Нáчос с сальсой и гуакомоле //кулинарный алфавит
Ингредиенты
- начос:
- мука кукурузная 100 гр.
- мука пшеничная 50 гр.
- соль ,
- вода около 90 мл.,
- кайенский перец,
- паприка,
- карри,
- чили,
- сахар чуть.
- -
- сальса:
- помидоры 4 шт.,
- лук красный 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика,
- чили 1-2 шт.
- соль/перец ,
- масло оливковое 2 ст.л.
- бальзамико красный 1 ст.л.
- -
- гуакомоле:
- авокадо 1 шт.
- лимон 1-2 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- кинза,
- соль/перец ,
- перец жёлтый 1 шт.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Мне досталась "интересная" буква Н,
выбор пал на блюдо мексиканской кухни.
Начнём с зажигательной закуски,
угощайтесь,друзья!
Для начала приготовим сальсу:
помидоры очищаем от кожицы и серединок,
филе нарезаем мелкими кубиками.
Красный лук,чеснок и чили
нарезаем очень мелко,
соединяем с помидорами.
В ёмкость наливаем оливковое масло,Бальзамико,
добавляем соль и перец,встряхиваем
и заливаем этим маринадом сальсу,
ставим в холод.
Теперь на очереди гуакомоле:
раздавливаем вилкой мякоть авокадо,
поливаем соком лимонa.
Нарезаем жёлтый перец и лук мелкими кубиками.
Соединяем в ёмкости авокадо
с порезанными овощами и кинзой,
добавляем соль/перец по вкусу и оливковое масло,
перемешиваем и ставим в холод.
В ёмкости смешиваем кукурузную
и пшеничную муку с солью,
добавляем по частям воду
и замешиваем послушное тесто.
Отдельно смешиваем специи по вкусу.
Тесто раскатываем очень тонко
и нарезаем треугольниками.
Выкладываем на покрытый пергаментом противень.
Посыпаем смесью специй.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 10-12 минут.
Готово!
Перекладываем сальсу и гуакомоле в глубокие ёмкости,
сверху украшаем начос и сpазу же угощаем!
Остро(!!!),ярко,зажигательно,ух!
Приятного аппетита!