Ингредиенты

  • лаваш (тортилья ) — 4 шт
  • нут (вареный. можно заменить фасолью. ) — 1 стак.
  • перец болгарский — 1 шт
  • шампиньоны — 5 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное (для обжарки продуктов )
  • фарш мясной (у меня свино-говяжий ) — 250 г
  • томатная паста (я заменила на острый соус "сацибели" ) — 3 ст.л.
  • зелень (как можно больше )
  • чеснок — 3 зуб.
  • сыр твердый — 200 г
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • перец душистый
  • вода (примерно) — 50 мл.
  • куркума (на кончике ножа)

Пошаговый рецепт приготовления

Кесадилья это одно из национальных блюд Мексики.

См. шаги:

Пошаговые фото рецепта

Кесадилья: фото шаг 1
1. Замочить нут в холодной воде минимум на 6 часов (я на ночь), меняя воду, как можно чаще. Промыть бобовые, залить снова водой, довести до кипения и варить до готовности.
Кесадилья: фото шаг 2
2. Нарезать кубиками болгарский перец, грибы,
Кесадилья: фото шаг 3
3. морковь и лук. Обжарить овощи на растительном масле.
Кесадилья: фото шаг 4
4. Влить воду.
Кесадилья: фото шаг 5
5. Добавить фарш и тушить, иногда помешивая, 10 минут.
Кесадилья: фото шаг 6
6. Добавить грибы,
Кесадилья: фото шаг 7
7. томатную пасту и
Кесадилья: фото шаг 8
8. вареный нут.
Кесадилья: фото шаг 9
9. Перемешать, посолить, приправить специями и тушить еще минут 5.
Кесадилья: фото шаг 10
10. Чеснок нарезать тонкими пластинками, зелень измельчить и положить в начинку. Перемешать. Выключить огонь.
Кесадилья: фото шаг 11
11. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в массу. Хорошенько размешать, чтобы сырок связал все ингредиенты. Дать массе остыть. Горячую класть нельзя, иначе начинка расплывется.
Кесадилья: фото шаг 12
12. Кладем начику на одну половину лепешки-тортильи и
Кесадилья: фото шаг 13
13. распределяем ее по всей поверхности половины лепешки. Слой должен быть не слишком толстый, иначе начинка вылезет. Накрываем второй половиной лепешки. И так каждую.
Кесадилья: фото шаг 14
14. Растопить сливочное масло, добавить куркуму и размешать. Смазать с двух сторон маслом все половинки начиненных лепешек. Но делать это лучше непосредственно перед приготовлением, иначе раскиснут.
Кесадилья: фото шаг 15
15. Разогреть гриль до 200С и обжарить лепешки.
Кесадилья: фото шаг 16
16. Дать чуток остыть и очень ножом разрезать каждую половину кесадильи на 3-4 части.

Дополнительная информация

Она схожа с буррито. Это тоже тортильи с начинкой, но в отличие от буррито, в составе начинки кесадильи обязательно присутствует сыр. Очень вкусная, сытная, сочная и в меру острая закуска. Почувствуйте дыхание Мексики на вкус!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
09.08.2015 07:14
Ответить

Аппетитная закусочка!

Ответить

Спасибо! 

Ответить

Благодарю! sad

апрель`86
09.08.2015 08:06
Ответить

Вкуснятина!

Ответить

Спасибо! smiley

dik723
09.08.2015 22:40
Ответить

тоже часто готовлю.Только сыр не смешивают заранее с начинкой.Выкладывается сначала сыр на тортилью потом начинка,потом опять сыр.Ну и дальше по тексту на сковороде.иначе не склеится.laugh

byrenka
10.08.2015 18:49
Ответить

Это не может быть невкусным!!! Фото - блеск!!!

irina vladimirovna
12.08.2015 23:32
Ответить

Ленуся,какие сытные и соблазнительные лепешки!Красота!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели