Мексиканский салат от варуник
Ингредиенты
- 150-200 г черри(помидоры)
- 1/2 банки консерв красной фасоли
- 1/2 банки консерв сладкой кукурузы
- 1/2 красной луковицы
- 1/2 желтой паприки
- 1/2 стручка острого кр перца
- 2 ст. л. измельченной кинзы
- 1 не маленькое авокадо
- сок половины лимона и немного цедры
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч.л. (без горы)меда
- ~30 мл. растит или оливкового масла
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Паприку режем небольшими(~1 см) кубиками. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг.Помидоры черри разрезать на половинки. Авокадо(спелое!) очистить и нарезать небольшими(~1-1,5 см) кубиками. Добавив измельченный стручок кр перца и кинзу
Перемешать составляющие заправки,залить ею салат и перемешать
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ОООчень свежий и вкусный салат! Я его знаю,как Мексиканский,от этого и название. Остроту регулируйте по вкусу. Если авокадо незрелый-пусть полежит пару дней при комнатной температуре(я это уже недавно говорила,просто напоминаю) У меня оранжевая паприка. Банки фасоли и кукурузы по 400 гр.В этот раз не добавила красный лук,не было под рукой.Написала 3 порции-это как перекусить,а не поесть