Мексиканский куриный суп

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки запечь с солью и перцем до готовности

Лук, сельдерей, морковь мелко порезать

Нагреть в кастрюле масло и обжарить овощи до мягкости

Добавить тонко порезанный чеснок, томаты, кинзу, перец, специи

Залить бульоном,посолить, если нужно и варить около получаса до полного размягчения овощей.

Куриное мясо разделить на волокна и положить в готовый суп.

Подавать со сметаной, авокадо, тертым сыром и кукурузными лепешками.

Дополнительная информация

Перца халапеньо у нас я не нашла, заменила смесью сладкой паприки и чили. Из специи я положила только немного кориандра, а тмин не стала. Лепешек у нас тоже нет, я поджарила тосты из кукурузных хлебцев. Сыр мне показался лишним. Авокадо я подала отдельно, оно было очень уместно. Очень вкусный супчик:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yasha
20.05.2008 23:08
Ответить
Обалденный супчик!!!
cheburashkin
20.05.2008 23:11
Ответить
5++++
vita81
20.05.2008 23:22
Ответить
от меня 5
mimi
20.05.2008 23:26
Ответить
прикольный супчик!
bart
20.05.2008 23:31
Ответить
Интересный супец!5+
sweta1
20.05.2008 23:50
Ответить
вот это супчик!5!попробую...
марияn
21.05.2008 00:00
Ответить
Отличный супчик!
кыш
21.05.2008 00:19
Ответить
вкусный и красивый!
federal
21.05.2008 01:32
Ответить
эти лепешки и я не ем,может супчик и сварю,не остро было?
tina17
21.05.2008 01:38
Ответить
5, наверное вкусно, чем перец халапеньо отличается от нам известных?
tvv
21.05.2008 02:08
Ответить
Наташа, очень интересный суп! 5!
cherrrry
21.05.2008 02:13
Ответить
Наташа,вот это супчик!!!здорово!!!555!!!
jjak
21.05.2008 02:18
Ответить
Интересный супчик:)
strelec148
21.05.2008 02:28
Ответить
Красиво...5!
аглая
21.05.2008 02:57
Ответить
Ирина, нет не очень остро:) на мой вкус нормально:)
luba5
21.05.2008 03:07
Ответить
Интересный супчик! от меня 5! Но оценка не исправилась.:(
begi
21.05.2008 03:16
Ответить
Интересный рецепт,только 5+++++! Спасибо!
slava-k
21.05.2008 04:33
Ответить
Интересный рецепт,только вот перчик халапеньо, насколько мне известно,-суперострый перчик,не каждый смог бы скушать суп,сдобренный таким перчиком.5!
rimm4ik
21.05.2008 04:37
Ответить
Оригинальный супчик! +5
машенька-84-
21.05.2008 05:10
Ответить
Остренько,Мексика.
zooz
21.05.2008 07:28
Ответить
Наташенька, супчик просто супер, необычный рецептик :) Будем пробовать :) 5555!!!!!
alecroy
21.05.2008 09:13
Ответить
to tina17: не могла удержаться от широкой улыбки :); Он о-о-очень острый, но обладает очень распознаваемым и запоминающимся вкусом среди остальных перцов. Его особенность в том, что он не теряет остроты/вкуса и после жарки/парки/варки: все сохраняется в перце.
alecroy
21.05.2008 09:14
Ответить
А за супчик 5! :)
fanny
21.05.2008 13:06
Ответить
Красиво, но супчик не для меня - очень остро!
maxa210976
21.05.2008 13:23
Ответить
Это не супец-это сказка. От меня только пятерка! Обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями.
аглая
21.05.2008 15:52
Ответить
Хелапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Испанское слово Халапеньо – Jalapeño – официально признанное название этого перца на английском языке и всегда сохраняет испанское написание. Назван перец в честь города Халапы, Штат Веракруз (Мексика), главного производителя Халапеньо. В отличие от других перцев, острота халапеньо может быть умеренной, а может – и очень сильной. Это зависит от того, как его выращивали и готовили. По шкале жгучести показатели халапеньо колеблются между 2 500 и 10 000 единиц Scoville. Свежий перец при разделке может сильно обжечь руки, поэтому многие повара пользуются латексными перчатками.
irina75
21.05.2008 17:23
Ответить
НЕЕ,этот перец явно не для моего желудка...а супчик ПРОСТО КЛАСС!!! 5!
chudo
21.05.2008 20:38
Ответить
супчик просто супер-пупер! вообще супы обожаю:)
lanarad
22.05.2008 15:30
Ответить
Солнечно! 5!
angelina-z
24.05.2008 13:05
Ответить
Вкуснооо!5!
marusja
16.06.2008 15:26
Ответить
..Да-а! 5
johnny
20.10.2010 18:56
Ответить
Хороший суп! Я, правда, добавила ещё немного тёртой тыквы. Может, он и стал от этого менее мексиканским, но, думаю, не менее вкусным. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru