Ингредиенты

  • тыква 1 кг,
  • сметана 200 гр.
  • молоко 1 ст.
  • овощной бульон или вода 1,5 ст.
  • белый хлеб 2 ломтика,
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • мускатный орех (молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180 градусов.

Тыкву нарезать маленькими кубиками.

Сметану смешать с молоком и овощным бульоном, посолить, добавить мускатный орех.

Положить тыкву в огнеупорную посуду, залить сметаной с молоком и бульоном.

Поставить в духовку примерно на час, пока тыква не будет готова.

Хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке.

Взять блендер и смолоть тыкву в пюре. Добавить масло.

Посыпать тёртым Пармезаном и гренками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

smooothcat
16.03.2009 19:01
Ответить
как раз кусочек тыквы завалялся - надо сделать на пробу. все равно только я тыкву ем)) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели