Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний)

Ингредиенты

  • 2 ст. муки( ст. 250 гр. )
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотка сахара
  • 3/4-1 ст.теплой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Все сухие ингредиенты смешать,добавить растительное масло.

Постепенно добавить воду,замесить мягкое,не липкое тесто.

Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин.

Готовое тесто разделить на 10 частей.

Каждую часть раскатать в тонкий диск.

Обжарить на среднем огне,на сухой сковороде по 40-60 сек. с каждой стороны.

Сильно не поджаривайте!Они должны быть бледными!

Готовые лепешки переложить на полотенце и накрыть полотенцем.Так они сохранят мягкость и не отсыреют.

Остывшие тортильи хранить в пакете в холодильнике.

Можно заморозить.

Я подавала к тушенному мясу.Можно заворачивать в тортилью салаты и даже делать шаурму.Универсальная лепешка!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний): фото шаг 1Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний): фото шаг 2Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний): фото шаг 3Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний): фото шаг 4Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний): фото шаг 5

Дополнительная информация

Торти́лья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка», на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд. Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку. Кроме того, тортильи часто подают вместо хлеба к другим блюдам (например, к чили кон карне). Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сандвичей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
28.01.2009 13:49
Ответить
Вкусные лепешечки!
vremir
28.01.2009 13:51
Ответить
Интересные такие! Многофункциональные опять же! :-) 5!
mimi
28.01.2009 13:52
Ответить
универсальный рецепт
тётя маша
28.01.2009 13:53
Ответить
С гуакамоли хорошо!
irusya.by
28.01.2009 13:54
Ответить
Лен.... когда ты всё успеваешь.....
favila
28.01.2009 14:01
Ответить
Ир,так яж быстро все люблю,для меня рецепт хорош-когда быстр и вкусен))))
vega
28.01.2009 14:03
Ответить
5+ Да. Хочется. Люблю такие штучки.
margaleta
28.01.2009 14:13
Ответить
5!!! Хорошая лепешечка на все случаи жизни. Много чем можно наполнить.
irina90-60-90
28.01.2009 14:14
Ответить
отличные лепешки:)
Nathalya
28.01.2009 14:17
Ответить
полезные дело, практичное!
варуник
28.01.2009 14:20
Ответить
Заберу! Как раз,с моим чили будет вкусно!
favila
28.01.2009 14:24
Ответить
Оль,с чили вообще сказка!
oksana-sapruvowa
28.01.2009 14:26
Ответить
555!!!
charlizee
28.01.2009 14:32
Ответить
Обожаю мясо с такими лепешками..мм...Пятёрка с плюсом ! =)
chudo
28.01.2009 14:34
Ответить
просто прелесть!
oracle
28.01.2009 14:36
Ответить
Супер +5!
krista_!!!
28.01.2009 14:37
Ответить
555+++
веданта
28.01.2009 14:55
Ответить
возьму. попробую! 5+
ksyusha
28.01.2009 15:01
Ответить
готовила нечто похожее, к чанахам, возьму и ваш рецепт в копилочку,5!
натаха
28.01.2009 15:11
Ответить
Чудесные лепешки!
лапатуська
28.01.2009 15:12
Ответить
Наконец-то! Давно искала рецепт таких лепешек для буритос и фахитос. Спасибо. Утащила. 5+
maj4ik
28.01.2009 15:52
Ответить
класс!! 5
sigma002
28.01.2009 15:55
Ответить
Супер! Забрала!5555555
maleta
28.01.2009 16:52
Ответить
...555...
душечк@
28.01.2009 17:21
Ответить
Лепешки суперские!555
makakulja
28.01.2009 21:20
Ответить
Вроде не сложно...:) Спасибо, Леночка, попробую! 5+++
hostaz
28.01.2009 22:48
Ответить
Вкусные лепешечки!Забрала!5555555
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ!5+++++СПАСИБО, РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ!
favila
28.01.2009 23:59
Ответить
Девочки!Спасибо за теплые отзывы!
vicus
29.01.2009 02:19
Ответить
Спасибо, отлично, 555+
favila
30.01.2009 02:33
Ответить
Спасибо всем!
fialka1
30.01.2009 14:02
Ответить
Забрала на пробу,5555555
pti_za
02.02.2009 18:01
Ответить
Какие нужные лепёшки! Спасибо за рецепт. Я часто не успеваю купить, а мои любят такое! И опять же: домашнее с покупным не сравниться!
favila
02.02.2009 22:22
Ответить
Полностью с Вами согласна!
irusya.by
03.02.2009 15:07
Ответить
Лена!!!!!!!!!!! Вчера я всё-таки доползла до рецепта. Что я хочу сказать, 1. У меня получилось 12 лепешек)))))))). 2. Очень классная штука, мужу очень понравилось, сразу начал уже начинки придумывать))))))))), съел три рулетика (мазала творожным сыром с зеленью), после плотного ужина!!!!!. 3. Это третий рецепт, который я готовила, и все они удачны!!!!!!! Так что, попала ты, Ленуся))))))))) Умница! Ты для меня стала Авторитетом!!!!!
vaiya
07.02.2009 18:42
Ответить
Попробую... 5!
marusia
09.02.2009 00:36
Ответить
Ой 5!
zarina160185
11.02.2009 00:13
Ответить
А они мягкие получаются или хрустящие? Наверное как лаваш?
favila
11.02.2009 01:13
Ответить
zarina160185 если будете накрывать,то останутся мягкими,а если не накроете,то будут хрустеть.Все зависит от того какую цель Вы преследуете.
сациви
11.02.2009 04:44
Ответить
Браво!! 55555++!!!
irina-kolyshkova
11.02.2009 22:18
Ответить
СУПЕР!!!МОЛОДЕЦ!!! Теперь не нужно бегать по магазинам ,а можно самой забацать таких милых"лепешечек" 5555555555555555555555555555555555555555555555555
valise
12.02.2009 21:18
Ответить
НУ наконец нашла этот рецепт. Спасибочки огромное. Просто когда была в Аргентине, пробовала мексиканскую кухню... и там эти лепушки подавались (накрытые полотенцем) к мясу. Такая потрясающая вещь. Ещё раз спасибо. Забираю. Буду пробовать.
katerinka.kz
17.02.2009 14:15
Ответить
Замечательный рецепт, спасибо большое!
mamuka
18.02.2009 23:47
Ответить
А я пропустила,Спасибо за рецепт!555!
леман
20.02.2009 21:31
Ответить
Полезная штука - лепешки. Кучу вещей можно из них сделать на скорую руку. 10!
ажар
18.03.2009 09:44
Ответить
Наконец-то нашла то, что хотела!!! Спасибо, Леночка, огромное!!! 5+5+5+
pinkflamingo1962
18.03.2009 19:02
Ответить
Отличные лепёшки!!!555
favila
18.03.2009 22:48
Ответить
Оль,получились просто красавчики!
liliana68
30.03.2009 19:25
Ответить
Отлично! 5+!
пчёлка-майя
30.03.2009 23:22
Ответить
ЗДОРОВО!СПАСИБО!55555+++++
irute1984
04.04.2009 22:14
Ответить
класс! 5+
зулечка
08.04.2009 15:09
Ответить
Можно вопрос: А какую муку вы использовали при приготовлении лепешек? Из кукурузной точно получаются?
nellis
13.04.2009 02:38
Ответить
favila, СПАСИБИЩЕ огромное! У меня раньше тесто никак и ни-ког-да не получалось, в итоге я уже закрыла эту тему и покупала готовое. Сегодня надумала делать домашнюю шаверму, наших питерских "Ладушек" любимых не оказалось в продаже.., рискнула приготовить по вашему рецепту!.. Я в ВОСТОРГЕ! Результат - один в один, как и хотелось.. Вот что значит не написать "мука и вода на глаз", а указать всё чётко и точно в пропорциях... и с дальнейшими нюансами... (Извините, что так много написала.., просто для "кулинара со стажем", у которого спустя лет 10 получилось подружиться с тестом.., это событие:))
alavali
16.04.2009 13:09
Ответить
Спасибо, +5555
favila
21.04.2009 01:52
Ответить
Зулечка,я использую обычную муку,а из кукурузной не пробовала. nellis я очень люблю возиться с тестом,надеюсь,что и Вы полюбите.Очень рада,что у Вас получилось.Спасибо за отзыв!
shpak566
23.05.2009 02:38
Ответить
Долгожданный рецепт .От всей души спасибо огромное. 5+5+5+5+5+
tatjanag
06.06.2009 02:24
Ответить
классный рецепт.. можно порезать салат айсберг, помидоры, сыр типа моцареллы, поджарить куриное филе с приправой карри, смешать все, слегка приправить оливковым маслом и лимоном и завернуть в тортилью.. пальчики оближешь. обязательно попробую ваш рецепт, до этого в магазинах уже готовые лепешки покупала. домашнее-то оно куда лучше.
рыжая я
21.06.2009 15:53
Ответить
Спасибо за чудесные лепешки, за рецепт! 5555555
orekh
25.07.2009 00:04
Ответить
моя сестренка делала и преправляла тесто перцем и сухими помидорчиками...получилось очень вкусно!!! Отличный рецепт! 5!!!
malyscha
01.08.2009 05:37
Ответить
Спасибо за рецептик, давно искала нечто подобное к шашлычку и грильным овощам. У меня есть вопросик, а можно ли лепёшечки не на сковороде, а на мангале на решёточке, обжарить (выпечь)? Уж очень хочется попробывать, да боюсь испортить.
favila
02.08.2009 12:43
Ответить
malyscha думаю можно и на решетке,только следите,что бы не подгорело.
nastya5454
28.08.2009 18:57
Ответить
здравствуйте. сказите а что за разрыхлитель надо использовать?
машенька-84-
14.09.2009 06:28
Ответить
Очень нужный рецепт.5.
Inna_2107
19.11.2009 19:10
Ответить
Согласна с машенькой - рецепт очень нужный!555!!!
sveetljacok
08.12.2009 04:53
Ответить
recept ocenj nuznij 555+++
etana
13.01.2010 18:57
Ответить
большое спасибо за рецепт! 5
favila
13.01.2010 23:59
Ответить
Большое пожалуйста)))
flenuchka
18.01.2010 23:43
Ответить
как понять 3/4-1ст.воды??? это 1ст.и еще 3/4ст.воды???
favila
19.01.2010 00:14
Ответить
flenuchka воду добавляйте постепенно т.е не всю сразу.В рецепте 3/4 ст.воды,но возможно ваша мука возьмет больше.
ljud-mila
24.02.2010 22:16
Ответить
Огромное спасибо!Это то,что надо!!!55555
хайденхайм
11.04.2010 00:12
Ответить
я в такие лепёшки ложу пюре картофельное,складываю пополам и затем обжариваю в кипящем масле...вкуснота!"Заготовки" - сложенные пополам и не обжаренные храню несколько дней в холодильнике.
chudo
12.06.2010 15:56
Ответить
вчера чуть не упала в обморок от цены на эти лепешки в магазине. 4,5$ за 8 штук. Сделала по этому рецепту. Получились красавцы. Муж подумал, что покупные;)
favila
02.07.2010 04:04
Ответить
Спасибки за отзывы!
andreytsibulski
01.09.2010 14:17
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*555!!!
пукамун
07.09.2010 15:25
Ответить
Аппетитные, быстрые, нужные! 5!:)
Ася
10.01.2013 03:53
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7461640392208581.0174
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели