Печеная розмариновая картошка с апельсиновым соусом-сальсей

Фото к рецепту: Печеная розмариновая картошка с апельсиновым соусом-сальсей
Домашняя40 мин.4Средний
80482242

Ингредиенты

  • 800 гр. картофеля среднего размера
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. мелко нарезанных иголочек свежего или сушеного розмарина
  • соль
  • перец
  • для соуса-сальсы:
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. имбирного корня, натертого на терке
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 апельсина (в зависимости от размера)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 перчика чили

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить и порезать дольками.

Оливковое масло и мед смешать с розмарином (в идеале розмарин должен быть свежим, но мой маленький кустик укрыт полуметровым слоем снега, а по сему, фигурирует в рецепте сушеный розмарин), солью и молотым перцем.

Картошку залить этим маринадом и тщательно перемешать.

Картофельные дольки выложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать при 200°C до румяной корочки около 20-25 минут.

Пока печется картошка, приготовим соус-сальсу.

Лук и чеснок очень мелко нарезать, имбирь натереть на терке и обжарить в оливковом масле.

С апельсинов срезать кожуру и мякоть мелко порезать.

Мякоть апельсина вместе с выделившимся соком добавить в сковороду, приправить сахаром , солью и мелко нарубленным чили, потушить при слабом огне пока жидкость не начнет густеть.

Печеную картошечку подать горячей вместе с соусом-сальсой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печеная розмариновая картошка с апельсиновым соусом-сальсей: фото шаг 1
Печеная розмариновая картошка с апельсиновым соусом-сальсей: фото шаг 2
Печеная розмариновая картошка с апельсиновым соусом-сальсей: фото шаг 3
Печеная розмариновая картошка с апельсиновым соусом-сальсей: фото шаг 4
Печеная розмариновая картошка с апельсиновым соусом-сальсей: фото шаг 5
Печеная розмариновая картошка с апельсиновым соусом-сальсей: фото шаг 6
Печеная розмариновая картошка с апельсиновым соусом-сальсей: фото шаг 7
Печеная розмариновая картошка с апельсиновым соусом-сальсей: фото шаг 8
Печеная розмариновая картошка с апельсиновым соусом-сальсей: фото шаг 9

Дополнительная информация

Картошка получается хрустящая снаружи, мягкая внутри - достойная замена картофелю фри, а острый апельсиновый соус – с достоинством заменит кетчуп.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kissmyass99

Вкусно :)

таники

Очень нетрадиционно, но очень увлекательно! 555@}--}--

wereld
27.12.2010 23:17

Вика, хочу твоей картошки с капустным салатиком впридачу!*YAHOO*

passion1963

Лена, до Нового года, есть еще время, снег кажется уже прекратился, давайте к нам, к картошке с капустой найдется еще и колечко домашней колбаски;)

Mil@_Mil@

Вика, ну очень аппетитно*THUMBS UP* Беру:)

siyanie
27.12.2010 23:47

Вика, сооблазняешь, да? Твоя картошка хороша и без колбаски, а с колбаской вААще!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*хороша*BRAVO*:*

sweta1
28.12.2010 00:37

очень вкусно,Вика!5!:)

antea
28.12.2010 00:46

Очень интересный рецепт!5!

glaros
28.12.2010 00:55

Викуль,вкусная картошка и сальса соблазняет!*THUMBS UP*

svlux
28.12.2010 01:12

ОченьВкусно!!!!!!!!!!!!5555555555+++++++++

bratyury
28.12.2010 01:42

Такой соус хорошо готовить в хлебопечке в режиме "варенье" пока жарится картошка. А вообще-то получилось эмоционально-заряженное блюдо.

naumovec
28.12.2010 02:16

*THUMBS UP*

chemicolya

Картошечка такая аппетитная! Очень хочется попробовать, особенно необыкновенный соус!*THUMBS UP*

natapit
28.12.2010 02:23

бесподобно вкусная картошечка!сальса- сказка!!!

andreytsibulski

Класс,555+++!!!@}--}--

laralaram

О, картофель узнаю... а соус СРАЗИЛ!

ambrinna
29.12.2010 11:47

*BRAVO**THUMBS UP*

mellorn
02.01.2011 15:14

Очень вкусно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты