Мексиканский кукурузный салат
Ингредиенты
- кукуруза замороженная 450 г
- масло оливковое ideal 2 ст.л.
- майонез 1 ст. л
- мексиканский твёрдый сыр (брынза) 100 г
- сок лайма 1 ст.л.
- перец чили 1 ст.л.
- зелень кинзы
- лук красный 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике нагреть оливковое масло, добавить замороженную кукурузу и готовить, примерно, 7-8 мин., пока кукуруза не станет мягкой.
Пока кукуруза готовится, смешать в миске майонез, брынзу, сок лайма, мелко нарезанную зелень кинзы, лук, чеснок и измельченный чили перец, посолить по вкусу.
Готовую кукурузу смешать с соусом и сразу подавать.
Дополнительная информация
Этот кукурузный салат является типичной "уличной" мексиканской едой (Mexican Street Corn Salad). Блюдо простое, но очень вкусное. Моей семье понравилось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Яркий салат, как мозаика!
Спасибо, Оль!
Вкусный салатик)
сытно и вкусно!
прекрасно - сладкая кукуруза, соленая брынза и кислинка лайма!!! Очень гармонично!!!
Мои дети тоже любят подобные салаты с кукурузой!