Тушеное филе индейки по- мексикански с рисом.

Ингредиенты
- рис мистраль "кубанский" - 1 ст
- филе индейки - 500 гр
- луковица - 1 шт
- чеснок - 6 зубков
- помидоры - 4 шт
- томатная паста - 4 ст л
- перец чили (без семян) - 1/4 шт
- теплой воды - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в воде в пропорции 1: 1,5
Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в большой сковородке с толстым дном и жарьте куски индейки пока они не подрумянятся со всех сторон.
Переложите с сотейник.
Добавьте лук, чеснок и столько воды, чтобы она покрыла индейку. Тушите в течение 20 мин. до мягкости.
Измельчите блендером миндаль, арахис, кунжутное семя, добавьте семя кориандра, анисовое семя, гвоздику и корицу.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте смесь и поджарьте, помешивая. Переложите в сотейник.
Добавьте порезанные помидоры, посолите и тушите до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Закройте крышкой и аккуратно потушите, время от времени помешивая. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.
Разложите рис и индейку на большом, глубоком подогретом блюде. Подавайте с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Одними из самых интересных национальных традиций в Мексике являются брачные или свадебные традиции. Они представляют собой смесь языческих и испанских обрядов и обычаев.
Свадьба в Мексике – это праздник, прежде всего, для родителей молодожёнов, а не для них самих. Даже пригласительные для гостей пишут от имени отца и матери.
Организаторы мексиканской свадьбы – крёстные невесты и жениха, они берут на себя большую часть всех затрат.
Венчание проходит в католической церкви. Жених и невеста при входе обязательно должны быть осыпаны красными бусинками. Т.к.символизирует удачу и успех.
На столе, кроме национальных блюд обязательно - большое количество экзотических цветов.
Первый танец жениха и невесты- это прекрасное зрелище! Гости окружают молодожёнов, так чтобы получилась форма сердца и тогда они начинают свой танец уже в качестве мужа и жены.
Завершается свадьба большим, красивым праздничным тортом, в котором, всегда, по традиции присутствует фруктовая начинка, пропитанная ромом.
Спасибо компании Мистраль за прекрасную продукцию и идею путешествия! Блюдо по- Мексикански получилось чудесное!
Обожаю мексиканскую кухню.Когда то давно познакомился с ней в Калифорнии.Свет,с дущой приготовлено.
С удовольствием бы умял тарелочку.
Дима, спасибо!
С удовольствием бы угостила!
Это и правда, очень вкусно! 
О, я тоже в Америке с мексиканской кухней знакомилась))) Прекрасное блюдо, Светлана!
Спасибо, Натуля!
Очень аппетитно!
спасибо!
Светлана, блюдо интересное, явно очень вкусное!
спасибо!
Да, Анна Юлиановна, это очень вкусно! 
спасибо, мой ангел!
Очень аппетитное, сытное и вкусное блюдо!
спасибо, рада, что нравится!