Кесадилья

Фото к рецепту: Кесадилья

Ингредиенты

  • уже известные нам мексиканские тортильи (желательно диаметром побольше)
  • филе куриное -600 гр.
  • помидор 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • кукуруза консервированная 2 ст.л
  • томат-паста 100 гр.
  • смесь "мексиканская специя" 1 ч.л.
  • сыр 300 гр.
  • молотый перец чили 1-2 щипотки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отвариваем в подсоленой воде,помидор бланшируем.

Нарезаем мелкими кубиками все ингридиенты

Обжариваем до прозрачности лук

Добавляем остальные продукты,жарим еще минуты 3-4

Затем томат-пасту,специи,соль по вкусу.

Перемешиваем до однородной массы и тушим 2-3 минуты.

Оставляем сковороду в сторону чтоб начинка слегка остыла.

На тортилью насыпаем слой тертого сыра,на сыр начинку и опять слой сыра.

На другую слегка смазанную маслом сковороду кладем лепешку с начинкой.Сверху накрываем другой лепешкой и жарим минуту.(желательно прижимать сверху рукой чтоб сыр распределился равномерно)

Переворачиваем (я это делаю с помощью большого блюда) кесадилью и жарим 1 минуту с другой стороны.

Все,наша мексиканская закуска готова

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде.С начинкой можно импровизировать,но сыр обязательный ингредиент. Первый раз попробовал эту штуку во время все той же поездки к другу в Калифорнию,но уже на мексиканской территории.Ездили на один день погулять по Тихуане.Подается обычно с сальсой или сметаной.С сальсой мне больше нравится.Вышеуказанных продуктов хватает примерно на 3 "кесадильи" Приятного аппетита!

5.04.57990926544605251.033
dik723

Кухня: Мексиканская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

Дима, аппетитные кусочки! Аромат чувствую за тысячи км! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

dik723
23.08.2012 23:26

Света,спасибо за первую оценку!*DRINK*

sweta1
24.08.2012 00:47

:)мне те дальние,румяные кусочки,пожалуйста!:)

natapit
24.08.2012 01:02

а я согласна на любой! вкусно! *THUMBS UP**DRINK*

ogiway
24.08.2012 03:23

:)Как там у мексиканцев поется?-"Ай-яй-яй-яй-яяяяяяяяяййййй.....компаааааниииияяяяяяяяя...." - Что по-русски переводится примерно так- голодный коллектив просит пожрать!;);) Всем дружненько по кусманчику кесадильи- и все- мы уже в нирване, и никакие наркотики Тихуанские нам не нужны!!!;);) Отлично! Я делаю подобные вещи с листовым лавашом- нету у нас тортильёв*DONT_KNOW* А прижимать вполне можно шумовкой- у нас, у девочек, ручки нежные, а пар горячий идет из -под лепешек!:[*IN LOVE*

andreytsibulski

Классные лепёшки!*DRINK**THUMBS UP**DRINK*

крем
24.08.2012 07:51

Спасибо за рецепт, очень к месту и в тему для меня! На днях заказывала себе такое блюдо , понравилось ,и вот решила в инете поискать рецепт, а тут вот он, пожалуйста!*YAHOO*

ориола

Собралась печь тортилью из кукурузной муки, а тут и на ловца...рецептик*THUMBS UP*:)

antea
24.08.2012 16:36

Дима, очень аппетитная штука получилась, беру на заметку.

irina_mai

отовила нечто подобное.Вот именно-нечто подобное.И специи испанские имеются в наличии и тортилья всегда в шкафу лежат.Завтра же попробую.Я,правда,тоже в сковороду на тортИлью кладу тёртый сыр ,яйцо болтунью,помидоры кубиками,зелень,специи и опять сыр.Закрываю сковороду крышкой и жду минут пять.И тут ответственный момент-перевернуть этот блин!!!!Но,ничего,справилась .И тут же переворачиваем на тарелку.Тоже вкусно! Дожить бы до завтра.*THUMBS UP*

манюша

А я согласна на все кусочки сразу, но низзя.:(*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Красивые уголочки! И начинка вкусная!*THUMBS UP*

севуля

Очень аппетитно!*THUMBS UP*

anna1990
26.08.2012 16:02

Прекрасное блюдо правда очень вкусное! :)

dik723
26.08.2012 17:17

Спасибо всем за визит!*OK*

fuerte1
26.08.2012 18:01

*THUMBS UP* Классная штука *THUMBS UP*. По мне чем это блюдо острее тем лучше ( просто люблю острое)... да еще с хорошим пивом............. ммммм

dik723
26.08.2012 18:13

О,да мы с вами товарищи по оружию..в смысле по любви к острому.У нас дома все обожают перченое,даже дети.А в холодильнике у меня целая полка со всякими "огненными" штуками. От тайского сладкого соуса чили,до йменского "схута" и нашей русской горчицы.:p

chef Ruletka

Дим, ты опять руки не побрил? *ROFL* Классно приготовил и показал. Можно мне без кукурузы? Ммм, какая я голодная............. Угнала жарить дораду к ужину *DANCE*

svetkins999

Здоровски!Можно на даче сделать!:)

Lisena
11.11.2012 23:07

Одназначно стоит того что бы попробовать )

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты