Кесадилья с курицей и ананасом
Ингредиенты
- лепешки тортильи — 6-8 шт.
- остатки курицы или вареная грудка (достаточно 1 небольшой)
- ананасы свежие или консервированные
- кинза и петрушка
- пару черешков сельдерея
- помидор — 1 шт.
- ваш любимый соус (майонез, томатный и тп)
- перец болгарский или турецкий сладкий — 1 шт.
- сыр который легко плавится (мне нравится чеддер)
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстрое и совсем несложное блюдо. Вариантов приготовления масса (зависит от того, что у вас есть в наличии), никаких дорогих ингридиентов не нужно и оно достаточно сытное. Сплошные плюсы)
Кесадилья- блюдо мексиканской кухни, для приготовления обязательны только 2 ингредиента, тортилья и сыр.
Расскажу один из вариантов начинки.
1. Курицу разбираем на волокна, если нужно обжариваем на сковородке со специями.
2. Режем сельдерей, лук, кинзу, петрушку, перец, ананасы. Добавляем все к курице. Тут дело вкуса, я овощи не обжариваю, мне нравится, что они хрустят. Можно сразу добавить соус к овощам и курице, можно чуть позже смазать тортилью.
3. Сыр трем на крупной терке, берем одну лепешку, смазываем соусом, посыпаем сыром, далее начинкой. Закрываем второй лепешкой.
4. Классическую кесадилью делают немного иначе: берут одну лепешку, на половинку кладут начинку и закрывают второй частью. Я делаю сразу целые, так быстрее, а я чаще всего готовлю много порций.
5. Обжариваем на сухой сковородке или гриле, пока сыр не расплавится. Можно добавить немного масла на сковородку.
6. Режем на треугольнички и подаем с сальсой и различными соусами, например сметанным.