Буррито с начинкой из куриного мяса

Фото к рецепту: Буррито с начинкой из куриного мяса

Ингредиенты

  • для лепёшек тортилья:
  • мука пшеничная 150 гр.
  • мука кукурузная-150 гр.
  • щепотка соли
  • масло кукурузное-3 ст.л.
  • горячая вода-см.приготовление
  • для начинки:
  • томаты (очищенные,баночные)-1 большая банка,840 гр.
  • кукурузное масло-1 столовая ложка
  • репчатый лук-2 средние луковицы
  • чеснок-2 крупных зубочка
  • приправа чили-0,5-1 ч.л.
  • кумин-0,5 ч.л.
  • мясо курицы,приготовленное любым способом согласно вкусу-500 гр. (у меня была замаринованная с чесноком,пиментом,лавровым листом,петрушкой,укропо и белым вином грудь индейки,которую я приготовила на гриле. можно использовать мясо варёной курицы,курицы-гриль,пожаренных грудок,как кому угодно)
  • зелёные салатные листья (тоже на вкус,у меня был айсберг салат)-примерно 150 гр.
  • авокадо-1 спелый
  • немного лимонного сока
  • красный(фиолетовый) лук-1 небольшая луковица
  • сыр чеддар(cheddar)-150 гр.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкие Тортилья:

В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку

Добавить к муке 3 столовые ложки кукурузного масла

Мешая вилкой вливать только что закипевшую воду,до нжной консистенции.Лучше вливать небольшими порциями,так удобнее оценивать,когда воды достаточно

Должно получиться гладкое и эластичное тесто,нежное на ощупь. Дать тесту 30 минут постоять

Тесто разделить на 8 частей

На припудернной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшечку-тортилью толщиной 3 мм,диаметром примерно 20см,обрезать по тарелочке или другому круглому шаблону,чтобы тортилья была ровной

Разогреть сковороду без масла до средней температуры

Тортилья "печь" на сухой сковороде с обеих сторон до румяности

Готовые тортилья укладывать на тарелку и накрывать либо крышкой,либо фольгой,либо каждый раз тарелку упаковывать в пакет,иначе тортилья могут затвердеть и стать хрустящими и не слишком пластичными

Начинка:

Томаты из банки (без сока) порезать не слишком мелкими кубиками

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами

Чесно очистить и измельчить ножом

В глубокой сковородке нагреть кукурузное масло,обжарить лук и чеснок до мягкости

Добавить нарезанные томаты,чили,кумин,соль,перец

Дать покипеть,поа большинство жидкости не испарится

Убрать с огня,соус готов

Куриное (в моём случае индюшиное) мясо нарезать (или разделать руками,в зависимости что за мясо используется) полосками

Салатные листья порезать полосками

Красный лук нарезать очень тонкими полукольцами

Авокадо порезать кубиками,сбрызнуть их лимонным соком и перемешать,чтобы они не окислялись на воздухе и не чернели

Сыр чеддар натереть на крупной тёрке

Духовку нагреть до 80 градусов

Буррито:

Тортилья положить на рабочую поверхность,в середину положить 1,5-2 столовые ложки томатного соуса

Поверх соуса положить пригоршню мяса

Поверх мяса положить салат,красный лук (немного),небольшую пригоршню авокадо

Сверху посыпать тёртым чеддаром

Запахнуть края тортильи над начинкой довольно туго,но так чтобы буррито расширялся чуть-чуть кверху,снизу обернуть салфеткой,которая поможет буррито не развернуться

Когда все 8 буррито будут свёрнуты,положить их в жаропрочную форму и поставить минут на 8 в разогретую духовку,чтобы они подогрелись (в принципе,их можно и в микроволновке подогреть,на высокой мощности одну минутку)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо довольно быстро делается,несмотря на большое кол-во ингредиентов и большое описание. Если кому-то не хочется возиться с тестом,можно купить уже готовые мягкие тортилья (они,правда,полностью пшеничные и не такие вкусные,как домашние),тогда весь процесс готовки ещё укорачивается. А вообще очень вкусно получилось,очень свежо и насыщенно,много вкусов,которые,впрочем,очень друг с другом гармонируют.

5.04.6756932389247551.086
sister_chaos

Кухня: Мексиканская

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Буррито


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
25.11.2009 05:18

Сашуль, красота, вкуснятиность + мои дети такое обожают :-)!!!! 5+5+5+5+5+

sister_chaos

Риночка,спасибо!Понимаю Твоих детей! ;)

sister_chaos

ruletka78:Наташ,в принципе,к любым листовым салатам хорош будет такой соус.С шампинъонами очень удачное сочетание. Спасибо за оценку буррито!

chef Ruletka

Саша, спасибо за ответ. Попробую на днях :)

кыш
25.11.2009 06:05

Остренько!:)

ирусик-88

Ах Саша как я люлю такое! От фотки с манитора аж аромат струится на страничку!Вкус реально ащущаю находясь в вертуале! 5555555+

ejehana
25.11.2009 10:41

Оооочень вкусно!!!555

nira60
25.11.2009 11:25

555! Аппетитно очень!

Mil@_Mil@

Сашенька, как же вкусно у тебя на страничке 555.

eva7
25.11.2009 14:00

Аппетитно и вкусно!5555

eva7
25.11.2009 14:02

Аппетитно и вкусно!5555

ya-xont
25.11.2009 14:21

Классный закусончик ничего не скажешь! Я тоже такое люблю!

krion
25.11.2009 14:24

У меня вопрос: Делал подобный тартильи, так они после готовки разламывалась при попытки сверныть их в рулет с начинкой? Как придать эластичность тесту, что бы как лаваш оно было?

krion
25.11.2009 14:25

Ах да! +5

svlux
25.11.2009 14:38

Izymitelno!!!5555555555555++++++++++

правдоруб

буррито с сальсой из авакадо. хорошо то как 5*

krakazuka

Очень-очень вкусно! Отличный рецепт!

sister_chaos

Спасибо,дорогие кулинары за оценки и комментарии.krion: Чтобы тортилья не становлились хрупкими,как я и написала в самом рецепте,их надо хотошо накрывать,например,фольгой,крышкой...Пока одна печётся на сковородке,другие должны стоять не на открытом воздухе,а под крышкой. И лучше держать их тёплыми,тогда они эластичность не потеряют. Для этого можно разогреть духовку градусов до 50-60 и держать тортильи,накрытые фольгой в ней,до момента,когда они понадобятся.

ната777

Как здорово то! Ощущаю аромат, а вот вкус... Придется приготовить, хоть и линяво. Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно и красиво.5. Взяла в копилку.

барбос

Знаю,это очень вкусно,добавлю ваш рецепт в избранные,потому,что точно знаю,мне это пригодится,спасибо!55555!!!

sadi 09
25.11.2009 23:39

Замечательно. Вкусно. И так аппетитно. Даже после сытного ужина хочется отведать твоё бесподобное блюдо. Молодец какая. Спасибо.

cpz_new
26.11.2009 00:03

Саша, заразила! Всё решено, сделаю с вегетарианской начинкой для себя, ну а мужчинам с мясом (куда деться...). Очень аппетитно смотрится!

chemicolya

Очень вкусно и аппетитно!555

utro8
28.11.2009 02:13

Обалденно, вкусно! Класс!5555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты