Буррито – экспресс метод

Ингредиенты

  • лепёшки тортильяс в нашем случае их с успехом заменит армянский лаваш – 5шт (но тортильяс можно и приготовить, для этого понадобиться: 3 ст. муки, 50 гр. сливочного масла или маргарина, 1,5 ч.л. соды, 3/4 ч.л. соли, 1 ст. воды)
  • 3 свежих помидора
  • 2 свежих огурца
  • 2 головки лука
  • 150 гр. ветчины
  • 100 гр. шампиньонов консервированных
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 100 гр. сыра
  • 100 гр. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

В данном случае, я использовала готовый лаваш, но для истинных ценителей мексиканской кухни рецепт приготовления Тортильяс прилагается: Муку, соль, соду смешать в глубокой миске, добавить поструганное масло и, вливая понемногу воду, замесить тесто. Положить тесто на доску и месить, пока оно не стонет эластичным. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять 20 минут. Разделить на 10 одинаковых шариков и раскатать их на доске, слегка присыпанной мукой, в тонкие лепешки. Обжаривать с обеих сторон на сухой чугунной или тефлоновой сковороде до появления пузырьков.

Помидоры, огурчики, лук, ветчину, шампиньоны и зелень нарезаем мелко, заправляем 1 ст.л. майонеза.

Лаваш разрезаю пополам (можно просто складывать пополам, тогда риск того, что он развалится во время укладки будет гораздо меньше, но при этом удвоится его расход и понадобится 10 шт) и в каждую половинку укладываем смесь и заворачиваем конвертиком (будьте аккуратны, старайтесь заворачивать быстрее – начинка влажная, а лаваш тонкий!), укладываем конвертики на противень и покрываем каждый тёртым сыром перемешанный с оставшимся майонезом.

И отправляем наши конвертики в разогретую духовку на 10-15 минут (180-200С).

