Ингредиенты

  • приправы: гвоздика, кориандр зёрнами, чёрный перец горошком, соль, чили перец, укроп, кинза .

Пошаговый рецепт приготовления

Описан в пошаговом описании!

Пошаговые фото рецепта

Мексиканский овощной суп: фото шаг 1
1. Залог успеха любого супа в бульоне(это моё скромное мнение), а по сему халтурить не будем и забудем о бульонах в кубиках.Очищаем ножём свинные кости от мяса.
Мексиканский овощной суп: фото шаг 2
2. Очищенные кости выкладываем в форму для запекания и запекаем 1.5 часа в духовке при 200гр(следовал рецептуре с кулинарной книги по бульонам).
Мексиканский овощной суп: фото шаг 3
3. В кастрюлю с кипящей водой(3 литра) добавляем кости, мясо срезанное с кости, 1 луковицу, половину моркови, пару зубчиков чеснока, лавруху. Кипятим 10 мин, убираем на минимум и готовим 3-4 часа под крышкой(нам ведь нужен наваристый бульон!), пенку снимаем.
Мексиканский овощной суп: фото шаг 4
4. Процеживаем бульон. Понадобится 1.5 - 2 литра бульона, остальное колличество можно разлить по пластиковым упаковкам и заморозить.
Мексиканский овощной суп: фото шаг 5
5. Ошпариваем пару помидорчиков кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена, нарезаем кубиками. Так же нашинковываем лук полукольцами и 2-3 зубчика чеснока.
Мексиканский овощной суп: фото шаг 6
6. На ткань выкладываем пару щипоток гвоздики, кориандра зёрнами, перца горошком по вкусу(колличество сами регулируйте, но пол дома как минимум должны учуять что вы вкусняху делаете), завязать в мешочек и добавить в кипящий бульон
Мексиканский овощной суп: фото шаг 7
7. Сразу выкладываем помидоры, лук, чеснок.Как закепит, убераем огонь на средний-малый, накрываем крышкой и готовим 40 мин
Мексиканский овощной суп: фото шаг 8
8. Нашинковываем кубиками картофель, морковь, капусту, кабачки в равных пропорциях! Добавляем сладкой консервированной кукурузы(её кубиками не нарезаем, а то не Мексикански выйдет)
Мексиканский овощной суп: фото шаг 9
9. Варим до готовности картошки(10 - 15 мин)
Мексиканский овощной суп: фото шаг 10
10. Кушаем горячим. Укроп, кинза, соль, перец красный острый , добаляются по вкусу.

Дополнительная информация

Итог: Вкусный, насыщенный, ароматный суп! Дорогие друзья, не пользуйтесь сухими бульонами в кубиках! 5 литров натурального, вкусного бульона может обойтись в 90 - 130 руб, а учитывая что их можно заморозить, то вы всегда можете их использовать разморозив в СВЧ. Не выбрасывайте кости при разделки говядины, свинины, курицы. не выбрасывайте головы рыб, хвосты. Из всего этого можно сделать очень хорошие бульоны(я уже их столько сделал, что хим аналог, просто игнорирую). В наваристый бульон можно кинуть свежей зелени и сухариков! Пища натуральная, не напрягающая пищеварительную систему, натуральная, вкусная, ну а специи сделают её гениальной!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
15.03.2011 19:13
Ответить
Лёш, честное слово, до тебя не знал, что мексиканцы такие свиноеды. Собственно я предпочитаю чисто овощные супы, поэтому в мясных не специалист. Наверное поэтому и думал, что они варят говядину. Вот такое было у меня заблуждение в кухне мачос.
krion
15.03.2011 19:21
Ответить
Юра, ну здрасти приехали! Сколько я техасско - мексиканской рецептуры перечитал, там свинина постоянно фигурирует! Ну вот Тако взять хотя бы.
sadi 09
15.03.2011 19:48
Ответить
Ну,не знаю, Лёш, от долгого прибывания в заморозке и кости теряют вкус. Предпочитаю делать со свежими. А рецепти с перчинкой- по нашему, по-мачонски, это как выпечка с июминкой. Короче, примаем и одобряем.
sadi 09
15.03.2011 19:50
Ответить
Ой, ошиблась, буковку не дописала. Читай с изюминкой.
krion
15.03.2011 20:21
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
krion
15.03.2011 20:23
Ответить
Никакой заморзки, всё из свежатины делал!
christymar
15.03.2011 20:38
Ответить
у них другой стиль супов.:)
nya
15.03.2011 20:45
Ответить
Супер-супчик!!!
laralaram
15.03.2011 21:53
Ответить
Лёшка, ну ты спец, молодца!
laralaram
15.03.2011 21:56
Ответить
мне понравился подход к готовке супа, а какой он -мексиканский или нет - неважно
Лена-zepter
15.03.2011 23:32
Ответить
Перчик сводит с ума. 555
andreytsibulski
16.03.2011 00:03
Ответить
Лёш,отличный суп! 555+++!!!*THUMBS UP*
bratyury
16.03.2011 00:26
Ответить
Здрасти, Лёша! Написал же честно, что не знал, ты просветил. А что забыл поздороваться, заходя в рецепт - извини ;)
mellorn
16.03.2011 01:24
Ответить
Вкусный, острый супчик! 555
naumovec
16.03.2011 03:06
Ответить
*THUMBS UP*
chef
16.03.2011 04:17
Ответить
Лёш, интересно суп приготовил! Перчик так аппетитно в тарелке плавает.
alecroy
16.03.2011 05:09
Ответить
И мне понравился... с перчиком! *THUMBS UP*
krion
16.03.2011 05:54
Ответить
christymar "у них другой стиль супов", хочу заметить что делал по кулинарной энциклопедии!
ирусик-88
16.03.2011 06:47
Ответить
Если я не ошибаюсь то знаменитый Мексиканский суп на свинине называется позоль.У них свинина популярна в блюдах.Лёш,вкусно приготовил,ушла за тарелкой*DRINK*
MissJoker
16.03.2011 12:15
Ответить
Превосходный суп...и хотя я не люблю кукурузу, но Ваш суп обязательно попробую))) Особенно 2 шаг улыбнул:)*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
17.03.2011 19:31
Ответить
*BRAVO*Славный супчик!!!*BRAVO**BRAVO*
mama tikka
17.03.2011 20:38
Ответить
Алексей, твои рецепты - антиреклама кубических супов, да ещё КАКАЯ! мне нравится *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели