Чимичанга с гуакамоле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перчик чили освободить от семян. Половину стручка мелко нарезать. Так же мелко нарезать зубчик чеснока и измельчить зелень орегано.

Половину красной луковицы мелко нарезать и обжарить с чесноком на оливковом масле.

К луку добавить фарш, обжаривать, разбивая комочки. Как только фарш изменит цвет на серый, добавить мелко нарезанный помидор без кожицы, измельченный чили, зиру и зелень орегано. Обжаривать до готовности фарша, посолить по вкусу.

Пока мясо обжаривается готовим гуакамоле. Мелко порубить вторую половину перчика чили и чеснок с солью.

Получившуюся массу раздавить плоской стороной ножа.

Очень мелко нарезать половину луковицы.

Выложить лук в стеклянную ёмкость, добавить измельчённый помидор без кожицы и авокадо, очищенный и размятый вилкой до состояния грубого пюре. Полить авокадо соком лайма.

Добавить к массе измельчённый чили с чесноком и солью.

Мелко нарезать зелень кинзы и добавить к гуакамоле.

Равномерно перемешать соус, он готов.

Мексиканские лепёшки разогреть на сухой сковороде, свернуть рулетом и положить в пакет, сохранять тёплыми. Чеддер натереть на мелкой тёрке, несколько листочков лука порея бланшировать в кипящей воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной в палец.

На лепёшку положить небольшое количество сыра, чтобы края оставались свободными, сверху выложить обжаренный фарш.

Свернуть лепёшку рулетом, чтобы начинка оказалась в середине. Края лепёшки защипнуть и перевязать ленточками порея.

В сотейнике раскалить оливковое масло для жарки, коротко обжарить каждый рулет, постоянно поворачивая, чтобы он зарумянился со всех сторон. Это занимает несколько секунд.

Обжаренные чимичанги выложить на бумажное полотенце.

Подавать чимичангу с гуакамоле.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чимичанга с гуакамоле: шаг 1
1. Перчик чили освободить от семян. Половину стручка мелко нарезать. Так же мелко нарезать зубчик чеснока и измельчить зелень орегано.
Чимичанга с гуакамоле: шаг 2
2. Половину красной луковицы мелко нарезать и обжарить с чесноком на оливковом масле.
Чимичанга с гуакамоле: шаг 3
3. К луку добавить фарш, обжаривать, разбивая комочки. Как только фарш изменит цвет на серый, добавить мелко нарезанный помидор без кожицы, измельченный чили, зиру и зелень орегано.
Чимичанга с гуакамоле: шаг 4
4. Обжаривать до готовности фарша, посолить по вкусу.
Чимичанга с гуакамоле: шаг 5
5. Пока мясо обжаривается готовим гуакамоле. Мелко порубить вторую половину перчика чили и чеснок с солью.
Чимичанга с гуакамоле: шаг 6
6. Получившуюся массу раздавить плоской стороной ножа.
Чимичанга с гуакамоле: шаг 7
7. Очень мелко нарезать половину луковицы.
Чимичанга с гуакамоле: шаг 8
8. Выложить лук в стеклянную ёмкость, добавить измельчённый помидор без кожицы и авокадо, очищенный и размятый вилкой до состояния грубого пюре. Полить авокадо соком лайма.
Чимичанга с гуакамоле: шаг 9
9. Добавить к массе измельчённый чили с чесноком и солью.
Чимичанга с гуакамоле: шаг 10
10. Мелко нарезать зелень кинзы и добавить к гуакамоле.
Чимичанга с гуакамоле: шаг 11
11. Равномерно перемешать соус, он готов.
Чимичанга с гуакамоле: шаг 12
12. Мексиканские лепёшки разогреть на сухой сковороде, свернуть рулетом и положить в пакет, сохранять тёплыми. Чеддер натереть на мелкой тёрке, несколько листочков лука порея бланшировать в кипящей воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной в палец.
Чимичанга с гуакамоле: шаг 13
13. На лепёшку положить небольшое количество сыра, чтобы края оставались свободными, сверху выложить обжаренный фарш.
Чимичанга с гуакамоле: шаг 14
14. Свернуть лепёшку рулетом, чтобы начинка оказалась в середине. Края лепёшки защипнуть и перевязать ленточками порея.
Чимичанга с гуакамоле: шаг 15
15. В сотейнике раскалить оливковое масло для жарки, коротко обжарить каждый рулет, постоянно поворачивая, чтобы он зарумянился со всех сторон. Это занимает несколько секунд.
Чимичанга с гуакамоле: шаг 16
16. Обжаренные чимичанги выложить на бумажное полотенце.
Чимичанга с гуакамоле: шаг 17
16. Подавать чимичангу с гуакамоле.
Чимичанга с гуакамоле: шаг 18
18. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Чимичанга - традиционное блюдо мексиканской кухни. Напоминает буррито, но обжаривается на сковороде или во фритюре. Мне приглянулся рецепт чимичанги от Ильи Лазерсона. Блюдо получилось умеренно острым, вполне адаптировано под наш вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
30.04.2015 07:30
Ответить

Лена, как же это вкусно! 

ма-ма
30.04.2015 08:29
Ответить

Ленуся, очень аппетитно! :)

fanny
30.04.2015 09:59
Ответить

Прикольные чунгичанги!no И вкусные, конечно же!

nira60
30.04.2015 11:36
Ответить

Лена, очень аппетитные "чунгичанги". Соус очень заинтересовал, мне понравилось

 

Olga
30.04.2015 13:27
Ответить

Какие же они аппетитные  , эти ЧунгиЧанги 👏🏻👏🏻👏🏻

кыш
30.04.2015 17:01
Ответить

Спасибо, девочки! Они не просто аппетитные, а очень вкусные!sad

неля0503
30.04.2015 20:06
Ответить

 Очень я такое люблю!!!!))))

"Чунга-Чанга синий небосвод,

Чунга-Чанга лето круглый год

Чунга-Чанга весело живём,

Чунга-Чанга песеньку поём!" 

)))))

 

 
кыш
30.04.2015 22:47
Ответить

Спасибо, Нель!blush

dik723
01.05.2015 17:59
Ответить

Отлично вышло! Тоже такое делаю https://instagram.com/p/ekJXzzoUKA/?taken-by=viva_barca1899

кыш
02.05.2015 02:40
Ответить

Здорово!

Tatjana
14.05.2015 21:36
Ответить

Именно в данный момент включила Илью Лазерсона,последнее время подсела на него)))  heart

кыш
14.05.2015 21:52
Ответить

Мне понравилось, как он преподносит рецепт. Немного пафосно, но грамотно и точно.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru