Ингредиенты

  • для теста: 6 ст.ложки молока, 1 яйцо ,мука, масло сливочное(топлённое 4 ст.ложки), соль, карри, паприка(для вкуса и цвета).
  • начинка: фарш куринный, сметана, кетчуп, листья салата, полу кольца лука, капуста, кетчуп, сыр "чеддер оранж", красный перец, томатная паста, бульон куриный.

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто из компонентов как на оладьи по густоте(выперчка не сладкая, по этому карри и паприку добавил для цвета).

Выпекаем вафли до полуготовности и сразу сгибаем пополам для образования ракушки(тут вы на эксперементальном опыте поймёте сколько надо печь, что бы ракушка не трескалась при сгибании и была чуть эластичной)

Обжариваем фарш с добавлением куриного бульона(3-5 столовых ложек), томатной пасты, красного перца, соли и приправ по вкусу(фарш должен быть соленно-острый)

Обажриваем до тех пор, пока жидкость не выпарится вся, постоянно перемешивая.

В каждую вафельную ракушку выкладываем по кусочку листа салата.

Сверху добавляем фарш.

Промазываем сметаной

Выкладываем полукольца лука и нашинкованную капусту(хотя можете добавить помидоры, или зелень по вкусу).

Сверху поливаем кетчупом

добавляем натёртый сыр

Блюдо готово

Пошаговые фото рецепта

Тако(takos) домашние.: фото шаг 1
1. Замешиваем тесто из компонентов как на оладьи по густоте.
Тако(takos) домашние.: фото шаг 2
2. Выпекаем вафли до полуготовности
Тако(takos) домашние.: фото шаг 3
3. Сгибаем пополам для образования ракушки(тут вы на эксперементальном опыте поймёте сколько надо печь, что бы ракушка не трескалась при сгибании и была чуть эластичной)
Тако(takos) домашние.: фото шаг 4
4. Обжариваем фарш с добавлением куриного бульона(3-5 столовых ложек), томатной пасты, красного перца, соли и приправ по вкусу(фарш должен быть соленно-острый)
Тако(takos) домашние.: фото шаг 5
5. Обажриваем до тех пор, пока жидкость не выпарится вся, постоянно перемешивая.
Тако(takos) домашние.: фото шаг 6
6. В каждую вафельную ракушку выкладываем по кусочку листа салата.
Тако(takos) домашние.: фото шаг 7
7. Добавляем фарш
Тако(takos) домашние.: фото шаг 8
8. Промазываем сметаной
Тако(takos) домашние.: фото шаг 9
9. Выкладываем полукольца лука и нашинкованную капусту(хотя можете добавить помидоры, или зелень по вкусу)
Тако(takos) домашние.: фото шаг 10
10. Сверху поливаем кетчупом
Тако(takos) домашние.: фото шаг 11
11. добавляем натёртый сыр
Тако(takos) домашние.: фото шаг 12
12. Блюдо готово. Ням-ням :)

Дополнительная информация

Нет у нас в городе муки кукурузной что бы тартильи готовить для тако. Нету приправы для тако. Нету даже ресторана мексиканского. Пришлось применять творчество и изобретательность, ибо очень хотелось попробовать тако в домашних условиях. Результат понравился. Сижу теперь весь такой довольный и радостный. P.S Теперь думаю другие рецепты мексиканской кухни так же испробовать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Babyfire
09.01.2010 01:50
Ответить
Забавно получилось!!! :)5+
романита
09.01.2010 01:53
Ответить
Классно! Просто супер, а если нету вафельницы, как можно сами лепешки сделать? просто на сковороде пожарить?
ЯВенера
09.01.2010 01:57
Ответить
Вкуснятина необыкновенная!!! 555!!! романита, я думаю, можно купить готовую питу (лепёшки), и начинить так же, будет тоже вкусно!!!
sveta-koolinar
09.01.2010 01:57
Ответить
Классный рецепт!
krion
09.01.2010 01:59
Ответить
романита Даже и не знаю! Тут есть рецепты питы и тортильи, они готовятся без вафельницы.
druzhina
09.01.2010 02:04
Ответить
Очень понравились мне Ваши ракушки!!! Классные!!!И начинку можно любую.555!!!
nira60
09.01.2010 02:04
Ответить
Мне понравились ваши ракушки, приговлю. Давно вафельницу не доставала.
naumovec
09.01.2010 02:06
Ответить
Здорово!
yelenaishchuk
09.01.2010 02:07
Ответить
Супер!!! Здорово придумали!!! 5+++++!!!
шуш
09.01.2010 02:20
Ответить
Очень вкусно и красиво!!!! Элегантный вариант такос :-)! 5555555555
l@r@4ka
09.01.2010 02:28
Ответить
браво эксперименту 555
krion
09.01.2010 02:41
Ответить
Спаисбки за отзывы. Пробовал по всякому тартильи заменить, но не очень получалось. Приблезительно с лавашом было, но не то! А тут, вышло хорошо!
Ирина 211978
09.01.2010 02:45
Ответить
Очень понравилось! 555!
манюша
09.01.2010 02:46
Ответить
Жаль, вафельницы нет! Вам 5555
Ответить
ну вот.. вафельницу захотела..:(.. а я (на свой вкус) добавила бы в тесто сахара.. чтоб оно чуть сладковато было, мне очень нравится в сочетании с солено-остренькой начинкой, но это наверно на любителя..очень вкусно у Вас получилось..я люблю такие штучки-дрючки +5
pinkflamingo1962
09.01.2010 03:19
Ответить
Очень инетересно!Надо бы попробовать.555
151uri
09.01.2010 03:31
Ответить
Кукурузной муки нет? Возьмите зеленые бананы! Из них, тоже не плохо получается... 5+++
krion
09.01.2010 03:35
Ответить
Зеленые бананы? Хм. А хде их взять?
elitna
09.01.2010 03:36
Ответить
Умничка! Хорошо придумано...:) 5!
151uri
09.01.2010 03:40
Ответить
Звиняйте, - незрелые...
krion
09.01.2010 03:42
Ответить
Шшшпасибо! Я если чесно сам рад! Уже куча идей возникла на этой основе.
laralaram
09.01.2010 03:44
Ответить
Усе забегаловки-тошниловки могут закрываться! И кто там ещё что-то покупает? классно, Лёша!
krion
09.01.2010 03:48
Ответить
laralaram Эт я от без выходной ситуации! Действительно из всех блюд на планете, хотел именно тако попробовать!
lonestar
09.01.2010 03:50
Ответить
Замечательный рецепт,krion.И по виду даже ОЧЕНЬ похож на настоящие Такоs.555555555!!!!!!
laralaram
09.01.2010 03:56
Ответить
Лёша, ты чё? у вас уже все тошниловки закрыли?
laralaram
09.01.2010 03:57
Ответить
а мне так кажется, что лучше, чем "настоящие"...
krion
09.01.2010 04:16
Ответить
Ларис это у вас "за бугром есть всё". А у нас фиг.Во Владивостоке даж Мак Дональдса нет!
laralaram
09.01.2010 04:21
Ответить
Лёша, и слава Богу! я энту ихнюю хаванину терпеть-ненавижу, думаю, уровень цивилизации не будем измерять наличием Мак´ов... Ишшо не была во Владивостоке... интересно! Сколько у вас там "минус" щасс?
Nathalya
09.01.2010 04:22
Ответить
очень мне нДравятся такие штучки!
ирусик-88
09.01.2010 05:37
Ответить
Лёшик молодец отлично по творил,идея таких такос отличная.Токос не только из кукурузной муки готовят,но и из обычной пшеничной.Мексиканцы не богатые люди,их блюда просты,используют много овощей и бобовые.Россиянам будет не сложно их повторить.Мог смело в фарш добавить консервированную кукурузу или отдельно как дополнение можно ещё порезать меленько маринованные огурцы и посыпать на готовую питу!Идея с вафельницей потрясла.....ну мозг!!! 5555++++
chef
09.01.2010 05:51
Ответить
Классно, вкуснота красивая! У нас мужчины вафли пекут!!! Мечтаю о вафельнице... 55555+
krion
09.01.2010 11:29
Ответить
ирусик-88 Меня тем и превлекла мексиканская кухня, что она доступна по продуктам и еще острая laralaram у нас минус 16(но при наличии бронебойного ледяного ветра с моря это равняется минус 172)
романита
09.01.2010 20:48
Ответить
Так буду смотреть тогда питу в магазине, или здесь рецептик поищу, надо такую вкуснятину сделать, загорелась прям, ням-ням!
mellorn
10.01.2010 18:47
Ответить
Здорово! 5555
queenv
11.01.2010 14:38
Ответить
Краса, глаз не отвесть!5!
lisa treumer
02.03.2010 17:22
Ответить
Обхныкалась, глядя на такие чудесные штуковины :( Обзавидовалась - нет у меня такой дивной девайсины. Хочу-у-у-у вафельницу-у-у-у
sneg1974
18.06.2010 14:08
Ответить
Да уж точно нужно бежать и покупать Вафельницу все откладывала на потом но видимо прийДЁЦЦА!!!555++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели