Кесадилья
Ингредиенты
- лаваш (тортилья ) — 4 шт
- нут (вареный. можно заменить фасолью. ) — 1 стак.
- перец болгарский — 1 шт
- шампиньоны — 5 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное (для обжарки продуктов )
- фарш мясной (у меня свино-говяжий ) — 250 г
- томатная паста (я заменила на острый соус "сацибели" ) — 3 ст.л.
- зелень (как можно больше )
- чеснок — 3 зуб.
- сыр твердый — 200 г
- масло сливочное — 1 ст.л.
- соль
- перец черный
- перец душистый
- вода (примерно) — 50 мл.
- куркума (на кончике ножа)
Пошаговый рецепт приготовления
Кесадилья это одно из национальных блюд Мексики.
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. Замочить нут в холодной воде минимум на 6 часов (я на ночь), меняя воду, как можно чаще. Промыть бобовые, залить снова водой, довести до кипения и варить до готовности.
10. Чеснок нарезать тонкими пластинками, зелень измельчить и положить в начинку. Перемешать. Выключить огонь.
11. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в массу. Хорошенько размешать, чтобы сырок связал все ингредиенты. Дать массе остыть. Горячую класть нельзя, иначе начинка расплывется.
13. распределяем ее по всей поверхности половины лепешки. Слой должен быть не слишком толстый, иначе начинка вылезет. Накрываем второй половиной лепешки. И так каждую.
Дополнительная информация
Она схожа с буррито. Это тоже тортильи с начинкой, но в отличие от буррито, в составе начинки кесадильи обязательно присутствует сыр. Очень вкусная, сытная, сочная и в меру острая закуска. Почувствуйте дыхание Мексики на вкус!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Аппетитная закусочка!
Спасибо!
Отлично)
Благодарю!
Вкуснятина!
Спасибо!
тоже часто готовлю.Только сыр не смешивают заранее с начинкой.Выкладывается сначала сыр на тортилью потом начинка,потом опять сыр.Ну и дальше по тексту на сковороде.иначе не склеится.
Это не может быть невкусным!!! Фото - блеск!!!
Ленуся,какие сытные и соблазнительные лепешки!Красота!