Кесадилья с курицей и ананасом

Ингредиенты

  • лепешки тортильи — 6-8 шт.
  • остатки курицы или вареная грудка (достаточно 1 небольшой)
  • ананасы свежие или консервированные
  • кинза и петрушка
  • пару черешков сельдерея

Пошаговый рецепт приготовления

Очень быстрое и совсем несложное блюдо. Вариантов приготовления масса (зависит от того, что у вас есть в наличии), никаких дорогих ингридиентов не нужно и оно достаточно сытное. Сплошные плюсы)

Кесадилья- блюдо мексиканской кухни, для приготовления обязательны только 2 ингредиента, тортилья и сыр.

Расскажу один из вариантов начинки.

1. Курицу разбираем на волокна, если нужно обжариваем на сковородке со специями.

2. Режем сельдерей, лук, кинзу, петрушку, перец, ананасы. Добавляем все к курице. Тут дело вкуса, я овощи не обжариваю, мне нравится, что они хрустят. Можно сразу добавить соус к овощам и курице, можно чуть позже смазать тортилью.

3. Сыр трем на крупной терке, берем одну лепешку, смазываем соусом, посыпаем сыром, далее начинкой. Закрываем второй лепешкой.

4. Классическую кесадилью делают немного иначе: берут одну лепешку, на половинку кладут начинку и закрывают второй частью. Я делаю сразу целые, так быстрее, а я чаще всего готовлю много порций.

5. Обжариваем на сухой сковородке или гриле, пока сыр не расплавится. Можно добавить немного масла на сковородку.

6. Режем на треугольнички и подаем с сальсой и различными соусами, например сметанным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru