Печеная розмариновая картошка с апельсиновым соусом-сальсей

Ингредиенты

  • 800 гр. картофеля среднего размера
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. мелко нарезанных иголочек свежего или сушеного розмарина
  • соль
  • перец
  • для соуса-сальсы:
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. имбирного корня, натертого на терке
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 апельсина (в зависимости от размера)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 перчика чили

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить и порезать дольками.

Оливковое масло и мед смешать с розмарином (в идеале розмарин должен быть свежим, но мой маленький кустик укрыт полуметровым слоем снега, а по сему, фигурирует в рецепте сушеный розмарин), солью и молотым перцем.

Картошку залить этим маринадом и тщательно перемешать.

Картофельные дольки выложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать при 200°C до румяной корочки около 20-25 минут.

Пока печется картошка, приготовим соус-сальсу.

Лук и чеснок очень мелко нарезать, имбирь натереть на терке и обжарить в оливковом масле.

С апельсинов срезать кожуру и мякоть мелко порезать.

Мякоть апельсина вместе с выделившимся соком добавить в сковороду, приправить сахаром , солью и мелко нарубленным чили, потушить при слабом огне пока жидкость не начнет густеть.

Печеную картошечку подать горячей вместе с соусом-сальсой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печеная розмариновая картошка с апельсиновым соусом-сальсей: фото шаг 1Печеная розмариновая картошка с апельсиновым соусом-сальсей: фото шаг 2Печеная розмариновая картошка с апельсиновым соусом-сальсей: фото шаг 3Печеная розмариновая картошка с апельсиновым соусом-сальсей: фото шаг 4Печеная розмариновая картошка с апельсиновым соусом-сальсей: фото шаг 5Печеная розмариновая картошка с апельсиновым соусом-сальсей: фото шаг 6Печеная розмариновая картошка с апельсиновым соусом-сальсей: фото шаг 7Печеная розмариновая картошка с апельсиновым соусом-сальсей: фото шаг 8Печеная розмариновая картошка с апельсиновым соусом-сальсей: фото шаг 9

Дополнительная информация

Картошка получается хрустящая снаружи, мягкая внутри - достойная замена картофелю фри, а острый апельсиновый соус – с достоинством заменит кетчуп.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kissmyass99
27.12.2010 22:31
Ответить
Вкусно :)
таники
27.12.2010 22:46
Ответить
Очень нетрадиционно, но очень увлекательно! 555@}--}--
wereld
27.12.2010 23:17
Ответить
Вика, хочу твоей картошки с капустным салатиком впридачу!*YAHOO*
passion1963
27.12.2010 23:19
Ответить
Лена, до Нового года, есть еще время, снег кажется уже прекратился, давайте к нам, к картошке с капустой найдется еще и колечко домашней колбаски;)
Mil@_Mil@
27.12.2010 23:42
Ответить
Вика, ну очень аппетитно*THUMBS UP* Беру:)
siyanie
27.12.2010 23:47
Ответить
Вика, сооблазняешь, да? Твоя картошка хороша и без колбаски, а с колбаской вААще!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
28.12.2010 00:08
Ответить
*THUMBS UP*хороша*BRAVO*:*
sweta1
28.12.2010 00:37
Ответить
очень вкусно,Вика!5!:)
antea
28.12.2010 00:46
Ответить
Очень интересный рецепт!5!
glaros
28.12.2010 00:55
Ответить
Викуль,вкусная картошка и сальса соблазняет!*THUMBS UP*
svlux
28.12.2010 01:12
Ответить
ОченьВкусно!!!!!!!!!!!!5555555555+++++++++
bratyury
28.12.2010 01:42
Ответить
Такой соус хорошо готовить в хлебопечке в режиме "варенье" пока жарится картошка. А вообще-то получилось эмоционально-заряженное блюдо.
naumovec
28.12.2010 02:16
Ответить
*THUMBS UP*
chemicolya
28.12.2010 02:16
Ответить
Картошечка такая аппетитная! Очень хочется попробовать, особенно необыкновенный соус!*THUMBS UP*
natapit
28.12.2010 02:23
Ответить
бесподобно вкусная картошечка!сальса- сказка!!!
andreytsibulski
28.12.2010 06:00
Ответить
Класс,555+++!!!@}--}--
laralaram
28.12.2010 14:04
Ответить
О, картофель узнаю... а соус СРАЗИЛ!
ambrinna
29.12.2010 11:47
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
mellorn
02.01.2011 15:14
Ответить
Очень вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели