Салат: осьминог на гриле с соусом «сальса»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Добавляем осьминога в кипящую воду и варим от 40 до 80 минут до полной готовности. Добавляем лавровый лист. Вынимаем и остужаем;

2. Разрезаем болгарский перец на половинки, удаляем семечки и ставим запекать в духовку при средней мощности (около 170 градусов) на 10-15 минут. После этого достаем его и очищаем от кожицы;

3. Далее мелко нарезаем помидоры, запеченный болгарский перец, кинзу, красный лук, морковь, сельдерей, чеснок;

4. Добавляем порезанные овощи в кипящую воду, также кладем порезанный чили, лимонный сок, белый и черный перец по вкусу, оливковое масло, варим до готовности (несколько минут);

5. Остывшего осьминога режем и обжариваем на гриле с травами (можно использовать тимьян), добавляем по вкусу соль, перец;

6. Осьминога обжариваем с двух сторон на гриле не более 5-7 минут.

7. Выкладываем на тарелку соус, украшаем листьями салата и огурцом (из него следует предварительно удалить семечки). Сверху кладем осьминога.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
02.12.2014 17:41
Ответить

осьминог для меня деликатес, но с удвольствием бы попробовалаsurprise

nestea
02.12.2014 20:01
Ответить

Необычно, вкусно!

nonna pina
02.12.2014 20:22
Ответить

А соус это и есть сальса, только на другом языке. У Вас получилось " соус с соусом"?Осьминога нужно оставить остывать, не вынимая, в кастрюле с водой ,где он варился. И не более 40 имнут варить, иначе мясо будет резиновое. Это из личного опыта sad, надеюсь Вам пригодится!

insinkerator
12.12.2014 15:55
Ответить

Спасибо Вам за уточнение!

И еще одно дополнение, перед тем как положить осьминога варить необходимо его 2-3 раза просто окунуть в кипящую воду и достать. После этого уже варить. Отличного аппетита и настроения!

Tatjana
03.12.2014 01:50
Ответить

Экзотика! 

Persona
03.12.2014 11:58
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru