Рис по- мексикански с овощами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко режем лук, чили и чеснок.

Режем небольшими кусочками перец сладкий и помидоры.

Рубим зелень.

Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до мягкости.

Добавляем замороженную фасоль и прогреваем 3-4 мин.

Добавляем перец сладкий и чили, жарим помешивая 2 минуты.

Затем добавляем в сковороду рис и жарим помешивая ещё 5 минут.

Заливаем бульоном, добавляем помидоры,,чёрный перец, тмин и соль.

Доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой.

Готовим около 10 минут, изредка перемешивая рис.

Выключаем огонь и перемешиваем рис с чесноком и рубленной зеленью.

Подаём как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита !

Пошаговые фото рецепта

Рис по- мексикански с овощами.: шаг 1Рис по- мексикански с овощами.: шаг 2Рис по- мексикански с овощами.: шаг 3Рис по- мексикански с овощами.: шаг 4

Дополнительная информация

Мексика – весьма колоритная страна темпераментных людей, поэтому ее кухня отличается своеобразной оригинальностью и наличием изюминки в каждом  блюде. Современные культурные традиции Мексики сложились под влиянием индейцев, а также значительно позже приехавших в Америку французов и испанцев, которые внесли в культуру Мексики, своеобразные веяния и особенности. 

Результатом стала современная мексиканская кухня, с европейскими ингредиентами. Все кто приезжает  в Мексику отдохнуть, стремятся  отведать местных блюд, которые позволяют прочувствовать непередаваемую мексиканскую атмосферу. 

Основными ингредиентами мексиканской кухни являются  авокадо, бобовые, маис, помидоры, картофель, и, конечно же, перец чили. Он  придает всем блюдам остроту и пикантность. 

Почти ни одно мексиканское блюдо не обходится без небольшого добавления перца чили. Это – наиглавнейший атрибут мексиканской кухни.

Я приготовила рис по- Мексикански с перчиком чили и овощами и блюдо получилось очень вкусное, острое, сочное и яркое! 

Спасибо компании Мистраль за качество и ассортимент! 

Рис с овощами получился ароматный, пикантный и очень вкусный! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
23.05.2016 00:12
Ответить

Светлана, мне очень понравился рецепт!

ма-ма
23.05.2016 00:22
Ответить

спасибо! :) 

кыш
23.05.2016 01:19
Ответить

Колоритное блюдо!sad

ма-ма
23.05.2016 12:07
Ответить

спасибо! :)

Olga
23.05.2016 18:49
Ответить

Светочка laugh Какой же он получился красивый  Аппетитный Вкуснотище 

ма-ма
24.05.2016 22:47
Ответить

спасибо, Оленька! :)

fanny
24.05.2016 12:19
Ответить

Какое яркое блюдо, Света!

ма-ма
24.05.2016 22:47
Ответить

спасибо, Оленька! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru