Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала замаринуем куриное филе.

В миску влить оливковое масло, сок лимона, натереть чеснок, добавить кориандр, соль, перец чили и мелко нарезанную кинзу.

Каждое филе курицы разрезать вдоль на две равные части. Опустить филе в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Так же можно оставить мариноваться филе на ночь в холодильнике, только перед приготовлением нужно будет за час до готовки вынуть из холодильника.

2. Пока маринуется курица, можно нарезать болгарский перец и лук тонкими клиньями, шириной в 1 см.

3. В сковороду-гриль влить 1 ст.л. оливкового масла, дать маслу нагреться.

Куриное филе ещё не много присолить и положить жариться в сковороду-гриль. Жарим 2 минуты, переворачиваем и жарим ещё 2 минуты.

Готовое филе сразу положить в фольгу, завернуть и оставить "отдыхать", минимум, на 5 минут.

3. В то время, пока "отдыхает" филе, обжарим овощи.

В большом сотейнике нагреть 2-3 ст.л. оливкового масла, положить туда нарезанные лук и болгарский перец. Овощи должны равномерно покрыть дно сотейника. Жарим овощи 2 минуты, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Обжаренные овощи переложить в большую плоскую тарелку. Овощить должны лишь слегка смягчиться и оставаться хрусткими.

Раскрыть фольгу с обжаренным куриным мясом, филе нарезать вдоль полосками, шириной в 1-2 см.

4. Готовим соус из авокадо:

В фуд-процессор положить очищенное и нарезанное авокадо, сметану, соль по вкусу - пюрировать всё до однородной массы.

5. Подача:

На стол подаём всё по отдельности: нарезанное куриное мясо-гриль, обжаренные овощи, соус из авокадо и пшеничные лепёшки тортильяс. Каждый собирает свои фахитос сам, из подаваемых к столу ингредиентов.

Пошаговые фото рецепта

Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами.: шаг 1Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами.: шаг 2Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами.: шаг 3Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами.: шаг 4Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами.: шаг 5Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами.: шаг 6Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами.: шаг 7Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами.: шаг 8Мексиканский фахитос с курицей-гриль и овощами.: шаг 9

Дополнительная информация

Фахитос - блюдо национальной мексиканской кухни известно даже тем, кто в Мексике никогда не был.
Фахитос состоит из пшеничной, или кукурузной лепёшки тортильяс, в которую заворачивают мясо-гриль и овощи, нарезанные полосками. К мясу обчно добавляют сметану, гуакамоле, сальсу, сыр или томаты.
В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахитос начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.





 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкуснятина))))) уже хочу)

andreytsibulski
03.05.2015 07:47
Ответить

Вкусно у тебя ! ! !

Olga
03.05.2015 08:25
Ответить

Как я люблю такие штучки 😍😍😍 Венерочка , вкусно  получилось 👍🏻👍🏻👍🏻

katrina1990
03.05.2015 10:04
Ответить

обожаю такую вкуснятину

dik723
03.05.2015 18:12
Ответить

Знам такое дело! У нас ваще самое любимое дома в мексиканской кухне все что с тортильями.Ну там тако,буррито,чимичанга,кесадилья,энчилада.Помню познакомился с этими "друзьями" когда то давно во время поездки к другу в Калифорнию.Там иммигрантов из Мексики тьма и ну соответсвенно ресторанов полно.С тех пор и балуюсь приготовлением переодически.

allenka(alarm clock)
03.05.2015 21:09
Ответить

Какая аппетитная штука!!!очень любим!

ма-ма
03.05.2015 21:40
Ответить

красиво, ярко, вкусно! браво! :)

krolya
06.05.2015 23:20
Ответить

и мне очень понравилось

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели