Американский стейк "по-восточному" с ароматным маслом и фруктовыми соусами-"сальсой"(на выбор!).
Ингредиенты
- мясо телятина(поясничная часть "тонкого" края) - 1,5 -2 кг.
- смесь перцев(чёрный,розовый,белый,чили) - 2 ст.л. (растолочь)
- соль - .
- масло растит - для смазывания.
- масло ароматное:
- масло сливочное - 150 г (мягкое)
- чеснок - 3-4 зубочка.(через пресс)
- смесь перцев с солью - 4 ч.л.
- сальса с хурмой:
- хурма мягкая - 1 шт. (170 гр)-размять.
- имбирь свеженатёртый - 0,5-1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сальса с манго:
- манго мягкое - 1 шт. (120 г)-очистить,удалить косточку,размять.
- вудчерский соус - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- петрушка(мелконарезанная) - 1 ст.л.
- сальса с фейхоа:
- фейхоа - 100 г (натереть на мелкой тёрке-пюре)
- соевый соус - 3 ч.л.
- мёд - 2 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- мята(или кинза) - 1-2 ст.л. (мелко нарезать)
Пошаговые фото рецепта
1. Выбрали мясо -кусок телятины на кости.Поясничная часть - стык "толстого" и "тонкого" края.
2.Разрезать "по ребрышкам",порционно-это для мужщин!Можно удалить ребро(на снимке)-это для женщин!:)
3. Толщина стейков - 3-4 см.Обсушите бум. полотенцем и со всех сторон вотрите смесь из толчёных перцев с солью.
4.Смажьте стейки растительным маслом.
5. Хорошо разогрейте гриль или угли,или сковороду.Уложите стейки и жарьте, не переворачивая,минуты 4-5 с каждой стороны.
6. Если мясо без прожилок жира(не мраморное),его жарить нужно быстрее-до степени-"среднепрожаренное"(medium) или "больше розового сока,крови немного"(medium rare).
Если у вас мясо "мраморное",его можно жарить подольше-его собственный жир даст стейку сочности.
7. Если вы не уверены в степени прожарки - увеличьте время жарки ещё на 2-3 минуты с каждой стороны(можно перевернуть стейки ещё по разу и получится рисунок "сеточка").
8.Переложите стейки в тарелку и накройте фольгой.Дайте постоять им минут 5-"дозреть".
А это набор для фруктового соуса к стейку.
Выбирите любой и просто смешайте ЕГО компоненты!
9. .Мне понравились все,а мужу-с хурмой и манго!!!Угощайтесь!
10. МАСЛО АРОМАТНОЕ.
Мягкое масло смешайте с чесноком,перцами,солью.Уложите на фольгу и заверните рулетиком.Уберите в морозилку.Можно подавать не только к стейкам.Очень ароматно!
11. Достаньте из морозилки.Дайте немного полежать,"согреться" и нарежьте кружочками.
Придаст вашему стейку сочности и аромата!!!
12.Сделала снимки стейков с соусами...и забыла о масле(приготовленном заранее) и продукции "Scotch-Brite" в кадре.
13.Сальсу из хурмы пришлось сделать ещё раз,и два маленьких стейка срочно пожарить...Мужа это очень порадовало !!!
Угощайтесь!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Svettt
Ответить22.10.2010 17:55
Мясо выбрать, это целая наука, мне непонятная. Так что ты не одна, Тонечка!Бум вместе мясо выбирать Рецепт отличный!!!!
bu inna
Ответить22.10.2010 18:05
О, вот эта степень прожарки мне уже больше подойдет Стейками нас уже разбаловали, в день по стейку Очень вкусно 5+
alyakeyk
Ответить22.10.2010 18:09
Спасибо,дорогие!!!Готовить быстрее,чем писать
wereld
Ответить22.10.2010 18:12
Стейки в моде, это радует! иЗ-за конкурса многие научились и мясо выбирать и стейки жарить, вон нас теперь сколько! Тоня, ОЧЕНЬ понравились твои сальсы с манго и хурмой( фейхоа, увы, недоступно)!
safonom
Ответить22.10.2010 18:15
потрясно!!!!5555555555
светлана65
Ответить22.10.2010 18:20
Шикарные стейки и соусы!
adalat
Ответить22.10.2010 18:54
Суперррр
allenka(alarm clock)
Ответить22.10.2010 18:58
Понравилось ВСЕ!!!!
ирусик-88
Ответить22.10.2010 19:07
Тонь,я тоже такую степень прожарки стейков больше люблю я не кровожадна очень понравился рецепт стейков,невероятно аппетитные!5555555++++
ambrinna
Ответить22.10.2010 19:09
Да да да да!!!!!!!
alyakeyk
Ответить22.10.2010 19:49
СПАСИБО!!!!
люблю покушать!
Ответить22.10.2010 19:59
И я одобряю степень прожарки! фото с кружечками, до краёв полными соусами, будят здоровый аппетит 555
mama tasi
Ответить22.10.2010 20:48
Аппетитное мяско! Повезло твоему супругу, дважды отведал такое вкусное блюдо, да ещё и с понравившейся ему сальсой из хурмы 555
lianaaa
Ответить22.10.2010 20:55
Супер!!!Степень прожарки для меня идеальныйсоусы один лучше другого
lil-8888
Ответить22.10.2010 21:56
Вкусное мясо, и соусы шикарные!
Inna_2107
Ответить22.10.2010 23:20
Аппетитный стейк!!!
манюша
Ответить22.10.2010 23:29
Очень аппетитное мясо! 555
lillit1
Ответить22.10.2010 23:36
отличный стейк! радует, что без крови! боюсь сырого мяса мясо такое сочное и соусы ну очень аппетитно смотрятся!
christymar
Ответить23.10.2010 00:10
это не стейк.
purplefly
Ответить23.10.2010 00:55
здорово!!!
svetkins999
Ответить23.10.2010 01:33
Красота!555555
murrrrrya
Ответить23.10.2010 01:34
Вкусно то как!!! мне с хурмой5
nira60
Ответить23.10.2010 01:55
Тоня, мне понравились соусы. Мясо конечно аппетитное, не сухое.
шуш
Ответить23.10.2010 02:42
Тонечка, убийственные стеки с бесподобными сальсами ( ну как же выбрать ?! и маслом)- бум есть со всеми!!!!! Фотки- аж слюной захлебнулась!!!!!
5+5+5+5+5+5+5+5+
tatjana70
Ответить23.10.2010 03:18
christymar а почему вы считаете что это не стейк. вкусно. 555
naumovec
Ответить23.10.2010 04:31
Тонь, так вкусно, смотреть больно!
andreytsibulski
Ответить23.10.2010 05:07
Класс,555+++!!!
chef
Ответить23.10.2010 07:03
Тонечка, прекрасные стейки и интересные к ним дополнения! Масло очень актуально к мясу, сама хотела приготовить, но остановилась на соусе. Шикарно!!!
пукамун
Ответить23.10.2010 12:06
Тонечка, отличный стейк! Удачи в конкурсе!555!
alyakeyk
Ответить23.10.2010 14:11
Спасибо,дорогие!Конечно же,стейк из "стейк-хауза" отличается от домашнего...и мы все "понимаем" эти неизбежные отличия А с маслом,Наташенька,дейтсвительно-ТАК вкусно!
ЯВенера
Ответить23.10.2010 16:26
Тонечка, шикарные стейки и добавки к ним))))
natapit
Ответить23.10.2010 18:57
умница!!!отлично!
варёна
Ответить23.10.2010 21:33
Очень аппетитный стейки 555+++
lenochek 0107
Ответить24.10.2010 01:07
Какая же вкуснотища!!!
chemicolya
Ответить26.10.2010 02:58
Присоединяюсь к компании любителей стейков. Тонечка, какое разнообразие соусов! КЛАСС!
mellorn
Ответить26.10.2010 23:50
Очень вкусно! 555
alyakeyk
Ответить01.11.2010 00:12
Спасибо,девочки!!!
ak.constantin
Ответить22.11.2010 21:03
ЭТО ВКУСНО........
alyakeyk
Ответить23.11.2010 12:31
СПАСИБО!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Диетические блюда для похудения: что выбрать?Блюда для детейВегетарианские блюда: простые и вкусные рецептыИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи