Буррито – экспресс метод

Фото к рецепту: Буррито – экспресс метод

Ингредиенты

  • лепёшки тортильяс в нашем случае их с успехом заменит армянский лаваш – 5шт (но тортильяс можно и приготовить, для этого понадобиться: 3 стакана муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 1,5 чайные ложки соды, 3/4 чайной ложки соли, 1 стакан воды)
  • 3 свежих помидора
  • 2 свежих огурца
  • 2 головки лука
  • 150 гр ветчины
  • 100гр шампиньонов консервированных
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 100гр сыра
  • 100 гр майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

В данном случае, я использовала готовый лаваш, но для истинных ценителей мексиканской кухни рецепт приготовления Тортильяс прилагается: Муку, соль, соду смешать в глубокой миске, добавить поструганное масло и, вливая понемногу воду, замесить тесто. Положить тесто на доску и месить, пока оно не стонет эластичным. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять 20 минут. Разделить на 10 одинаковых шариков и раскатать их на доске, слегка присыпанной мукой, в тонкие лепешки. Обжаривать с обеих сторон на сухой чугунной или тефлоновой сковороде до появления пузырьков.

Помидоры, огурчики, лук, ветчину, шампиньоны и зелень нарезаем мелко, заправляем 1 ст.л. майонеза.

Лаваш разрезаю пополам (можно просто складывать пополам, тогда риск того, что он развалится во время укладки будет гораздо меньше, но при этом удвоится его расход и понадобится 10 шт) и в каждую половинку укладываем смесь и заворачиваем конвертиком (будьте аккуратны, старайтесь заворачивать быстрее – начинка влажная, а лаваш тонкий!), укладываем конвертики на противень и покрываем каждый тёртым сыром перемешанный с оставшимся майонезом.

И отправляем наши конвертики в разогретую духовку на 10-15 минут (180-200С).

Классическим буррито это не назовёшь, но как экспресс вариация очень даже ;)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.7333023014386481.0153
zooz

Кухня: Молдавская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
153  человек оценили
Сохранить рецепт
341 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zefirka
23.10.2007 09:30

Молодчинка!!! Вкусно то как!!!

tihom2006

Да какая же красота!!! Сытно, вкусно и гости оценят, забежавшие на чашку чая/кофе. 5

капа
23.10.2007 12:26

Отличный рецептик, я для скорости отправляю в микроволновку на 1 минуту, а начинка может быть любая, главное побольше майонезика и кетчупа!!!Ум отъешь!!!

zooz
23.10.2007 12:41

Спасибо большое :) В микроволновке действительно быстрее, но мне больше нарвится в духовке, а потом уж по необходимости могу и в микроволновке разогреть :)

mayday
23.10.2007 12:48

Эти барбуритосы отлично идут и назавтрак, и на обед, и на ужин! :)

француженка

Превосходно! Если бы жили в одном городе напросилась бы в гости отведать такую вкуснятину!:)

zooz
23.10.2007 12:56

Оксана, с удовольствием бы приняла :)

zooz
23.10.2007 13:00

Еще, на всякий случай, с тегами у меня промашечка вышла, хотела поставить мексиканская, а промахнулась ))))

jjak
23.10.2007 13:23

Вкуснятина!!! Тоже забираю.:)

марусёк

с ума сойти, как аппетитно! забираю!

jelena_73

даа это вкусно.5

ljudascha

Прелесть!Утащила рецептик к себе,будем пробовать.

ksyusha
23.10.2007 14:19

Слов нет!

марияn

Вкуснотища.5++

chudo
23.10.2007 15:02

Просто супер!

аглая

Давно хочу попробовать сделать, готовые меня не вдохновляют. Забираю рецепт себе.

pti_za
23.10.2007 15:21

Обожаю такие штуки! Подруга предложила начинку: тертый сыр+зелень+сырое яйцо. Ушли у детей на "ура". А ваш должен иметь еще больший успех. Спасибо, 5!

maximusov

Я такие штучки часто практикую. Быстро и необычно.

alice_catty

неплохо!

angelina-z

Вкуснятина!!!555555!!!!!

anasko
23.10.2007 15:46

cУПКР,УТАЩУ РЕЦЕПТИК

mimi
23.10.2007 23:20

утаскиваю........

zooz
24.10.2007 07:27

Ребята, на здоровье, пробуйте и экспериментируйте, и радуйте нас своими шедеврами ;) Всем спасибо :)

kseniya
26.10.2007 12:38

как аппетитно смотриться...сразу в животе заурчало- видать ему тож бы по душе пришелся буритто=))

olaswan
26.10.2007 16:42

Как не назови - остается вкусным.5

lyubmarina

И я возьму на вооружение. 5 !

54321
02.11.2007 18:00

Originaljnie recept. 5+

elitna
13.11.2007 18:50

облизываю фотки!5

korneev
14.11.2007 15:55

Отличная адаптация. 5 баллов

умница улитка

И мне позвольте забрать. Интересненько

инга_зайонц

вкуснятина-обажаю такое дело!

bart
01.12.2007 14:57

просто чудо как аппетитно 5

zooz
03.12.2007 06:55

Спасибо ребята :)

strelec148

смотрится потрясно! особенно начинка!

natalina
11.12.2007 18:09

обалдела!:)

scorpy
13.12.2007 19:59

Увидел и обалдел не сговариваясь с natalina +5 :)

grenadina

все гениальное - просто! 5!

nice0kate

я делала так вкусно,но огурцы лучше не ложить,как варенные получаються,ну а впрочем на любителя!

zooz
17.12.2007 07:02

Вы правы, каждому своё ;)

zev
27.12.2007 00:10

Так ведь это почти как шаурма! Ура, есть рецепт! Забираю! Умница Вы наша!

valentina.smehov

Отлично!!!!!!!!!

darina78.78

это действительно вкусно!555555555

vicus
21.01.2008 21:05

Vzyala!!! 5

zmija
03.02.2008 04:29

a ja ne dodumalas do takogo!:( spasibo za podskazku!!! foto super! i voobse 555!

zooz
04.02.2008 07:26

Вкусное не обязателно сложно ;)

tatoshca
04.02.2008 15:14

ВКУСНОООООО!5

cherrrry
08.02.2008 21:50

очень вкусно!мы с дочкой так же делаем(мужу и зятю)

тамара агапитова

когда видишь такой рецепт,хочется всё бросить и начинать делать...

zooz
19.05.2008 07:24

делайте на здоровье)))

-rusya-
02.06.2008 01:06

Очень хорошо, а начинка - место для полёта фантазии, кто что любит, то и добавляет. 5.

christymar

ETO BKYCNO,NO NAZVANUE HADO DAT DRYGOE, ETO HE MEKCUKANCKOE BYRITO,ETO RUCCKOE BYRITO. NE OBUSHAYCAY POSHALYUCTA AY ZENY TRYD KYLINAROV.

zooz
07.06.2008 06:44

Без обид, у каждого может быть своё мнение :)

christymar

cpacubo za ponimanue, eclu xochesh ya mogy dat rezept nactoayshego byrito.

katerinka.kz

Раз вовремя в гости не успели, возьмём себе на домашние пробы :) 5!!!

blonda
16.08.2008 21:34

спасибо вам за рецепт теста давно искала,огромное спасибо это оч.вкусно а вам 555555!)))))))

zooz
18.08.2008 08:27

Не за что, пользуйтесь на здоровье :)

echo
19.08.2008 20:49

просто блеск!!!!!5555555555555555555555

lorka7
22.08.2008 17:39

Ням-ням-ням!!!

asya.v
11.09.2008 18:56

холодными оказались вкуснее горячих так как печеный свежий огурец как-то не очень+ мокрая начинка, при выпечке подмокло "дно конвертиков", многие порвались авообще я бы маринованые грибы заменила на жаренные

zooz
12.09.2008 07:03

С огурцом согласна, это на любителя, нам понравилось, но не факт, что прийдётся по вкусу всем. С свежими, обжаренными грибочками будет вкуснее - это факт, если есть такая возможность конечно лучше использовать не консервированные, только к сожалению у нас они на столе появляются не так часто. :) А для того чтобы конвертики снизу не размокали, лучше их ложить на противень той стороной, где лаваш свёрнут в несколько раз, ну и не переусердствовать с майонезом чтобы не было очень жидко :)

salamandraaaa

Нравятся мне такие штучки ! 5 ++++++++++

masya masevna

Вкусно очень!!!!! В выходные делала, быстро, сытно и замечательная альтернатива бутербродам))))) Супер!!!!Спасибо!!!!!+5555555!!!!

голузова таня

Здорово!! а ветчину можно заменить жареным мясом :)

malinachka

no beans!!! 5+!

zooz
05.11.2008 15:16

Голузова Таня, коненчно можно, начинку вообще можно сделать на своё усмотрение :)

миндалька

Да, у Вас талант от Бога! Просто бомба! Спасибо!

for_ever
14.11.2008 02:22

Супер!!!!! 100 Баллов!!!!!

allexa
18.01.2009 20:01

Вопрос возник отвлечённый. Почему Вы отнесли БУРИТО к молдавской кухне?

алёнушка777

супер, я подобное готовила но не знала что так красиво называется! 555

ксю ксю

очень класно!!!!

larachka
26.04.2009 03:31

Мне понравился такой рецептик. Забираю 5!

ira vlasova

в гости пригласите!!!!)))))))

pantera
08.08.2009 22:33

Вкусно!!! Тоже делаю похожее, с разными начинками, только с огурцами не пробовала.5555555 P.S/ спасибо за рецепт тортильянс, а то всегда делала с лавашем.

mira976
09.10.2009 06:44

Отличный рецептик!!! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты