Шипящая сковорода, простой рецепт фахитос с курицей
Ингредиенты
- куриная грудка - 200 гр.
- болгарский перец - 150-200 гр.
- красный лук - 1 луковица
- сметана - 50 гр.
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- гранулированный чеснок - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 0.5 ч.л.
- тортилья - 2 лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чистим и режем лук перьями.
Перец соломкой.
2. Отправляем лук и перец на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
3. Режем филе куриной грудки тонкой соломкой.
4. Когда перец и лук немного подзолотятся сдвигаем их к краям сковородки и выкладываем мясо.
Мясо сразу не перемешиваем, даем немного прижариться.
Добавляем молотую паприку, чеснок и хмели-сунели, перемешиваем и жарим 3-4 минуты до готовности мяса, важно не пересушить.
Фахитос готов!
Не обходится фахитос и без соуса, подать к ней можно сметану, белый йогурт, гуакамоле, сальсу, пико-де-гальо, а также сырный и томатный соус.
Фахитос можно подавать так же в тортилье.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Фахита или фахитос– это блюдо с отсутствием единственно правильного рецепта, у каждой хозяйки и в каждом мексиканском кафе или ресторане вы найдете разные рецепты. Точнее, рецепт, конечно, один, а вот начинки могут быть самые разные. Основные ингредиенты в блюде фахитос – это тортилья, нарезанное на полоски и жареное на гриле мясо и овощи.