Рис по- мексикански с овощами.
Ингредиенты
- рис от мистраль "кубанский" - 1 ст. 200 мл.
- куриный бульон - 1,5 ст.
- оливкоое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый 1/2 головки
- чили перец - 1/2
- перец сладкий - 2 шт.
- помидоры - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко режем лук, чили и чеснок.
Режем небольшими кусочками перец сладкий и помидоры.
Рубим зелень.
Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до мягкости.
Добавляем замороженную фасоль и прогреваем 3-4 мин.
Добавляем перец сладкий и чили, жарим помешивая 2 минуты.
Затем добавляем в сковороду рис и жарим помешивая ещё 5 минут.
Заливаем бульоном, добавляем помидоры,,чёрный перец, тмин и соль.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой.
Готовим около 10 минут, изредка перемешивая рис.
Выключаем огонь и перемешиваем рис с чесноком и рубленной зеленью.
Подаём как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита !
Дополнительная информация
Мексика – весьма колоритная страна темпераментных людей, поэтому ее кухня отличается своеобразной оригинальностью и наличием изюминки в каждом блюде. Современные культурные традиции Мексики сложились под влиянием индейцев, а также значительно позже приехавших в Америку французов и испанцев, которые внесли в культуру Мексики, своеобразные веяния и особенности.
Результатом стала современная мексиканская кухня, с европейскими ингредиентами. Все кто приезжает в Мексику отдохнуть, стремятся отведать местных блюд, которые позволяют прочувствовать непередаваемую мексиканскую атмосферу.
Основными ингредиентами мексиканской кухни являются авокадо, бобовые, маис, помидоры, картофель, и, конечно же, перец чили. Он придает всем блюдам остроту и пикантность.
Почти ни одно мексиканское блюдо не обходится без небольшого добавления перца чили. Это – наиглавнейший атрибут мексиканской кухни.
Я приготовила рис по- Мексикански с перчиком чили и овощами и блюдо получилось очень вкусное, острое, сочное и яркое!
Спасибо компании Мистраль за качество и ассортимент!
Рис с овощами получился ароматный, пикантный и очень вкусный!
Светлана, мне очень понравился рецепт!
спасибо!
Колоритное блюдо!
спасибо!
Светочка Какой же он получился красивый Аппетитный Вкуснотище
спасибо, Оленька!
Какое яркое блюдо, Света!
спасибо, Оленька!