Печеная розмариновая картошка с апельсиновым соусом-сальсей

Ингредиенты
- 800 гр. картофеля среднего размера
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. мелко нарезанных иголочек свежего или сушеного розмарина
- соль
- перец
- для соуса-сальсы:
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 ст.л. имбирного корня, натертого на терке
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 апельсина (в зависимости от размера)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1-2 перчика чили
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить и порезать дольками.
Оливковое масло и мед смешать с розмарином (в идеале розмарин должен быть свежим, но мой маленький кустик укрыт полуметровым слоем снега, а по сему, фигурирует в рецепте сушеный розмарин), солью и молотым перцем.
Картошку залить этим маринадом и тщательно перемешать.
Картофельные дольки выложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать при 200°C до румяной корочки около 20-25 минут.
Пока печется картошка, приготовим соус-сальсу.
Лук и чеснок очень мелко нарезать, имбирь натереть на терке и обжарить в оливковом масле.
С апельсинов срезать кожуру и мякоть мелко порезать.
Мякоть апельсина вместе с выделившимся соком добавить в сковороду, приправить сахаром , солью и мелко нарубленным чили, потушить при слабом огне пока жидкость не начнет густеть.
Печеную картошечку подать горячей вместе с соусом-сальсой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Картошка получается хрустящая снаружи, мягкая внутри - достойная замена картофелю фри, а острый апельсиновый соус – с достоинством заменит кетчуп.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




















