Чимичанга с фруктами

Фото к рецепту: Чимичанга с фруктами
122453525

Ингредиенты

  • тортильи(6 шт):
  • 160 гр. муки+на присыпку
  • 30 гр. сливочного масла
  • ~1/2 ч.л. соли
  • 70-80 гр. горячей воды
  • начинка:
  • 20 гр. сливочного масла+1 ст. л растительного или оливкового
  • 1 большой банан
  • 1 киви
  • ~1 ст. л(не больше) рубленной мяты
  • ~150 гр. клубники
  • пару щепоток корицы
  • несколько капель ванильной эссенции
  • шоколадный соус

Пошаговый рецепт приготовления

Тортильи:Муку перетираем с маслом.В воду(почти кипяток) добавляем соль,растворяем,выливаем к муке и перемешиваем.Получается мягкое,очень приятное тесто.Делим на 6 равных частей и на хорошо присыпанном мукой столе очень тонко раскатываем.Жарим на сухой,раскаленной сковороде,буквально по 20-30 секунд с каждой стороны.

Порезать фрукты.У меня замороженная (размороженная) клубника

На сливочном+растительное масло обжариваем пару минут банан,затем добавляем киви,клубнику, корицу,ваниль,мяту,перемешиваем и через минуту выключаем.

Начинку выкладываем на тортильи и сверху немного поливаем шоколадным соусом.У меня его нет и я просто выложила сверху капли белого шоколада.

Заворачиваем начинку в тортильи и обжариваем на растительном масле,со всех сторон.Подаем с шоколадным соусом,присыпав сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чимичанга с фруктами: фото шаг 1
Чимичанга с фруктами: фото шаг 2
Чимичанга с фруктами: фото шаг 3
Чимичанга с фруктами: фото шаг 4
Чимичанга с фруктами: фото шаг 5
Чимичанга с фруктами: фото шаг 6

Дополнительная информация

Если нужны мягкие,приятные тортильи(или лаваш)),в которые прекрасно всё заворачивается-этот рецепт просто чудесен! Не передержите на сковороде,будут хрустящие и завернуть тогда очень трудно-ломается.Не беспокойтесь,что жарится секунды,так и есть:) И вообще,Чимичанги-обалденные штуки! Невозможно остановиться!Раз в 20 лучше чем блинчики с той же начинкой:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

Олик,как давно не видела тебя тут! Название какое интересное! Деись давай,не жадничай,я уже ит чай налила!;)

варуник

Привет,дорогая!Присаживайся присаживайся,всегда угостим и порадуемся гостям:)!

dik723
03.09.2012 23:12

Знаем такое блюдо мексиканской кухни!*THUMBS UP* Только сладкий вариант ни разу не пробовал.Наверное вкусно.*OK*

варуник

Не,ну если с фруктами-десертами дружите,то 100% понравится! Еще и поблагодарить придете;)

манюша

Олик, давненько на главной не видно было. Рада тебя видеть с вкуснейшим блюдом!:)

варуник

Привет,Манюшенька!Да,не чащу,как говорится,но и не совсем не пропадаю:)

andreytsibulski

Вкусное у вас чунга-чанга!!!! *THUMBS UP*@}--}--

christymar

Андрей ты мои мысли читаешь чунга-чанга*ROFL* Ты ещё сама тортильи печешь,какая ты умничка@}--}--

варуник

Ой,это на столько легко и быстро,что грех не сделать:) Только пару тройку минут ремени занимает раскатка

варуник

Спасибо,Андрей! Я тоже по чунга чанговски на название реагирую:)

cpz_new
04.09.2012 07:07

Оля, какие прикольные у тебя штучки-дрючки получились. Говоришь тесто идеально для тортильи ?!?!?!? Попробуем, попробуем.....*DANCE**BRAVO* *YAHOO*

варуник

Жень,конечно, это не совсем тортильи,которые,по идее,должны быть вроде как хрусткие.Тут заварное тесто и они получаются совершенно мягкие,от чего я и балдею:) Заворачиваются на раз-два*THUMBS UP* Кстати,вспомнила-если таки передержишь на сковороде,так и хрустеть начнут,так что не забудь-буквально по 20-30 сек с каждой стороны

gelsomina

Забираю!!!!! Класс! Сегодня же сделаю!!!! Вот только домой бы добраться скорее!!!!! *YAHOO*

варуник

Очень правильно! Надеюсь не разочаруетесь:)

Ирина 211978

Замечательный рецепт! *BRAVO*

варуник

А и соглашусь:)

принцесса специй

Отличный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

варуник

Спасибо :)!

ogiway
04.09.2012 12:54

:) Как приятно снова видеть, Олечка! И слово такое звонкое- просто песня! И вкус-изысканное сочетание! Надо делать, однозначно надо делать....@}--}--*YAHOO*

варуник

Оксана,привет! Да да,делать просто обязательно,мои все в восторге:)

sweta1
04.09.2012 14:42

@}--}--@}--}--@}--}--кое-кого очень долго не было на сайте....скучали-с....классный рецепт!интересный!*THUMBS UP*

варуник

Света,привет!! Да да,редко заглядываю,грешна...То лето,то школа,то лень,то авитаминоз:):)

кыш
04.09.2012 15:36

Необычный, интересный десерт!:)

варуник

Лен,я их на обед ела:) Три и порядок!

пуцек

Наконец-то Ваш новый рецепт!:)

варуник

Да,я тут редкий гость:) ...и рекомендую!

yulia1
04.09.2012 16:52

У меня тоже мысль возникла "чунга-чанга! весело живем!" *ROFL**ROFL* Говорите, что лучше блинчиков?? Значит попробуем :) @}--}--

варуник

Да 100%!! Даже 200! Всё хрустит и невозможно остановиться:)!

antea
04.09.2012 20:15

Интересный рецепт!

veron123
04.09.2012 22:08

Попробуем обязательно!*THUMBS UP*

svetkins999

Приготовлю детям на завтрак!Спасибо!%)

ботакоз

Очень лепешки понравились! *THUMBS UP*

варуник

Спасибо всем и пробуйте на здоровье!!

chemicolya

Изумительные!

варуник

Главное-очень вкусные:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты