Кесадилья от krion
Ингредиенты
- лепешки тортилья
- фарш куриный
- перец сладкий
- лук
- томатная паста
- красный перец молотый или кетчуп острый
- сыр
- приправы
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем в смеси растительного и сливочного масла нашинкованный лук (пол луковицы) с половиной сладкого перца до мягкости.
Выкладываем в отдельную тарелку.
В том же масле обжариваем фарш куриный, добавляя в него приправы по вкусу и томатную пасту с красным перцем для остроты.
Готовим фарш до выпаривания жидкости.
Разогреваем тортилью в СВЧ, на одну половину её выкладываем натёртый сыр.
Сверху добавляем фарш смазанный сметаной.
Покрываем обжаренным луком и перцем.
Сверху засыпаем натёртым сыром, сгибаем пополам тортилью, что бы она закрыла начинку сверху и подогреваем в СВЧ, пока сыр не расплавится и не "склеит" половинки.
Дополнительная информация
Вкусная штука кстати! Главное, можно в холодильнике хранить, а при необходимости разогреть. Ингридиенты и рецепт просты, так что рекомендую попробовать ибо это вкуснее чем шаверма, или горячие бутерброды. Для полноты вкуса рекомендую напевать "Кукарача", выпивать текилу, а потом в Counter Strike играть! P.S Продолжаю штурмовать мексиканскую кухню и адаптировать её под наши условия и продукты. Ждите обновления
На фото кажется порошок пяти специй...Он так и называется(число и набор специй может варьироваться). Состав вашей: сычуаньский перец, фенхель и анис, душистый перец, остальное не разглядела. У меня есть смесь из бадьяна, душистого перца, имбиря, аниса и цедры мандарина...