Гарнир к мясу по мексикански
Ингредиенты
- рис 2 ст. по 200 мл.
- куриный бульон 3 ст. по 200 мл.
- кукурузное масло 4 ст.л.
- лук репчатый 1 головка (300 гр. )
- чили перец 4 шт. (сухой)
- перец сладкий 5 шт. (150 гр. )
- помидоры 2 шт. (300 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко режем лук и чеснок, крупнее режем перец сладкий и помидоры.
Удаляем хвостик и семена у чили перца, крупно режем. Рубим кинзу зелёную.
Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость, промываем.
Прогреваем сковороду с кукурузным маслом и обжариваем лук до мягкости.
Добавляем перец сладкий и чили перец, жарим помешивая 2 минуты.
Затем добавляем в сковороду рис и жарим помешивая ещё около 4х минут.
Заливаем куриным бульоном, добавляем помидоры, фасоль, чёрный перец, тмин и соль.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой.
Далее, готовим около 20 - 25 минут, изредка перемешивая рис.
Выключаем огонь и перемешиваем рис с чесноком и рубленной кинзой.
Подаём как гарнир к мясу или колбаскам гриль. Приятного ВАМ аппетита.