Мексиканские булочки "конча"

Ингредиенты

  • для булочек
  • мука пшеничная (1 ст. =210 мл. ) — 4,5 стак.
  • сахар — 0,5 стак.
  • дрожжи (сухие, быстродействующие ) — 1 пакет.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • молоко (3,2%) — 1 стак.
  • масло сливочное — 1/4 стак.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • белок яичный — 1 шт
  • цукаты (можно изюм - обваленный в муке) — 2/3 стак.
  • ................
  • для топинга
  • сахар — 0,5 стак.
  • масло сливочное (мягкое) — 1/4 стак.
  • желток яичный — 1 шт
  • мука пшеничная — 0,5 стак.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень необычная, красивая и вкусная булочка! Сверху хрустящая шоколадная корочка, а внутри нежная, сдобная булочка.

Пошаговые фото рецепта

Мексиканские булочки "конча": фото шаг 1
1. В большой миске смешайте 1,5 стак. просеянной муки, сахар, дрожжи и соль.
Мексиканские булочки "конча": фото шаг 2
2. В отдельной кастрюле нагрейте молоко и масло до t 55 С.
Мексиканские булочки "конча": фото шаг 3
3. Осторожно влейте жидкость к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте с помощью миксера.
Мексиканские булочки "конча": фото шаг 4
4. Добавьте 2 яйца и 0,5 стак. муки, взбивайте 2 минуты.
Мексиканские булочки "конча": фото шаг 5
5. Постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку.
Мексиканские булочки "конча": фото шаг 6
6. Вымешивайте тесто 4-6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте ее и оставьте в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза.
Мексиканские булочки "конча": фото шаг 7
7. Пока тесто увеличивается, приготовьте топинг (шоколадное тесто): смешайте 0,5 стак. сахарного песка, 1/4 часть размягченного сливочного масла. Добавьте 1 яичный желток, 0,5 стак. муки, 2 ст. л. какао и 1 ч. л. корицы. Все перемешайте и разделите на 14 частей. Скатайте шарики.
Мексиканские булочки "конча": фото шаг 8
8. Выложите шоколадные шарики на блюдо и положите в холодильник.
Мексиканские булочки "конча": фото шаг 9
9. Достаем подошедшее тесто, вот так оно увеличилось, обминаем и добавляем мелкие цукаты.
Мексиканские булочки "конча": фото шаг 10
10. Выкладываем тесто на стол и делим на 14 равных частей. Скатайте из каждой части шарик. Разложите булочки на смазанном противне и слегка примните их ладонью. Смажьте взбитым белком. Шоколадное тесто будет лучше "сидеть" на булочке.
Мексиканские булочки "конча": фото шаг 11
11. Постелите на разделочную доску целлофановый пакет, положите на него шоколадный шарик, слегка ладошкой примните. Положите на него еще один целлофановый пакет и прокатайте скалкой, так, чтобы получился круг (или квадрат) ~ равный диаметру круга белого теста.
Мексиканские булочки "конча": фото шаг 12
12. Снимите верхний целлофан и положите на шоколадное тесто булочку. Подогните края.
Мексиканские булочки "конча": фото шаг 13
13. Берете в одну руку целлофан с булочкой, а другой рукой подгибаете края шоколадного теста. Можно вырезать шоколадный круг и положить на булочку и подгибать края.. Кладете булочку на противень.
Мексиканские булочки "конча": фото шаг 14
14. Острым ножом сделайте 4 надреза глубиной 2 мм, имитируя ракушки. У меня надрезы не получились, уж очень тесто быстро увеличивалось. А с ростом теста получились вот такие красивые шоколадные трещинки. Накройте и поставьте булочки в теплое место до увеличения в объеме в два раза. У меня, пока я укладывала топинг, булочки уже увеличились в два раза. Поэтому мне не пришлось ставить на "растойку" тесто.
Мексиканские булочки "конча": фото шаг 15
15. Выпекайте булочки при t 190 С, 20 минут до золотистого цвета. Вынимаете противень и даем немного остыть, а потом снимаем булочки и кладем на решетку, накрываем полотенцем. Можно смазать немного сливочным маслом, но это по желанию, я не мазала. Получились вот такие мягкие с хрустящей шоколадной корочкой мега (очень большие) булочки.
Мексиканские булочки "конча": фото шаг 16
16. P/S. Если вы хотите чтобы на верху булочки был четкий рисунок, увеличивайте топинг в два раза. Вот тогда удобно "наносить" острым ножичком любые "рисунки" на топинге. Я готовила впервые эти булочки и в след. раз так и сделаю. И не забывайте наносить на булочку перед топингом взбитый белок.

Дополнительная информация


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
11.05.2015 18:54
Ответить

Замечательные булочки, очень симпатичные и интересные!

olga
11.05.2015 20:42
Ответить

Спасибо!

Светлана
11.05.2015 19:04
Ответить

Классные булочки!!! Беру в записную книжку.

olga
11.05.2015 20:42
Ответить

Спасибо!

неля0503
11.05.2015 19:23
Ответить

Интересно,очень!)))

olga
11.05.2015 20:43
Ответить

Спасибо!

ogiway
11.05.2015 19:39
Ответить

Оля, классные булочки-и интересная идея!

olga
11.05.2015 20:43
Ответить

Спасибо!

Olga
11.05.2015 20:06
Ответить

Вкусные и Симпатичные булочки 😍😍😍

olga
11.05.2015 20:43
Ответить

Спасибо!

allenka(alarm clock)
11.05.2015 20:19
Ответить

Хороши!

olga
11.05.2015 20:44
Ответить

Спасибо!

kakosha(Лена)
11.05.2015 21:29
Ответить

Да, очень интересный рецепт

olga
11.05.2015 22:16
Ответить

Спасибо!

pinkflamingo1962
11.05.2015 21:40
Ответить

Ух ты какие красивые и пушистые!

olga
11.05.2015 22:16
Ответить

Спасибо!

krolya
11.05.2015 23:12
Ответить

какаие же они красииивенькие

olga
12.05.2015 10:22
Ответить

Спасибо!

fanny
11.05.2015 23:17
Ответить

Какие булочки интересные, просто прелесть!

olga
12.05.2015 10:22
Ответить

Спасибо!

нахида
11.05.2015 23:41
Ответить

Вкусно ,спасибо за рецепт.

olga
12.05.2015 10:22
Ответить

и вам спасибо, что заглянули

Ответить

Какая красивая выпечка! 

olga
12.05.2015 16:52
Ответить

Спасибо!

superchochol
17.05.2015 12:44
Ответить

Прост МЕГАрецепт!!!

olga
17.05.2015 18:59
Ответить

Спасибо!

Tatjana
27.05.2015 00:18
Ответить

Булочки-высший пилотаж! 

olga
27.05.2015 01:50
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели