Кесадилья(простой, домашний вариант)

Ингредиенты
- лепешки тортилья(я их делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете воспользоваться другим рецептом, или покупными)
- фарш куринный
- перец сладкий, лук
- томат паста, красный перец молотый(или кетчуп острый)
- сыр, приправы, сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем в смеси растительного и сливочного масла нашинкованный лук(пол луковицы) с половиной сладкого перца до мягкости.
Выкладываем в отдельную тарелку.
В том же масле обжариваем фарш куринный, добавляя в него приправы по вкусу и томатную пасту с красным перцем для остроты.
Готовим фарш до выпаривания жидкости.
Разогреваем тортилью в СВЧ, на одну половину её выкладываем натёртый сыр.
Сверху добавляем фарш смазанный сметаной.
Покрываем обжаринным луком и перцем.
Сверху засыпаем натёртым сыром, сгинаем пополам тортилью, что бы она закрыла начинку сверху и подогреваем в СВЧ, пока сыр не расплавится и не "склеит" половинки.
Дополнительная информация
Вкусная штука кстати! Главное, можно в холодильнике хранить, а при необходимости разогреть. Ингридиенты и рецепт просты, так что рекомендую попробовать ибо это вкуснее чем шаверма, или горячие бутерброды.
Для полноты вкуса рекомендую напевать "Кукарача", выпивать текилу, а потом в Counter Strike играть!
P.S Продолжаю штурмовать мексиканскую кухню и адаптировать её под наши условия и продукты. Ждите обновления
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии




На фото кажется порошок пяти специй...Он так и называется(число и набор специй может варьироваться). Состав вашей: сычуаньский перец, фенхель и анис, душистый перец, остальное не разглядела. У меня есть смесь из бадьяна, душистого перца, имбиря, аниса и цедры мандарина...