Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля

Фото к рецепту: Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля

Домашняя

840 мин.

Средний

9927

20

9

13 июля 2015, 13:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание приготовления.

Пошаговые фото рецепта

Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: шаг 1
1. Сало, куриное филе, репчатый лук порезать.
Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: шаг 2
2. Свиную оболочку замочить на 15 минут в холодной воде.
Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: шаг 3
3. При сборке мясорубки установить решетку с мелкими отверстиями. Пропустить куриное филе, лук и чеснок.
Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: шаг 4
4. Заменить решетку на другую ( с крупными отверстиями). Пропустить сало, которое желательно предварительно немного подморозить.
Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: шаг 5
5. Добавить к полученному фаршу лед, сливки, пеклосоль, пряности.
Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: шаг 6
6. Перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: шаг 7
7. Собрать мясорубку используя насадку для приготовления колбас. Наполнить оболочку фаршем, делая колбаски длиной по 12-15 см.
Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: шаг 8
8. Полуфабрикат готов. Часть колбасок я заморозила, остальные приготовила.
Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: шаг 9
9. Отварила в кипящей воде в течение 3 минут. Затем дала обсохнуть.
Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: шаг 10
10. Для приготовления соуса понадобится сельдереевый сок, который очень быстро приготовить с помощью насадки для приготовления сока из томатов, ягод и сельдерея. Предварительно порезанные стебли, пропустить через соковыжималку.
Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: шаг 11
11. В небольшой сковороде готовим из сливочного масла и муки загущающую смесь ру.
Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: шаг 12
12. Очень быстро смешиваем сок со сливками, солью и перцем.
Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: шаг 13
13. Помешивая венчиком вливаем смесь сока и сливок на сковородку.
Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: шаг 14
14. Увариваем до нужной консистенции.
Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: шаг 15
15. Колбаски смазываем растительным маслом и обжариваем на сковороде гриль.
Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: шаг 16
16. На подогретые порционные тарелки кладем сальсу из черного трюфеля, ставим соусник с соусом, украшаем.
Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: шаг 17
17. Кладем горячие колбаски.И сразу подаем.
Куриные колбаски с соусом и сальсой из черного трюфеля: шаг 18
18. В разрезе..

Дополнительная информация

В ходе тестирования электрической мясорубки  Vitek 3603 W приготовила очень вкусную горячую закуску - сочные куриные колбаски со сливочно-сельдереевым соусом и сальсой из черного трюфеля. Результат весьма порадовал, семья высоко оценила блюдо)). К работе тестируемой мясорубки никаких претензий не было. Использовала решетки с мелкими и крупными отверстиями, насадку для приготовления колбас.

Хочу обратить внимание производителей тестируемой техники на несоответствие описания и изображения сборки мясорубки для приготовления колбас в инструкции по эксплуатации: на картинке  ошибочно показана решетка и нож, при чем  в описании сборки  не  говорится, что решетка и нож не используется.

Мясорубка мне понравилась, хорошая помощница для домашнего приготовления пищи, легкая, довольна компактная, не создает ощутимого шума при работе, хорошая производительность. Порадовало, что к ней можно подобрать дополнительные аксессуары - насадку для приготовления сока из томатов, ягод и сельдерея, это расширяет возможности домашнего кулинара, при этом не требуется дополнительно приобретать еще и соковыжималку, которая будет занимать дополнительное место на кухне.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
13.07.2015 13:50
Ответить

Лена это просто блестяще!!! Рестораны отдыхают!!!

nestea
13.07.2015 13:59
Ответить

Ух какие! Жаль у моей мясорубки нет специальных приспособлений для купатов и колбас, я продолжаю пальцем пихать через отрезанное горлышко бутылки))

Лен, шикарные колбаски, и соус хорош!

Елена М
13.07.2015 14:05
Ответить

вот берегла твою сальсу для особого случая!

nestea
13.07.2015 15:46
Ответить

blushосталась макаронам с чернилами дождаться случая))) я вот тоже пока их не пристроила))) ;)

Елена М
13.07.2015 16:55
Ответить

ага, точно))

Елена М
13.07.2015 14:05
Ответить

Танюша, Настя спасибо!

pinkflamingo1962
13.07.2015 14:25
Ответить

Какие колбаски аппетитные вышли!

Елена М
13.07.2015 14:28
Ответить

Оля, спасибо!

манюша
13.07.2015 18:31
Ответить

Лен, ты не хочешь подумать о своём ресторане? Или карьере шеф-повара?

Елена М
13.07.2015 18:58
Ответить

Машенька,спасибо!  я последние три года хозяйничаю на кухне в гостевом доме "Усадьба у Охотника", практически выполняю обязанности шеф-повара: разрабатываю меню, калькулирую, организую и делаю банкеты)))

allenka(alarm clock)
13.07.2015 18:53
Ответить

Класс!!!

Елена М
13.07.2015 18:58
Ответить

Аллочка, спасибо!

Ответить

Очень красивые)))

Елена М
14.07.2015 00:29
Ответить

спасибо!

кыш
14.07.2015 01:00
Ответить

Очень аппетитные колбаски, деликатесный рецепт!sad

ogiway
14.07.2015 11:17
Ответить

Отличное блюдо!

fanny
15.07.2015 00:10
Ответить

Колбаски очень аппетитные, Лена. Я тут запаслась оболочками, собираюсь в ближайшее время поэкспериментировать с колбасками, так что беру на заметку твой рецепт со всеми подробностями. :)

Елена М
15.07.2015 00:25
Ответить

Оля, спасибо! Попробуй! У меня выдадутся выходные, снова буду делать!

Елена М
15.07.2015 00:26
Ответить

Тебе может пеклосоли прислать?

krolya
15.07.2015 18:21
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru