Буррито с курицей
Ингредиенты
- для тортильяс :
- маргарин - 50 г
- мука - 300 г
- соль
- теплая вода - 1/2 ст.
- для начинки :
- куриное филе - 300 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль, специи
- перец чили - 1 шт.
- сыр - 150 г
- соус чили - 5 ст.л.
- помидор - 1 шт.
- огурцы - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Тортильяс :
Маргарин нетереть на крупной терке. Муку выложить на стол горкой, добавить маргарин, посолить по вкусу.
Замесить тесто постепенно подливая теплую воду. Разделить его на 8-9 частей, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 мин.
Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку. Жарить тортильяс на хорошо разогретой сковороде без масла, по 2-3 мин. с каждой стороны.
Начинка :
Куриное филе, сыр и овощи мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло, жарить курицу и овощи до готовности. Снять с огня и добавить сыр, перемешать.
Тортиляс положить на чистый стол, смазать соусом, выложить начинку и свернуть.
Дополнительная информация
Прекрасное блюдо!!! И, кстати, можно сделать буррито не острый. Просто смазывать не острым томатным соусом.