Мексиканские булочки "конча"

Фото к рецепту: Мексиканские булочки  конча

Ингредиенты

  • для булочек
  • мука пшеничная (1 ст. =210 мл. ) — 4,5 стак.
  • сахар — 0,5 стак.
  • дрожжи (сухие, быстродействующие ) — 1 пакет.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • молоко (3,2%) — 1 стак.
  • масло сливочное — 1/4 стак.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • белок яичный — 1 шт
  • цукаты (можно изюм - обваленный в муке) — 2/3 стак.
  • ................
  • для топинга
  • сахар — 0,5 стак.
  • масло сливочное (мягкое) — 1/4 стак.
  • желток яичный — 1 шт
  • мука пшеничная — 0,5 стак.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень необычная, красивая и вкусная булочка! Сверху хрустящая шоколадная корочка, а внутри нежная, сдобная булочка.

Пошаговые фото рецепта

1. В большой миске смешайте 1,5 стак. просеянной муки, сахар, дрожжи и соль.

2. В отдельной кастрюле нагрейте молоко и масло до t 55 С.

3. Осторожно влейте жидкость к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте с помощью миксера.

4. Добавьте 2 яйца и 0,5 стак. муки, взбивайте 2 минуты.

5. Постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку.

6. Вымешивайте тесто 4-6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте ее и оставьте в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза.

7. Пока тесто увеличивается, приготовьте топинг (шоколадное тесто): смешайте 0,5 стак. сахарного песка, 1/4 часть размягченного сливочного масла. Добавьте 1 яичный желток, 0,5 стак. муки, 2 ст. л. какао и 1 ч. л. корицы. Все перемешайте и разделите на 14 частей. Скатайте шарики.

8. Выложите шоколадные шарики на блюдо и положите в холодильник.

9. Достаем подошедшее тесто, вот так оно увеличилось, обминаем и добавляем мелкие цукаты.

10. Выкладываем тесто на стол и делим на 14 равных частей. Скатайте из каждой части шарик. Разложите булочки на смазанном противне и слегка примните их ладонью. Смажьте взбитым белком. Шоколадное тесто будет лучше "сидеть" на булочке.

11. Постелите на разделочную доску целлофановый пакет, положите на него шоколадный шарик, слегка ладошкой примните. Положите на него еще один целлофановый пакет и прокатайте скалкой, так, чтобы получился круг (или квадрат) ~ равный диаметру круга белого теста.

12. Снимите верхний целлофан и положите на шоколадное тесто булочку. Подогните края.

13. Берете в одну руку целлофан с булочкой, а другой рукой подгибаете края шоколадного теста. Можно вырезать шоколадный круг и положить на булочку и подгибать края.. Кладете булочку на противень.

14. Острым ножом сделайте 4 надреза глубиной 2 мм, имитируя ракушки. У меня надрезы не получились, уж очень тесто быстро увеличивалось. А с ростом теста получились вот такие красивые шоколадные трещинки. Накройте и поставьте булочки в теплое место до увеличения в объеме в два раза. У меня, пока я укладывала топинг, булочки уже увеличились в два раза. Поэтому мне не пришлось ставить на "растойку" тесто.

15. Выпекайте булочки при t 190 С, 20 минут до золотистого цвета. Вынимаете противень и даем немного остыть, а потом снимаем булочки и кладем на решетку, накрываем полотенцем. Можно смазать немного сливочным маслом, но это по желанию, я не мазала. Получились вот такие мягкие с хрустящей шоколадной корочкой мега (очень большие) булочки.

16. P/S. Если вы хотите чтобы на верху булочки был четкий рисунок, увеличивайте топинг в два раза. Вот тогда удобно "наносить" острым ножичком любые "рисунки" на топинге. Я готовила впервые эти булочки и в след. раз так и сделаю. И не забывайте наносить на булочку перед топингом взбитый белок.

Дополнительная информация



5.04.5598421958998371.027
olga

Кухня: Мексиканская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 14

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nestea
11.05.2015 18:54

Замечательные булочки, очень симпатичные и интересные!

olga
11.05.2015 20:42

Спасибо!

Светлана

Классные булочки!!! Беру в записную книжку.

olga
11.05.2015 20:42

Спасибо!

неля0503

Интересно,очень!)))

olga
11.05.2015 20:43

Спасибо!

ogiway
11.05.2015 19:39

Оля, классные булочки-и интересная идея!

olga
11.05.2015 20:43

Спасибо!

Olga
11.05.2015 20:06

Вкусные и Симпатичные булочки 😍😍😍

olga
11.05.2015 20:43

Спасибо!

allenka(alarm clock)

Хороши!

olga
11.05.2015 20:44

Спасибо!

kakosha(Лена)

Да, очень интересный рецепт

olga
11.05.2015 22:16

Спасибо!

pinkflamingo1962

Ух ты какие красивые и пушистые!

olga
11.05.2015 22:16

Спасибо!

krolya
11.05.2015 23:12

какаие же они красииивенькие

olga
12.05.2015 10:22

Спасибо!

fanny
11.05.2015 23:17

Какие булочки интересные, просто прелесть!

olga
12.05.2015 10:22

Спасибо!

нахида

Вкусно ,спасибо за рецепт.

olga
12.05.2015 10:22

и вам спасибо, что заглянули

Елена Первушина

Какая красивая выпечка! 

olga
12.05.2015 16:52

Спасибо!

superchochol

Прост МЕГАрецепт!!!

olga
17.05.2015 18:59

Спасибо!

Tatjana
27.05.2015 00:18

Булочки-высший пилотаж! 

olga
27.05.2015 01:50

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты