпеть-ненавижу, думаю, уровень цивилизации не будем измерять наличием Мак´ов... Ишшо не была во Владивостоке... интересно! Сколько у вас там "минус" щасс?

Nathalya
09.01.2010 04:22

очень мне нДравятся такие штучки!

ирусик-88

Лёшик молодец отлично по творил,идея таких такос отличная.Токос не только из кукурузной муки готовят,но и из обычной пшеничной.Мексиканцы не богатые люди,их блюда просты,используют много овощей и бобовые.Россиянам будет не сложно их повторить.Мог смело в фарш добавить консервированную кукурузу или отдельно как дополнение можно ещё порезать меленько маринованные огурцы и посыпать на готовую питу!Идея с вафельницей потрясла.....ну мозг!!! 5555++++

chef
09.01.2010 05:51

Классно, вкуснота красивая! У нас мужчины вафли пекут!!! Мечтаю о вафельнице... 55555+

krion
09.01.2010 11:29

ирусик-88 Меня тем и превлекла мексиканская кухня, что она доступна по продуктам и еще острая laralaram у нас минус 16(но при наличии бронебойного ледяного ветра с моря это равняется минус 172)

романита

Так буду смотреть тогда питу в магазине, или здесь рецептик поищу, надо такую вкуснятину сделать, загорелась прям, ням-ням!

mellorn
10.01.2010 18:47

Здорово! 5555

queenv
11.01.2010 14:38

Краса, глаз не отвесть!5!

lisa treumer

Обхныкалась, глядя на такие чудесные штуковины :( Обзавидовалась - нет у меня такой дивной девайсины. Хочу-у-у-у вафельницу-у-у-у

sneg1974
18.06.2010 14:08

Да уж точно нужно бежать и покупать Вафельницу все откладывала на потом но видимо прийДЁЦЦА!!!555++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты