Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля

Фото к рецепту: Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля

Ингредиенты

  • для колбасок:
  • филе куриной грудки — 1,2 кг
  • свежее свиное сало — 300 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • сливки 10%-е — 150 мл.
  • лед колотый — 1 горсть
  • пеклосоль — 30 гр
  • перец черный молотый —
  • мускатный орех — 0,25 ч .л.
  • паприка сладкая молотая — 1-1,5 ч.л.
  • перец острый молотый —
  • свиная оболочка для колбас — 2,5 м
  • масло растительное для обжарки — 4 ст.л.
  • .......
  • для соуса: на 4 порции
  • сельдерей — 4 стебля
  • сливки 10 %-е — 100 мл.
  • мука пшеничная — 0,5 ст.л.
  • масло сливочное — 15 гр
  • соль
  • перец черный молотый
  • .......
  • сальса из черного трюфеля — 1 бан = 130 рг
  • для подачи:
  • редис
  • зеленый лук
  • острый перец свежий
  • листочки сельдерея
  • перец чили - мельница
  • перец черный - мельница

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание приготовления.

Пошаговые фото рецепта

Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: фото шаг 1

1. Сало, куриное филе, репчатый лук порезать.

Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: фото шаг 2

2. Свиную оболочку замочить на 15 минут в холодной воде.

Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: фото шаг 3

3. При сборке мясорубки установить решетку с мелкими отверстиями. Пропустить куриное филе, лук и чеснок.

Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: фото шаг 4

4. Заменить решетку на другую ( с крупными отверстиями). Пропустить сало, которое желательно предварительно немного подморозить.

Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: фото шаг 5

5. Добавить к полученному фаршу лед, сливки, пеклосоль, пряности.

Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: фото шаг 6

6. Перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: фото шаг 7

7. Собрать мясорубку используя насадку для приготовления колбас. Наполнить оболочку фаршем, делая колбаски длиной по 12-15 см.

Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: фото шаг 8

8. Полуфабрикат готов. Часть колбасок я заморозила, остальные приготовила.

Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: фото шаг 9

9. Отварила в кипящей воде в течение 3 минут. Затем дала обсохнуть.

Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: фото шаг 10

10. Для приготовления соуса понадобится сельдереевый сок, который очень быстро приготовить с помощью насадки для приготовления сока из томатов, ягод и сельдерея. Предварительно порезанные стебли, пропустить через соковыжималку.

Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: фото шаг 11

11. В небольшой сковороде готовим из сливочного масла и муки загущающую смесь ру.

Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: фото шаг 12

12. Очень быстро смешиваем сок со сливками, солью и перцем.

Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: фото шаг 13

13. Помешивая венчиком вливаем смесь сока и сливок на сковородку.

Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: фото шаг 14

14. Увариваем до нужной консистенции.

Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: фото шаг 15

15. Колбаски смазываем растительным маслом и обжариваем на сковороде гриль.

Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: фото шаг 16

16. На подогретые порционные тарелки кладем сальсу из черного трюфеля, ставим соусник с соусом, украшаем.

Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: фото шаг 17

17. Кладем горячие колбаски.И сразу подаем.

Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: фото шаг 18

18. В разрезе..

Дополнительная информация

В ходе тестирования электрической мясорубки  Vitek 3603 W приготовила очень вкусную горячую закуску - сочные куриные колбаски со сливочно-сельдереевым соусом и сальсой из черного трюфеля. Результат весьма порадовал, семья высоко оценила блюдо)). К работе тестируемой мясорубки никаких претензий не было. Использовала решетки с мелкими и крупными отверстиями, насадку для приготовления колбас.

Хочу обратить внимание производителей тестируемой техники на несоответствие описания и изображения сборки мясорубки для приготовления колбас в инструкции по эксплуатации: на картинке  ошибочно показана решетка и нож, при чем  в описании сборки  не  говорится, что решетка и нож не используется.

Мясорубка мне понравилась, хорошая помощница для домашнего приготовления пищи, легкая, довольна компактная, не создает ощутимого шума при работе, хорошая производительность. Порадовало, что к ней можно подобрать дополнительные аксессуары - насадку для приготовления сока из томатов, ягод и сельдерея, это расширяет возможности домашнего кулинара, при этом не требуется дополнительно приобретать еще и соковыжималку, которая будет занимать дополнительное место на кухне.


5.04.4499809670330261.09
Елена М

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 840 мин.

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Живи! Мечтай! Твори!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
byrenka
13.07.2015 13:50

Лена это просто блестяще!!! Рестораны отдыхают!!!

nestea
13.07.2015 13:59

Ух какие! Жаль у моей мясорубки нет специальных приспособлений для купатов и колбас, я продолжаю пальцем пихать через отрезанное горлышко бутылки)) Лен, шикарные колбаски, и соус хорош!

Елена М

вот берегла твою сальсу для особого случая!

nestea
13.07.2015 15:46

blushосталась макаронам с чернилами дождаться случая))) я вот тоже пока их не пристроила))) ;)

Елена М

ага, точно))

Елена М

Танюша, Настя спасибо!

pinkflamingo1962

Какие колбаски аппетитные вышли!

Елена М

Оля, спасибо!

манюша

Лен, ты не хочешь подумать о своём ресторане? Или карьере шеф-повара?

Елена М

Машенька,спасибо!  я последние три года хозяйничаю на кухне в гостевом доме "Усадьба у Охотника", практически выполняю обязанности шеф-повара: разрабатываю меню, калькулирую, организую и делаю банкеты)))

allenka(alarm clock)

Класс!!!

Елена М

Аллочка, спасибо!

Наталья Курникова

Очень красивые)))

Елена М

спасибо!

кыш
14.07.2015 01:00

Очень аппетитные колбаски, деликатесный рецепт!sad

ogiway
14.07.2015 11:17

Отличное блюдо!

fanny
15.07.2015 00:10

Колбаски очень аппетитные, Лена. Я тут запаслась оболочками, собираюсь в ближайшее время поэкспериментировать с колбасками, так что беру на заметку твой рецепт со всеми подробностями. :)

Елена М

Оля, спасибо! Попробуй! У меня выдадутся выходные, снова буду делать!

Елена М

Тебе может пеклосоли прислать?

krolya
15.07.2015 18:21

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты