Тушеное филе индейки по- мексикански с рисом.

Ингредиенты

  • рис мистраль "кубанский" - 1 ст
  • филе индейки - 500 гр
  • луковица - 1 шт
  • чеснок - 6 зубков
  • помидоры - 4 шт
  • томатная паста - 4 ст. л
  • перец чили (без семян) - 1/4 шт
  • теплой воды - 150 мл.
  • подсолнечного масла - 100 мл.
  • миндальных орехов - 1 ст.л
  • жареного арахиса - 2 ст. л
  • кунжутного семени - 2 ст. л
  • семян кориандра, анисового семени, гвоздики - по 0,5 ч.л.
  • корица - (не более 0,5 см от палочки)
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в воде в пропорции 1: 1,5

Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в большой сковородке с толстым дном и жарьте куски индейки пока они не подрумянятся со всех сторон.

Переложите с сотейник.

Добавьте лук, чеснок и столько воды, чтобы она покрыла индейку. Тушите в течение 20 мин. до мягкости.

Измельчите блендером миндаль, арахис, кунжутное семя, добавьте семя кориандра, анисовое семя, гвоздику и корицу.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте смесь и поджарьте, помешивая. Переложите в сотейник.

Добавьте порезанные помидоры, посолите и тушите до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Закройте крышкой и аккуратно потушите, время от времени помешивая. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.

Разложите рис и индейку на большом, глубоком подогретом блюде. Подавайте с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тушеное филе индейки по- мексикански с рисом.: фото шаг 1Тушеное филе индейки по- мексикански с рисом.: фото шаг 2Тушеное филе индейки по- мексикански с рисом.: фото шаг 3Тушеное филе индейки по- мексикански с рисом.: фото шаг 4Тушеное филе индейки по- мексикански с рисом.: фото шаг 5Тушеное филе индейки по- мексикански с рисом.: фото шаг 6Тушеное филе индейки по- мексикански с рисом.: фото шаг 7Тушеное филе индейки по- мексикански с рисом.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Одними из самых интересных национальных традиций в Мексике являются брачные или свадебные традиции. Они представляют собой смесь  языческих и испанских обрядов и обычаев.

Свадьба в Мексике – это праздник, прежде всего, для родителей молодожёнов, а не для них самих. Даже пригласительные для гостей пишут от имени отца и матери. 

Организаторы мексиканской свадьбы – крёстные невесты и жениха, они берут на себя большую часть всех затрат.

Венчание проходит в католической церкви. Жених и невеста при входе обязательно должны быть осыпаны красными бусинками. Т.к.символизирует удачу и успех.

На столе, кроме национальных блюд  обязательно - большое количество экзотических цветов. 

Первый танец жениха и невесты- это прекрасное зрелище! Гости окружают молодожёнов, так чтобы получилась форма сердца и тогда они начинают свой танец уже в качестве мужа и жены.

Завершается свадьба большим, красивым праздничным тортом, в котором, всегда, по традиции присутствует фруктовая начинка, пропитанная ромом.

Спасибо компании Мистраль за прекрасную продукцию и идею путешествия! Блюдо по- Мексикански получилось чудесное! 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
22.05.2016 23:32
Ответить

Обожаю мексиканскую кухню.Когда то давно познакомился с ней в Калифорнии.Свет,с дущой приготовлено.С удовольствием бы умял тарелочку.frown

ма-ма
23.05.2016 00:19
Ответить

Дима, спасибо! :) С удовольствием бы угостила!;)  Это и правда, очень вкусно! :)

krisenok
23.05.2016 00:22
Ответить

О, я тоже в Америке с мексиканской кухней знакомилась))) Прекрасное блюдо, Светлана!

ма-ма
23.05.2016 00:38
Ответить

Спасибо, Натуля! :)

кыш
23.05.2016 01:24
Ответить

Очень аппетитно!

ма-ма
23.05.2016 14:59
Ответить

спасибо! :)

antea
23.05.2016 09:39
Ответить

Светлана, блюдо интересное, явно очень вкусное!

ма-ма
23.05.2016 15:00
Ответить

спасибо! :) Да, Анна Юлиановна, это очень вкусно! :)

Mriha
23.05.2016 09:44
Ответить

smileyКакая красота! как вкусно и полезно!smiley

ма-ма
23.05.2016 15:01
Ответить

спасибо, мой ангел! :) 

nestea
23.05.2016 12:26
Ответить

Очень аппетитное, сытное и вкусное блюдо!

ма-ма
23.05.2016 15:01
Ответить

спасибо, рада, что нравится! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели