Кесадилья

Фото к рецепту: Кесадилья

Ингредиенты

  • лаваш (тортилья ) — 4 шт
  • нут (вареный. можно заменить фасолью. ) — 1 стак.
  • перец болгарский — 1 шт
  • шампиньоны — 5 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное (для обжарки продуктов )
  • фарш мясной (у меня свино-говяжий ) — 250 г
  • томатная паста (я заменила на острый соус "сацибели" ) — 3 ст.л.
  • зелень (как можно больше )
  • чеснок — 3 зуб.
  • сыр твердый — 200 г
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • перец душистый
  • вода (примерно) — 50 мл.
  • куркума (на кончике ножа)

Пошаговый рецепт приготовления

Кесадилья это одно из национальных блюд Мексики.

См. шаги:

Пошаговые фото рецепта

1. Замочить нут в холодной воде минимум на 6 часов (я на ночь), меняя воду, как можно чаще. Промыть бобовые, залить снова водой, довести до кипения и варить до готовности.

2. Нарезать кубиками болгарский перец, грибы,

3. морковь и лук. Обжарить овощи на растительном масле.

4. Влить воду.

5. Добавить фарш и тушить, иногда помешивая, 10 минут.

6. Добавить грибы,

7. томатную пасту и

8. вареный нут.

9. Перемешать, посолить, приправить специями и тушить еще минут 5.

10. Чеснок нарезать тонкими пластинками, зелень измельчить и положить в начинку. Перемешать. Выключить огонь.

11. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в массу. Хорошенько размешать, чтобы сырок связал все ингредиенты. Дать массе остыть. Горячую класть нельзя, иначе начинка расплывется.

12. Кладем начику на одну половину лепешки-тортильи и

13. распределяем ее по всей поверхности половины лепешки. Слой должен быть не слишком толстый, иначе начинка вылезет. Накрываем второй половиной лепешки. И так каждую.

14. Растопить сливочное масло, добавить куркуму и размешать. Смазать с двух сторон маслом все половинки начиненных лепешек. Но делать это лучше непосредственно перед приготовлением, иначе раскиснут.

15. Разогреть гриль до 200С и обжарить лепешки.

16. Дать чуток остыть и очень ножом разрезать каждую половину кесадильи на 3-4 части.

Дополнительная информация

Она схожа с буррито. Это тоже тортильи с начинкой, но в отличие от буррито, в составе начинки кесадильи обязательно присутствует сыр. Очень вкусная, сытная, сочная и в меру острая закуска. Почувствуйте дыхание Мексики на вкус!


5.04.39120230054281451.05
Елена Первушина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Алевтина

Аппетитная закусочка!

Елена Первушина

Спасибо! 

Елена Первушина

Благодарю! sad

апрель`86

Вкуснятина!

Елена Первушина

Спасибо! smiley

dik723
09.08.2015 22:40

тоже часто готовлю.Только сыр не смешивают заранее с начинкой.Выкладывается сначала сыр на тортилью потом начинка,потом опять сыр.Ну и дальше по тексту на сковороде.иначе не склеится.laugh

byrenka
10.08.2015 18:49

Это не может быть невкусным!!! Фото - блеск!!!

irina vladimirovna

Ленуся,какие сытные и соблазнительные лепешки!Красота!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты