Мексиканский суп
Ингредиенты
- молотый кориандр - 1 щепотка
- красный жгучий перец - 1 щепотка
- красная фасоль - 400 гр.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и помидоры нарезаем кубиками.
Чеснок измельчим.
В кастрюле разогреть масло и пожарить лук до прозрачности.
Добавляем чеснок, зиру, красный перец и кориандр - все перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Добавляем фарш и разбиваем его на кусочки - обжариваем 3-4 минуты.
Потом необходимо добавить помидоры, консервированную фасоль и томатную пасту, заливаем водой или бульоном, солим и доводим до кипения.
Затем убавить огонь и варить 20 минут.
По желанию в готовый суп можно положить сметану.
Невероятно вкусный и аппетитный суп готов!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если мы не можем съездить в Мексику, то ничего не мешает нам отведать мексиканской кухни. Очень яркий, остренький, сытный суп, вполне подходящий для наших условий!