Классическим буррито это не назовёшь, но как экспресс вариация очень даже ;)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Буррито – экспресс метод: фото шаг 1Буррито – экспресс метод: фото шаг 2Буррито – экспресс метод: фото шаг 3Буррито – экспресс метод: фото шаг 4Буррито – экспресс метод: фото шаг 5Буррито – экспресс метод: фото шаг 6Буррито – экспресс метод: фото шаг 7Буррито – экспресс метод: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zefirka
23.10.2007 09:30
Ответить
Молодчинка!!! Вкусно то как!!!
tihom2006
23.10.2007 10:47
Ответить
Да какая же красота!!! Сытно, вкусно и гости оценят, забежавшие на чашку чая/кофе. 5
капа
23.10.2007 12:26
Ответить
Отличный рецептик, я для скорости отправляю в микроволновку на 1 минуту, а начинка может быть любая, главное побольше майонезика и кетчупа!!!Ум отъешь!!!
zooz
23.10.2007 12:41
Ответить
Спасибо большое :) В микроволновке действительно быстрее, но мне больше нарвится в духовке, а потом уж по необходимости могу и в микроволновке разогреть :)
mayday
23.10.2007 12:48
Ответить
Эти барбуритосы отлично идут и назавтрак, и на обед, и на ужин! :)
француженка
23.10.2007 12:55
Ответить
Превосходно! Если бы жили в одном городе напросилась бы в гости отведать такую вкуснятину!:)
zooz
23.10.2007 12:56
Ответить
Оксана, с удовольствием бы приняла :)
zooz
23.10.2007 13:00
Ответить
Еще, на всякий случай, с тегами у меня промашечка вышла, хотела поставить мексиканская, а промахнулась ))))
jjak
23.10.2007 13:23
Ответить
Вкуснятина!!! Тоже забираю.:)
марусёк
23.10.2007 13:48
Ответить
с ума сойти, как аппетитно! забираю!
jelena_73
23.10.2007 13:50
Ответить
даа это вкусно.5
ljudascha
23.10.2007 14:18
Ответить
Прелесть!Утащила рецептик к себе,будем пробовать.
ksyusha
23.10.2007 14:19
Ответить
Слов нет!
марияn
23.10.2007 14:29
Ответить
Вкуснотища.5++
chudo
23.10.2007 15:02
Ответить
Просто супер!
аглая
23.10.2007 15:12
Ответить
Давно хочу попробовать сделать, готовые меня не вдохновляют. Забираю рецепт себе.
pti_za
23.10.2007 15:21
Ответить
Обожаю такие штуки! Подруга предложила начинку: тертый сыр+зелень+сырое яйцо. Ушли у детей на "ура". А ваш должен иметь еще больший успех. Спасибо, 5!
maximusov
23.10.2007 15:27
Ответить
Я такие штучки часто практикую. Быстро и необычно.
alice_catty
23.10.2007 15:28
Ответить
неплохо!
angelina-z
23.10.2007 15:43
Ответить
Вкуснятина!!!555555!!!!!
anasko
23.10.2007 15:46
Ответить
cУПКР,УТАЩУ РЕЦЕПТИК
mimi
23.10.2007 23:20
Ответить
утаскиваю........
zooz
24.10.2007 07:27
Ответить
Ребята, на здоровье, пробуйте и экспериментируйте, и радуйте нас своими шедеврами ;) Всем спасибо :)
kseniya
26.10.2007 12:38
Ответить
как аппетитно смотриться...сразу в животе заурчало- видать ему тож бы по душе пришелся буритто=))
olaswan
26.10.2007 16:42
Ответить
Как не назови - остается вкусным.5
lyubmarina
28.10.2007 23:24
Ответить
И я возьму на вооружение. 5 !
54321
02.11.2007 18:00
Ответить
Originaljnie recept. 5+
elitna
13.11.2007 18:50
Ответить
облизываю фотки!5
korneev
14.11.2007 15:55
Ответить
Отличная адаптация. 5 баллов
Ответить
И мне позвольте забрать. Интересненько
инга_зайонц
29.11.2007 04:41
Ответить
вкуснятина-обажаю такое дело!
bart
01.12.2007 14:57
Ответить
просто чудо как аппетитно 5
zooz
03.12.2007 06:55
Ответить
Спасибо ребята :)
strelec148
03.12.2007 17:43
Ответить
смотрится потрясно! особенно начинка!
natalina
11.12.2007 18:09
Ответить
обалдела!:)
scorpy
13.12.2007 19:59
Ответить
Увидел и обалдел не сговариваясь с natalina +5 :)
grenadina
16.12.2007 20:26
Ответить
все гениальное - просто! 5!
nice0kate
17.12.2007 06:59
Ответить
я делала так вкусно,но огурцы лучше не ложить,как варенные получаються,ну а впрочем на любителя!
zooz
17.12.2007 07:02
Ответить
Вы правы, каждому своё ;)
zev
27.12.2007 00:10
Ответить
Так ведь это почти как шаурма! Ура, есть рецепт! Забираю! Умница Вы наша!
valentina.smehov
27.12.2007 15:13
Ответить
Отлично!!!!!!!!!
darina78.78
19.01.2008 04:25
Ответить
это действительно вкусно!555555555
vicus
21.01.2008 21:05
Ответить
Vzyala!!! 5
zmija
03.02.2008 04:29
Ответить
a ja ne dodumalas do takogo!:( spasibo za podskazku!!! foto super! i voobse 555!
zooz
04.02.2008 07:26
Ответить
Вкусное не обязателно сложно ;)
tatoshca
04.02.2008 15:14
Ответить
ВКУСНОООООО!5
cherrrry
08.02.2008 21:50
Ответить
очень вкусно!мы с дочкой так же делаем(мужу и зятю)
Ответить
когда видишь такой рецепт,хочется всё бросить и начинать делать...
zooz
19.05.2008 07:24
Ответить
делайте на здоровье)))
-rusya-
02.06.2008 01:06
Ответить
Очень хорошо, а начинка - место для полёта фантазии, кто что любит, то и добавляет. 5.
christymar
07.06.2008 04:25
Ответить
ETO BKYCNO,NO NAZVANUE HADO DAT DRYGOE, ETO HE MEKCUKANCKOE BYRITO,ETO RUCCKOE BYRITO. NE OBUSHAYCAY POSHALYUCTA AY ZENY TRYD KYLINAROV.
zooz
07.06.2008 06:44
Ответить
Без обид, у каждого может быть своё мнение :)
christymar
07.06.2008 12:13
Ответить
cpacubo za ponimanue, eclu xochesh ya mogy dat rezept nactoayshego byrito.
katerinka.kz
08.08.2008 17:49
Ответить
Раз вовремя в гости не успели, возьмём себе на домашние пробы :) 5!!!
blonda
16.08.2008 21:34
Ответить
спасибо вам за рецепт теста давно искала,огромное спасибо это оч.вкусно а вам 555555!)))))))
zooz
18.08.2008 08:27
Ответить
Не за что, пользуйтесь на здоровье :)
echo
19.08.2008 20:49
Ответить
просто блеск!!!!!5555555555555555555555
lorka7
22.08.2008 17:39
Ответить
Ням-ням-ням!!!
asya.v
11.09.2008 18:56
Ответить
холодными оказались вкуснее горячих так как печеный свежий огурец как-то не очень+ мокрая начинка, при выпечке подмокло "дно конвертиков", многие порвались авообще я бы маринованые грибы заменила на жаренные
zooz
12.09.2008 07:03
Ответить
С огурцом согласна, это на любителя, нам понравилось, но не факт, что прийдётся по вкусу всем. С свежими, обжаренными грибочками будет вкуснее - это факт, если есть такая возможность конечно лучше использовать не консервированные, только к сожалению у нас они на столе появляются не так часто. :) А для того чтобы конвертики снизу не размокали, лучше их ложить на противень той стороной, где лаваш свёрнут в несколько раз, ну и не переусердствовать с майонезом чтобы не было очень жидко :)
salamandraaaa
03.10.2008 11:50
Ответить
Нравятся мне такие штучки ! 5 ++++++++++
masya masevna
06.10.2008 14:57
Ответить
Вкусно очень!!!!! В выходные делала, быстро, сытно и замечательная альтернатива бутербродам))))) Супер!!!!Спасибо!!!!!+5555555!!!!
Ответить
Здорово!! а ветчину можно заменить жареным мясом :)
malinachka
04.11.2008 01:57
Ответить
no beans!!! 5+!
zooz
05.11.2008 15:16
Ответить
Голузова Таня, коненчно можно, начинку вообще можно сделать на своё усмотрение :)
миндалька
06.11.2008 23:30
Ответить
Да, у Вас талант от Бога! Просто бомба! Спасибо!
for_ever
14.11.2008 02:22
Ответить
Супер!!!!! 100 Баллов!!!!!
allexa
18.01.2009 20:01
Ответить
Вопрос возник отвлечённый. Почему Вы отнесли БУРИТО к молдавской кухне?
алёнушка777
24.01.2009 18:35
Ответить
супер, я подобное готовила но не знала что так красиво называется! 555
ксю ксю
20.02.2009 16:03
Ответить
очень класно!!!!
larachka
26.04.2009 03:31
Ответить
Мне понравился такой рецептик. Забираю 5!
ira vlasova
09.07.2009 19:29
Ответить
в гости пригласите!!!!)))))))
pantera
08.08.2009 22:33
Ответить
Вкусно!!! Тоже делаю похожее, с разными начинками, только с огурцами не пробовала.5555555 P.S/ спасибо за рецепт тортильянс, а то всегда делала с лавашем.
mira976
09.10.2009 06:44
Ответить
Отличный рецептик!!! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7333023014386481.0153
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели