Нáчос с сальсой и гуакомоле //кулинарный алфавит

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Мне досталась "интересная" буква Н,

выбор пал на блюдо мексиканской кухни.

Начнём с зажигательной закуски,

угощайтесь,друзья!

Для начала приготовим сальсу:

помидоры очищаем от кожицы и серединок,

филе нарезаем мелкими кубиками.

Красный лук,чеснок и чили

нарезаем очень мелко,

соединяем с помидорами.

В ёмкость наливаем оливковое масло,Бальзамико,

добавляем соль и перец,встряхиваем

и заливаем этим маринадом сальсу,

ставим в холод.

Теперь на очереди гуакомоле:

раздавливаем вилкой мякоть авокадо,

поливаем соком лимонa.

Нарезаем жёлтый перец и лук мелкими кубиками.

Соединяем в ёмкости авокадо

с порезанными овощами и кинзой,

добавляем соль/перец по вкусу и оливковое масло,

перемешиваем и ставим в холод.

В ёмкости смешиваем кукурузную

и пшеничную муку с солью,

добавляем по частям воду

и замешиваем послушное тесто.

Отдельно смешиваем специи по вкусу.

Тесто раскатываем очень тонко

и нарезаем треугольниками.

Выкладываем на покрытый пергаментом противень.

Посыпаем смесью специй.

Ставим в разогретую до 180° духовку на 10-12 минут.

Готово!

Перекладываем сальсу и гуакомоле в глубокие ёмкости,

сверху украшаем начос и сpазу же угощаем!

Остро(!!!),ярко,зажигательно,ух!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нáчос с сальсой и гуакомоле //кулинарный алфавит: шаг 1Нáчос с сальсой и гуакомоле //кулинарный алфавит: шаг 2Нáчос с сальсой и гуакомоле //кулинарный алфавит: шаг 3Нáчос с сальсой и гуакомоле //кулинарный алфавит: шаг 4Нáчос с сальсой и гуакомоле //кулинарный алфавит: шаг 5Нáчос с сальсой и гуакомоле //кулинарный алфавит: шаг 6Нáчос с сальсой и гуакомоле //кулинарный алфавит: шаг 7Нáчос с сальсой и гуакомоле //кулинарный алфавит: шаг 8Нáчос с сальсой и гуакомоле //кулинарный алфавит: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
07.10.2012 20:49
Ответить
Ммммм, вкусненько )
sweta1
07.10.2012 20:53
Ответить
благодарю!:)
ма-ма
07.10.2012 20:49
Ответить
Светуль, жгучий и острый, говоришь, да с начЁсом! Бум пробовать, бум, бум, бум!!! 8)
sweta1
07.10.2012 20:54
Ответить
ага,с ним!!!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*остро,Свет,и вкусно!:)
sigma002
07.10.2012 20:57
Ответить
Хороший НачОс!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
07.10.2012 21:00
Ответить
:[:[:[:[мерси....:)
fim
07.10.2012 21:09
Ответить
Зима и холода на носу, самое время для такого яркого, вкусного и жгучего! *BRAVO*
sweta1
07.10.2012 21:21
Ответить
это точно!в холод согреет и витаминами наполнит.... :)
sveta-koolinar
07.10.2012 21:14
Ответить
Света, отличное блюдо! Здорово, что твой выбор пал на него! Соусы эти обожаю, а начос, по-моему, и не пробовала. Буду готовить! Забираю. @}--}-- *BRAVO*
sweta1
07.10.2012 21:22
Ответить
на здоровье,Светик!Главное,их не пересушить,у меня получились хрустящие....:)
christymar
07.10.2012 21:53
Ответить
Светик начо -это жидкий сыр с перцем желопино.Есть кукурузные чипсы с покрытые или залитые сыром или чипсы макают в начо чиз.У вас он должен быть в продажеА соусы хорошие. @}--}--
sweta1
07.10.2012 21:59
Ответить
а у нас ,Лана, чипсы кукурузные называются Начос!а всё остальное-блюда с ними,и сыр такой знаю,вот этими начос и будем его есть!:):):)
christymar
07.10.2012 22:07
Ответить
Светик это от того что вы далеко от Мексики,искажение *ROFL*Но рецепт все ровно хорош.
sweta1
07.10.2012 22:14
Ответить
старалась.....:[:[:[
sweta1
07.10.2012 22:30
Ответить
Благодарю!:)
sweta1
09.10.2012 21:25
Ответить
:[благодарю!:)
anahitka
08.10.2012 03:05
Ответить
что это за перцы такие желопино? Вы имели ввиду jalаpeno peppers? Халапеньо?
christymar
08.10.2012 03:35
Ответить
ну да он самый,только по русский как не знаю звучит.
Ответить
Очень вкусно,очень!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
09.10.2012 21:26
Ответить
:):)спасибо!
Lgrant (Лена)
08.10.2012 12:17
Ответить
Жгуче -вкусно, наверное:)
sweta1
09.10.2012 21:27
Ответить
Лен,вкусно,таки остро....да!:)
манюша
08.10.2012 14:06
Ответить
Мужики мои бум, а я опять пролетаю как фанера над Парижем!
sweta1
09.10.2012 21:28
Ответить
нееее,тебе такое точно пока ниЗЗя!!!!:)
fanny
08.10.2012 14:45
Ответить
Неплохое начало! Неординарно!*BRAVO*
sweta1
09.10.2012 21:28
Ответить
Спасибо,Оля!:)
kakosha(Лена)
08.10.2012 14:52
Ответить
Очень люблю острые закуски*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
09.10.2012 21:29
Ответить
и я тоже!!!!:[
strelec148
08.10.2012 15:09
Ответить
супер-начос, Свет!
sweta1
09.10.2012 21:29
Ответить
спасибо,Ксюша!:)
ogiway
08.10.2012 18:25
Ответить
:)ну вот-не уснешь тут никак...начёсы на ночь глядя нашла...ай-хорррррррошо! Бодрит! ;)*THUMBS UP*
sweta1
09.10.2012 21:31
Ответить
бодрит,Ксю,на ночь не ешь,по утру лучше....:)
TANCHITTA
09.10.2012 03:42
Ответить
:) Светлан,какая прелесть,и соус,и гуакомоле,и конечно чипсы(домашние)*BRAVO* Перцы поубираю,и приготовлю.
sweta1
09.10.2012 21:32
Ответить
о,нет!не надо перцы убирать!это же Мексика,огонь,страсть!:)
sweta1
09.10.2012 21:33
Ответить
:)спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru