Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля

Ингредиенты
- для колбасок:
- филе куриной грудки — 1,2 кг
- свежее свиное сало — 300 гр
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 6-7 зубчиков
- сливки 10%-е — 150 мл.
- лед колотый — 1 горсть
- пеклосоль — 30 гр
- перец черный молотый —
- мускатный орех — 0,25 ч .л.
- паприка сладкая молотая — 1-1,5 ч.л.
- перец острый молотый —
- свиная оболочка для колбас — 2,5 м
- масло растительное для обжарки — 4 ст.л.
- .......
- для соуса: на 4 порции
- сельдерей — 4 стебля
- сливки 10 %-е — 100 мл.
- мука пшеничная — 0,5 ст.л.
- масло сливочное — 15 гр
- соль
- перец черный молотый
- .......
- сальса из черного трюфеля — 1 бан = 130 рг
- для подачи:
- редис
- зеленый лук
- острый перец свежий
- листочки сельдерея
- перец чили - мельница
- перец черный - мельница
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание приготовления.
Пошаговые фото рецепта
3. При сборке мясорубки установить решетку с мелкими отверстиями. Пропустить куриное филе, лук и чеснок.
4. Заменить решетку на другую ( с крупными отверстиями). Пропустить сало, которое желательно предварительно немного подморозить.
7. Собрать мясорубку используя насадку для приготовления колбас. Наполнить оболочку фаршем, делая колбаски длиной по 12-15 см.
10. Для приготовления соуса понадобится сельдереевый сок, который очень быстро приготовить с помощью насадки для приготовления сока из томатов, ягод и сельдерея. Предварительно порезанные стебли, пропустить через соковыжималку.
16. На подогретые порционные тарелки кладем сальсу из черного трюфеля, ставим соусник с соусом, украшаем.
Дополнительная информация
В ходе тестирования электрической мясорубки Vitek 3603 W приготовила очень вкусную горячую закуску - сочные куриные колбаски со сливочно-сельдереевым соусом и сальсой из черного трюфеля. Результат весьма порадовал, семья высоко оценила блюдо)). К работе тестируемой мясорубки никаких претензий не было. Использовала решетки с мелкими и крупными отверстиями, насадку для приготовления колбас.
Хочу обратить внимание производителей тестируемой техники на несоответствие описания и изображения сборки мясорубки для приготовления колбас в инструкции по эксплуатации: на картинке ошибочно показана решетка и нож, при чем в описании сборки не говорится, что решетка и нож не используется.
Мясорубка мне понравилась, хорошая помощница для домашнего приготовления пищи, легкая, довольна компактная, не создает ощутимого шума при работе, хорошая производительность. Порадовало, что к ней можно подобрать дополнительные аксессуары - насадку для приготовления сока из томатов, ягод и сельдерея, это расширяет возможности домашнего кулинара, при этом не требуется дополнительно приобретать еще и соковыжималку, которая будет занимать дополнительное место на кухне.
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 840 мин.
Сложность: Средний
Участвует в конкурсе: Живи! Мечтай! Твори!