Острый шоколадный соус моле (mole)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи, изюм и орехи выложить в жаропрочную форму и запечь в духовке при 200*, примерно 30 мин. Изюм и орехи должны подпечься.

Из жгучих перчиков удалить семена, с томатов снять кожу.

Поместить запечённые овощи в сковороду или сотейник, добавить оливковое масло, растёртые в ступке специи, корицу, кунжут, тмин и фенхель, обжаривать 10 мин., постоянно помешивая.

Затем, влить бульон, добавить соль и тушить под крышкой 40 мин.

Содержимое сковороды отправить в блендер и измельчить на высокой скорости до однородного состояния.

Вылить содержимое блендера обратно в сотейник и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела, добавить шоколад и измельчить до однородности. Готовый соус должен быть густым, гладким и шелковистым.

Пошаговые фото рецепта

Острый шоколадный соус моле (mole) : шаг 1Острый шоколадный соус моле (mole) : шаг 2Острый шоколадный соус моле (mole) : шаг 3Острый шоколадный соус моле (mole) : шаг 4Острый шоколадный соус моле (mole) : шаг 5Острый шоколадный соус моле (mole) : шаг 6Острый шоколадный соус моле (mole) : шаг 7Острый шоколадный соус моле (mole) : шаг 8Острый шоколадный соус моле (mole) : шаг 9

Дополнительная информация

Типичный для мексиканской кухни, шоколадный острый соус моле с глубоким и богатым ароматом традиционно готовят из остатков бульона и высушенного перца. Соусом поливают фаршированные мексиканские лепёшки, употребляют с курицей или подают с мексиканским рисом в качестве гарнира. В оригинальном мексиканском рецепте гораздо больше различных жгучих перчиков. Я же, руководствуясь здравым смыслом, уменьшила их количество, и добавляла по вкусу, чтобы моя семья могла есть этот соус с удовольствием.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
05.05.2015 23:06
Ответить

Лена, какой интересный состав и насыщенный вкус! Я бы тоже не рискнула добавлять много острого!!!

кыш
05.05.2015 23:26
Ответить

Наташ, у нас и половины из заявленых перцев не найти. Я добавляла разные, но не аутентичные, к сожалению.

krisenok
10.05.2015 23:22
Ответить

По-моему, очень хорошо вышло! С родными продуктами, конечно, готовить интереснее, но ведь даже в нашем мегаполисе их не сыскать!

sweta1
06.05.2015 00:30
Ответить

с каким удовольствием его будет есть моя семья!спасибо,Леночка!

кыш
06.05.2015 02:11
Ответить

На здоровье, Светик!sad

ogiway
06.05.2015 09:40
Ответить

Ааааааааабалдеть-какой составчик!!!!!! Леночка-вот из той категории-когда попробовать бы я с удовольствием..а приготовить-не знаю...Очень интересно-но экзотично!

кыш
06.05.2015 17:19
Ответить

Экзотично, но не настолько, чтобы несочетаемо. Все продукты вполне привычные для нас.

Svettt
06.05.2015 09:43
Ответить

Какие же кухни интересные в разных странах. Казалось бы несочетаемое, а вкусно говоришь, Лен? Я попробовала однозначно! Богатый состав!

кыш
06.05.2015 17:23
Ответить

Свет, вкусно! Мне в этом соусе только вкус арахиса мешал, но я его не люблю совсем. Возможно, для любителей или тех, кто нейтрально относится, он там малозаметен, а для меня его вкус был лишним. Я бы его количество убавила, а то и вовсе, исключила бы совсем. Мне вполне миндаля хватит. А соус хороший, сытный, густой, острый в меру, вкусный. Мы его пробовали, и с курицей, и с рисом, и с картошкой-фри, и даже с гречкой - очень понравилось.

katrina1990
06.05.2015 10:15
Ответить

очень интересный соус

fanny
06.05.2015 11:28
Ответить

Колоритный соус!

krolya
06.05.2015 16:19
Ответить

очень интересный соус

Olga
06.05.2015 17:41
Ответить

Для , меня , необычный соус 😉 Интересный рецепт 😋

sentyabr
06.05.2015 19:39
Ответить

Это что-то супероригинальное! ЗдОрово и очень интересно! Мне бы тоже без арахиса и с картошечкой фри.laugh

kostya.akulshin
06.05.2015 20:20
Ответить

Спасибо !!!!

ма-ма
06.05.2015 20:45
Ответить

Леночка, пикантно, однако!!! :) 

Tatjana
23.05.2015 22:57
Ответить

Пикантная паста-соус! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru