Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля
Ингредиенты
- для колбасок:
- филе куриной грудки — 1,2 кг
- свежее свиное сало — 300 гр
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 6-7 зубчиков
- сливки 10%-е — 150 мл.
- лед колотый — 1 горсть
- пеклосоль — 30 гр
- перец черный молотый —
- мускатный орех — 0,25 ч .л.
- паприка сладкая молотая — 1-1,5 ч.л.
- перец острый молотый —
- свиная оболочка для колбас — 2,5 м
- масло растительное для обжарки — 4 ст.л.
- .............
- для соуса: на 4 порции
- сельдерей — 4 стебля
- сливки 10 %-е — 100 мл.
- мука пшеничная — 0,5 ст.л.
- масло сливочное — 15 гр
- соль
- перец черный молотый
- ..............
- сальса из черного трюфеля — 1 бан = 130 рг
- для подачи:
- редис
- зеленый лук
- острый перец свежий
- листочки сельдерея
- перец чили - мельница
- перец черный - мельница
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание приготовления.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В ходе тестирования электрической мясорубки Vitek 3603 W приготовила очень вкусную горячую закуску - сочные куриные колбаски со сливочно-сельдереевым соусом и сальсой из черного трюфеля. Результат весьма порадовал, семья высоко оценила блюдо)). К работе тестируемой мясорубки никаких претензий не было. Использовала решетки с мелкими и крупными отверстиями, насадку для приготовления колбас.
Хочу обратить внимание производителей тестируемой техники на несоответствие описания и изображения сборки мясорубки для приготовления колбас в инструкции по эксплуатации: на картинке ошибочно показана решетка и нож, при чем в описании сборки не говорится, что решетка и нож не используется.
Мясорубка мне понравилась, хорошая помощница для домашнего приготовления пищи, легкая, довольна компактная, не создает ощутимого шума при работе, хорошая производительность. Порадовало, что к ней можно подобрать дополнительные аксессуары - насадку для приготовления сока из томатов, ягод и сельдерея, это расширяет возможности домашнего кулинара, при этом не требуется дополнительно приобретать еще и соковыжималку, которая будет занимать дополнительное место на кухне.
Лена это просто блестяще!!! Рестораны отдыхают!!!
Ух какие! Жаль у моей мясорубки нет специальных приспособлений для купатов и колбас, я продолжаю пальцем пихать через отрезанное горлышко бутылки))
Лен, шикарные колбаски, и соус хорош!
вот берегла твою сальсу для особого случая!
осталась макаронам с чернилами дождаться случая))) я вот тоже пока их не пристроила)))
ага, точно))
Танюша, Настя спасибо!
Какие колбаски аппетитные вышли!
Оля, спасибо!
Лен, ты не хочешь подумать о своём ресторане? Или карьере шеф-повара?
Машенька,спасибо! я последние три года хозяйничаю на кухне в гостевом доме "Усадьба у Охотника", практически выполняю обязанности шеф-повара: разрабатываю меню, калькулирую, организую и делаю банкеты)))
Класс!!!
Аллочка, спасибо!
Очень красивые)))
спасибо!
Очень аппетитные колбаски, деликатесный рецепт!
Отличное блюдо!
Колбаски очень аппетитные, Лена. Я тут запаслась оболочками, собираюсь в ближайшее время поэкспериментировать с колбасками, так что беру на заметку твой рецепт со всеми подробностями.
Оля, спасибо! Попробуй! У меня выдадутся выходные, снова буду делать!
Тебе может пеклосоли прислать?