Соус сальса(простой, домашний вариант)

Ингредиенты

  • 1. помидоры черри(можно и простые помидоры) 6-7шт
  • 2. чеснок - зубчик
  • 3. укроп, лук зеленый - как на фото
  • 4. томат пасту(можно и кетчуп) - 1 столовая ложка
  • 5. бальзамический уксус(можно просто 7проц. уксус) - 1 столовая ложка
  • 6. универсальная приправа(я её использую для замены соли и перца) - .

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить соус сальса:

Помидоры,чеснок и зелень режим мелко(тар-таром). Если лениво, то можете воспользоваться блендером, но смотрите что бы не получилась однородная масса! В этом соусе должны чувствоваться кусочки! Потом добавляем уксус и томат пасту(для усиления вкуса томата), но если любите менее густой, но сладковатый соус, то можете использовать томатный сок. И в конце добовляем приправу(баллансируем вкус на предмет соленности и остроты). Можно еще масла растительного ложку.

Соус делается быстро и хорошо идет к мясным блюдам, шашлыку, рыбе. Сохраняется в холодильнеке не более 3-5 дней, хотя его раньше съедают!

Пошаговые фото рецепта

Соус сальса(простой, домашний вариант): фото шаг 1

Дополнительная информация

Постоянно его готовлю для шашлыков и прочих блюд! Всем нравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
10.10.2009 22:17
Ответить
555!!!
alyakeyk
10.10.2009 22:18
Ответить
555!замечательный рецепт!
ciren_
10.10.2009 23:45
Ответить
Надо попробовать приготовить! 5+
варуник
10.10.2009 23:47
Ответить
Можно процентов 60 в блендер,а остальное руками нарезать. Очень сюда хорошо кинзу добавить и чили перчик.Вкусный соус!
krion
10.10.2009 23:50
Ответить
Все же ценность соуса в том что он натуральный(без термической обработки),а 60 проц уксус много вкуса попортит(ИМХО)
kobra515
10.10.2009 23:58
Ответить
К макаронам это просто супер!
salamandraaaa
11.10.2009 00:00
Ответить
5 ++++++++++++++++ !
варуник
11.10.2009 00:36
Ответить
krion-Я не про уксус. 60 процентов овощей измельчить блендером,а 40-руками. Я про это:)
тётя маша
11.10.2009 01:00
Ответить
Натуральный с томатной пастой?! Чуток раст. масла для усвоения витаминов надо тоже.
варуник
11.10.2009 06:04
Ответить
Ой,чёй я тут написала%) ножом,конечно,а не руками:)
ciren_
14.11.2009 18:59
Ответить
Отлично!! 555
dik723
17.08.2012 17:50
Ответить
Вкусная штука!*OK* Делаю похожее для мексиканских блюд.Только обязательно с острым чили перцем.без него сальса не та.;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели