Буррито с курицей и фасолью
Ингредиенты
- филе курицы 300 гр.
- фасоль 100 гр.
- твердый сыр 100 гр.
- томатный соус 250 гр.
- помидор 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- растительное масло 2 ст.л.
- тортилья 4 шт.
- черный перец
- красный перец чили
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления буррито подготавливаем необходимые для этого ингредиенты.
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем до золотистости в разогретой сковороде с добавленным растительным маслом.
Небольшими кусочками нарезаем 300 гр. куриного филе и выложив в сковороду перемешивая обжариваем на малом огне, добавив в сковороду мелко нарезанный кусочек красного перца чили, черный перец по вкусу и чайную ложку соли.
Добавляем в сковороду нарезанный кубиком болгарский перец, 100 гр. фасоли и обжариваем на малом огне.
Произвольно нарезаем один помидор и натираем 100 гр. твердого сыра на крупной терке.
Выкладываем в сковороду нарезанный помидор, добавляем 250 гр. томатного соуса и хорошо перемешав все ингредиенты в сковороде оставляем томиться 15 минут на медленном огне закрыв крышкой.
Приготовленные овощи с курицей выкладываем из сковороды в подходящую емкость и добавляем перемешивая натертый сыр.
Приготовленную начинку для буррито выкладываем чуть ниже центра тортильи, расположив в виде полосы и заворачиваем.
Аккуратно сгибаем низ тортильи поверх нижнего края начинки, затем сгибаем правый и левый края тортильи по направлению к центру.
Берем нижнюю, уже свернутую часть тортильи и сворачиваем ее по направлению вверх, как бы оборачивая вокруг начинки и закрывая все остальные сложенные края.
Пикантный, сытный, очень простой в приготовлении буррито к ужину готов!
Приятного всем аппетита, друзья!