Буррито от dik723
Ингредиенты
- филе куриное 600 гр. (резанное кубиками)
- тортильи
- красная фасоль или консервированная кукуруза 150 гр.
- лук 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- "мексиканская специя" 1 ч.л.
- острый молотый перец чили 1ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с лука и перца.Мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до мягкости перца.
Добавляем курочку,перемешиваем, жарим до изменения цвета мяса.
Затем добавляем бланшированый резанный кубиками помидор, кукурузу,перемешиваем
Последними идут все специи,чеснок,томат-паста,сахар (для балансировки кислоты томатов).
Все перемешиваем и тушим до готовности( если начинка суховата,добавляем немного горячей воды)
"Собираем" буррито:
На край выкладываем фарш.На фарш кубики авокадо,сверху тертый сыр.
Заворачиваем "конвертом" как на фото.
Разогреваем в течении 1-й минуты наш буррито в микроволновке,духовке, либо на сухой(!!) сковороде ,чтоб расплавился сыр.Я больше люблю на сковороде т.к это улучшает вкус относительно пресной тортильи
Готово!