Мексиканский куриный суп

Ингредиенты
- куриные грудки с кожей и костями - 1 шт
- лук - 1 шт
- сельдерей стеблевой 1-2 стебля
- морковь - 2 шт
- чеснок - 2-3 зубчика
- куриный бульон - 1 литр
- помидоры в с/с - 300 гр
- перец халапеньо - от 2 до 4 шт.
- тмин - 1 ч.л.
- кориандра - 1 ч.л.
- кинза, порезанная - от 1/4 до 1/2 чашки
- кукурузные лепешки тортия
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки запечь с солью и перцем до готовности
Лук, сельдерей, морковь мелко порезать
Нагреть в кастрюле масло и обжарить овощи до мягкости
Добавить тонко порезанный чеснок, томаты, кинзу, перец, специи
Залить бульоном,посолить, если нужно и варить около получаса до полного размягчения овощей.
Куриное мясо разделить на волокна и положить в готовый суп.
Подавать со сметаной, авокадо, тертым сыром и кукурузными лепешками.
Дополнительная информация
Перца халапеньо у нас я не нашла, заменила смесью сладкой паприки и чили.
Из специи я положила только немного кориандра, а тмин не стала.
Лепешек у нас тоже нет, я поджарила тосты из кукурузных хлебцев.
Сыр мне показался лишним. Авокадо я подала отдельно, оно было очень уместно.
Очень вкусный супчик
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии










Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


