Мексиканский овощной суп

Фото к рецепту: Мексиканский овощной суп

Ингредиенты

  • Для бульона: кости свиные с мясом, 1 луковица, половина моркови, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист.
  • Для супа: Лук, морковь, купуста белокачанная, сладкая консервированная кукуруза, помидоры, кабачки.
  • Приправы: Гвоздика, кориандр зёрнами, чёрный перец горошком, соль, чили перец, укроп, кинза по вкусу.

Способ приготовления

Описан в пошаговом описании!

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Мексиканский овощной суп

1. Залог успеха любого супа в бульоне(это моё скромное мнение), а по сему халтурить не будем и забудем о бульонах в кубиках.Очищаем ножём свинные кости от мяса.

Пошаговое фото рецепта: Мексиканский овощной суп

2. Очищенные кости выкладываем в форму для запекания и запекаем 1.5 часа в духовке при 200гр(следовал рецептуре с кулинарной книги по бульонам).

Пошаговое фото рецепта: Мексиканский овощной суп

3. В кастрюлю с кипящей водой(3 литра) добавляем кости, мясо срезанное с кости, 1 луковицу, половину моркови, пару зубчиков чеснока, лавруху. Кипятим 10 мин, убираем на минимум и готовим 3-4 часа под крышкой(нам ведь нужен наваристый бульон!), пенку снимаем.

Пошаговое фото рецепта: Мексиканский овощной суп

4. Процеживаем бульон. Понадобится 1.5 - 2 литра бульона, остальное колличество можно разлить по пластиковым упаковкам и заморозить.

Пошаговое фото рецепта: Мексиканский овощной суп

5. Ошпариваем пару помидорчиков кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена, нарезаем кубиками. Так же нашинковываем лук полукольцами и 2-3 зубчика чеснока.

Пошаговое фото рецепта: Мексиканский овощной суп

6. На ткань выкладываем пару щипоток гвоздики, кориандра зёрнами, перца горошком по вкусу(колличество сами регулируйте, но пол дома как минимум должны учуять что вы вкусняху делаете), завязать в мешочек и добавить в кипящий бульон

Пошаговое фото рецепта: Мексиканский овощной суп

7. Сразу выкладываем помидоры, лук, чеснок.Как закепит, убераем огонь на средний-малый, накрываем крышкой и готовим 40 мин

Пошаговое фото рецепта: Мексиканский овощной суп

8. Нашинковываем кубиками картофель, морковь, капусту, кабачки в равных пропорциях! Добавляем сладкой консервированной кукурузы(её кубиками не нарезаем, а то не Мексикански выйдет)

Пошаговое фото рецепта: Мексиканский овощной суп

9. Варим до готовности картошки(10 - 15 мин)

Пошаговое фото рецепта: Мексиканский овощной суп

10. Кушаем горячим. Укроп, кинза, соль, перец красный острый , добаляются по вкусу.

Дополнительная информация

Итог: Вкусный, насыщенный, ароматный суп! Дорогие друзья, не пользуйтесь сухими бульонами в кубиках! 5 литров натурального, вкусного бульона может обойтись в 90 - 130 руб, а учитывая что их можно заморозить, то вы всегда можете их использовать разморозив в СВЧ. Не выбрасывайте кости при разделки говядины, свинины, курицы. не выбрасывайте головы рыб, хвосты. Из всего этого можно сделать очень хорошие бульоны(я уже их столько сделал, что хим аналог, просто игнорирую). В наваристый бульон можно кинуть свежей зелени и сухариков! Пища натуральная, не напрягающая пищеварительную систему, натуральная, вкусная, ну а специи сделают её гениальной!

5.04.5768320995793771.032
krion

Кухня: Мексиканская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

bratyury
bratyury
15.03.2011 19:13

Лёш, честное слово, до тебя не знал, что мексиканцы такие свиноеды. Собственно я предпочитаю чисто овощные супы, поэтому в мясных не специалист. Наверное поэтому и думал, что они варят говядину. Вот такое было у меня заблуждение в кухне мачос.

krion
krion
15.03.2011 19:21

Юра, ну здрасти приехали! Сколько я техасско - мексиканской рецептуры перечитал, там свинина постоянно фигурирует! Ну вот Тако взять хотя бы.

sadi 09
sadi 09
15.03.2011 19:48

Ну,не знаю, Лёш, от долгого прибывания в заморозке и кости теряют вкус. Предпочитаю делать со свежими. А рецепти с перчинкой- по нашему, по-мачонски, это как выпечка с июминкой. Короче, примаем и одобряем.

sadi 09
sadi 09
15.03.2011 19:50

Ой, ошиблась, буковку не дописала. Читай с изюминкой.

krion
krion
15.03.2011 20:21

*(Комментарий удален пользователем)*

krion
krion
15.03.2011 20:23

Никакой заморзки, всё из свежатины делал!

christymar

у них другой стиль супов.:)

nya
nya
15.03.2011 20:45

Супер-супчик!!!

laralaram

Лёшка, ну ты спец, молодца!

laralaram

мне понравился подход к готовке супа, а какой он -мексиканский или нет - неважно

Лена-zepter

Перчик сводит с ума. 555

andreytsibulski

Лёш,отличный суп! 555+++!!!*THUMBS UP*

bratyury
bratyury
16.03.2011 00:26

Здрасти, Лёша! Написал же честно, что не знал, ты просветил. А что забыл поздороваться, заходя в рецепт - извини ;)

mellorn
mellorn
16.03.2011 01:24

Вкусный, острый супчик! 555

naumovec
naumovec
16.03.2011 03:06

*THUMBS UP*

chef Ruletka

Лёш, интересно суп приготовил! Перчик так аппетитно в тарелке плавает.

alecroy
alecroy
16.03.2011 05:09

И мне понравился... с перчиком! *THUMBS UP*

krion
krion
16.03.2011 05:54

christymar "у них другой стиль супов", хочу заметить что делал по кулинарной энциклопедии!

ирусик-88

Если я не ошибаюсь то знаменитый Мексиканский суп на свинине называется позоль.У них свинина популярна в блюдах.Лёш,вкусно приготовил,ушла за тарелкой*DRINK*

MissJoker

Превосходный суп...и хотя я не люблю кукурузу, но Ваш суп обязательно попробую))) Особенно 2 шаг улыбнул:)*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

*BRAVO*Славный супчик!!!*BRAVO**BRAVO*

mama tikka

Алексей, твои рецепты - антиреклама кубических супов, да ещё КАКАЯ! мне нравится *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт