Чимичанга

Фото к рецепту: Чимичанга

Ингредиенты

  • Лепешки тортилья(сырые)
  • Лук, чеснок, перец чили, сладкий перец, отвареный картофель
  • Сметана, сыр

Способ приготовления

Обжариваем на сковородке нашинкованный лук, перец, пару зубчиков чеснока и чилли, до мягкости.

Тем временем отвариваем картофель.

На сырую тортилью(рецептов на сайте предостаточно) выкладываем луковую смесь смешанную со сметаной.

Сверху добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель

Присыпаем сыром

Заворачиваем тесто конвертиком и обжариваем в масле с двух сторон.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Чимичанга
Фото приготовления рецепта: Чимичанга
Фото приготовления рецепта: Чимичанга
Фото приготовления рецепта: Чимичанга
Фото приготовления рецепта: Чимичанга
Фото приготовления рецепта: Чимичанга
Фото приготовления рецепта: Чимичанга

Дополнительная информация

Рецепт горячей, калорийной и несложной в приготовлении мексиканской чимичанги - результат кулинарной оплошности. Одна американская рестораторша утверждала, что рецепт чимичанги и само название придумала в 1920 году ее тетя, работая на кухне собственного ресторана «EL CHARRO». Однажды она нечаянно уронила буррито на сковородку с кипящим маслом...как говорят свидетели, тетушка хотела произнести ругательство: «Ay, chingado !» (см. «Oh, fuck!»), но поскольку на кухне сидела ее маленькая племянница, она осеклась и вместо ругательства у нее получилось: “Ay, chi…michanga!”. Когда она сняла буррито со сковородки, то поняла, что обжарка пошла ему только на пользу. Таким образом, в меню ресторана появилось новое блюдо под названием «Чимичанга». Вскоре его стали подавать по всей испаноговорящей Америке. P.S Чуть поже выложу рецепт с Чимичанги с мясом.

5.04.6380122536899761.059
krion

Кухня: Мексиканская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ирусик-88

Очень вкусную чимичангу приготовил! Можно смело сказать что отличный вкусный нац.Мекс.рецепт! Браво Лёшик!5555555+++++

krion
krion
17.01.2010 08:41

Спасиб! Вот сейчас пересмотрел кучу видеорецептов где мексиканцы её готовят, так и не понял какой Чимичанга является оригинальной. Хотя принцып один как в с блинами, запихиваем любую заправку и обжариваем конвертики.

sinyavina

интересно! =)

castaneda2

отлично .5!

ирусик-88

Лёшик на этом сайте твой рецепт чимичанга самый настоящий.Всё правильно как с блинами :)блины то тоже 1000 видов и все настоящие и начинки разные.

verona20033

интересненько!

sadi 09
sadi 09
17.01.2010 13:46

Лёха - совсем не плохо. А очень даже здорово. Для нас, тёток разных, просто просится в копилку всяких там вкусных национальных штучек.

манюша

Леш, ты молодец. 555 Вот бы ссылку на тортилью добавил... Все они разные, какую выбрать?

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

ciren_
ciren_
17.01.2010 14:07

ВКУСНО!! 555+++

krakazuka

Какой молодец! Меня очень радуют мужчины, умеющие и готовящие! ;) Особенно вызвало уважение то, что даже смотрел видео, искал оригинал... так сказать серьезно подошел к процессу!

bagira13782006

Спасибо за отличный рецепт и такой же рассказ! 555+

nikiskin
nikiskin
17.01.2010 14:59

Умничка! Я тобой горжусь, зайка!!! 5555

колибря

Ух,тортильи пошли в разнос!!!!)))55555

olga28
olga28
17.01.2010 20:23

555!!!

naumovec
naumovec
17.01.2010 20:42

Вкусно

chef Ruletka

Замечательно! Инф было очень интересно почитать!!!

верочка

:p:p:p с картошечкой!!! Беру!!! ЗЫ. Спасибо за история возникновения блюда ;)

Антон

с картофелем это более русский вариант:) фасоль и кукуруза являются основными составляющими блюд текс-мекс,а также различные виды острых перцев(паста из них,консервированный халапеньо вообще идеален),сыр Чеддер...я бы не отказался от рецепта с мясом,но думаю придется составлять самому...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт