Фото к рецепту: Фокачча с баклажанами

Домашняя

4

Не определен

10272

32

75

29 августа 2008, 18:22

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 140 мл. минеральной воды с газом
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • для начинки-1 небольшой баклажан
  • 100 гр. тертого сыра(я брала пекорино и гауду 50/50)
  • 1/2 сладкого перца
  • 3-4 черри-помидорок
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром,даем настояться 10 минут,подсыпаем частями муку,замешиваем тесто,добавив в конце масло и соль.Накрываем и даем подойти в теплом месте.

Всё то же самое может сделать за нас хлебопечка,согласно инструкции к ней.

Баклажаны нарезаем кружочками,присыпаем солью и даем стечь лишней жидкость,баклажаны ополаскиваем и обжариваем слегка на сухой сковородке.

Чеснок нарезаем тонкими ломтикамию

Формируем из теста 4 порционные или 1 большую лепешку,посыпаем сыром,выкладываем баклажаны и чеснок,сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем в горячей духовке 10-12 минут.

Теплые фокаччи посыпаем мелко нарезанным сладким перцем и помидорками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с баклажанами: фото шаг 1Фокачча с баклажанами: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
29.08.2008 18:28
Ответить
Очень аппетитненько смотрится.5!!!!
alia
29.08.2008 18:38
Ответить
Ох, слюнки потекли, какой аромат, прямо чувствую. Прекрасно, переписала, спасибо
pennelope
29.08.2008 18:42
Ответить
Боже, какая красота!!! Вы, волшебница!!! Я ела и видела много видов фокаччи, а ТАКОЕ!!!!5555
ats2230 309 05
29.08.2008 18:43
Ответить
красиво и вкусно!5
maj4ik
29.08.2008 18:47
Ответить
красота и вкуснятина!! 555
olgas08011973
29.08.2008 18:53
Ответить
Рука тянется за булочкой!
bart
29.08.2008 18:53
Ответить
Так давно хочу сделать фокаччу.Заберу к себе,чеснок выкину вон,он здесь явно лишний!5+
мама макса
29.08.2008 18:58
Ответить
Вот и я уже готова сама приготовить! А то все смотрю и смотрю. 5+++
lualexa
29.08.2008 19:06
Ответить
А можно куда-нибудь мяско пристроить? Вам 5.
taldrik
29.08.2008 19:09
Ответить
super! 5+
натаха
29.08.2008 19:19
Ответить
Симпатичные лодочки получились! :) Вкусно и ярко!
ЯВенера
29.08.2008 19:31
Ответить
классно! 5!
pachita
29.08.2008 19:52
Ответить
Вкуснота!!!5+!
lanarad
29.08.2008 19:57
Ответить
5! Ай да Mimi!
vega
29.08.2008 20:21
Ответить
5! Умничка.
katrussya
29.08.2008 20:29
Ответить
Мне даже само слово "фокачча" очень нравится! И красиво приготовлено и легко! 5!
змейка
29.08.2008 21:33
Ответить
Четыре "фокачча" (как правилно просклонять?)... каждая по 5 баллов...итого...итого...ОТЛИЧНО!
челночок
29.08.2008 21:43
Ответить
Люблю фокаччу!Мариш,замечательно!555!
zefirka
29.08.2008 22:03
Ответить
Супер,ням-ням! 5 :-)
luba5
29.08.2008 22:12
Ответить
Пятёрочка!:)
аглая
29.08.2008 22:15
Ответить
Я все-таки когда-нибудь соберусь к тебе на хлебушек:)
mimi
29.08.2008 22:16
Ответить
соберись уж,дорогая!!! всем большое спасибо
inesska
29.08.2008 23:48
Ответить
ММММ....хороши!
amv04
30.08.2008 01:40
Ответить
Красотища!5!
cheburashkin
30.08.2008 05:41
Ответить
Маришка, вкуснятина! Я по твоему рецепту делала фокаччу с сальцем, очень понравилось, на очереди эта! Спасибо! 5++++
kidlog
30.08.2008 15:38
Ответить
Очень аппетитно... ;) 5+
katerinka.kz
31.08.2008 03:36
Ответить
Баклажанчики любимые да в такой композиции.супер!
sweta1
31.08.2008 20:10
Ответить
Очень аппетитно,5!
марияn
02.09.2008 14:03
Ответить
Как Вкусно!!! Рецептик стянула, спасибо...
izumrud
23.09.2008 12:18
Ответить
Марина,очень вкусное блюдо!:)55555+!и спасибо тебе за указанную ошибку в моём закусоне по-гречески :):):)
grosmuter73@mail.ru
13.02.2009 00:33
Ответить
Мариночка! Большое человеческое спасибо!! 555+++
mimi
13.02.2009 00:42
Ответить
на здоровье! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели