Постный мексиканский шоколадный пирог (вкусно,быстро,просто)
Ингредиенты
- 1,5 ст муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. сахара (брала 150 мл. )
- щепотка соли
- щепотка кайенского перца
- 2 ч.л. корицы
- 2 ст л растительного масла
- 1 ст холодной воды
- 125 мл. какао-порошка (только хорошего качества)
- 1 ст л бальзамико
- глазурь
- 160 мл. сахарной пудры
- 80 мл. какао-порошка
- около 3 ст л кипяченой воды
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты смешать
Выложить тесто в смазанную форму (лучше диаметром 20 см),разровнять поверхность
духовку разогреть на 180
Выпекать 30 минут
Остудить
Для глазури все смешать и вылить на пирог
Дополнительная информация
Шоколадистый,с пикантной остротой,минимум усилий - максимум результат - очень рекомендую!
Рецепт был найден на просторах интернета несколько десятков раз,имя автора не упоминалось,поэтому огромное спасибо за вынос в массы такого шикарного пирога!
Делала несколько раз - главное,чтобы какао-порошок был хорошего качества,иначе вкус проигрывает.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оооой, как вкусно!!!! Как шоколадно! И как красиииво!!!!! Очуметь можно!!!
Светик,спасибо,все в точку - шоколадисто и вкусно!
Выглядит замечательно!!!!
Спасибо!
красота шоколадная какая
Вкусный! Крейзикейк напоминает!
я тоже сначала так подумала - но соотношение ингредиентов разное - понравилось ,что масла всего 2 ст л и намного больше какао,бальмазик вместо уксуса очень облагораживает.Вкус другой
Люблю этот пирог, добавляю помимо красного и черный молотый до кучи)
Аппетитные фото!
Ой,я столько кайенского кладу,что черному там просто места нет
противная какая ты,сестрёнка....
так и хочется лизнуть экран,пока шоколад стекает....
и потом ...остренькое в сладком-это такая бомба!
всем рекомендую попробовать....круть!
ага,круть!вот думаю - еще откушать или на потом отложить
А если нет бальзамико? можно чем-нибудь заменить? или просто опустить этот ингредиент?
нет,пропустить не получится - тогда винный уксус
Знаю про такое прекрасное сочитание шоколад-перец.Мексиканцы чемпионы в этом деле.Классный рецепт,в моем вкусе.воистину "шеколадистый".
Какой красавец сочно-шоколадный! Такое сочетание - шоколад-перец никогда не пробовала, видимо много упустила. Будем догонять. Спасибо, Аллочка за Ваши замечательные рецепты и понятные к ним объяснения!
Спасибо,Мариночка!
Вот как раз сочетание шоколад-перец люблю! А бальзамик в тесте - эт что-то новенькое! Алла, в очередной она ОГРОМНОЕ спасибо!!!
на здоровье!
Вкусно и очень шоколадно, спасибо за рецепт.
Очень шоколаднооооооо
Спасибо,Светочка!
Какой красавец шоколадный Обязательно к приготовлению
Люблю сочетание шоколада и перца 💞💞💞. Вкусно 👏👏👏