Сappellacci dei brigante или шляпы разбойников с мясным рагу.

Ингредиенты

  • для пасты cappellacci dei brigante:
  • мука дурум-250 гр.
  • свекла отварная(можно свежий сок)- 1 шт.
  • яйцо- 1 шт.
  • масло оливковое-1 ст.л.
  • вода -50-70 мл.
  • соль-1/4 ч.л.
  • для мясного рагу:
  • говядина-700 гр.
  • морковь- 1 шт.
  • лук- 1 шт.
  • перец красный- 1 шт.
  • оливки зеленые б/к-50 гр.
  • томатный соус -100 мл.
  • вино красное сухое.-100 мл.
  • шалфей-2 веточки
  • перец черный
  • чеснок-3-4 зубка
  • соль морская .
  • сыр пекорино -30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее приготовим пасту, т.к. ей необходимо хорошо подсушиться, что бы она после отваривания держала форму.

Отваренную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к свекле оливковое масло, яйцо, соль и воду, перемешайте.

Добавьте в муку свекольное пюре и замесите гладкое эластичное тесто. Отбейте его хорошо о стол, заверните в пленку и оставьте на столе созреть.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 1мм.Круглой вырубкой для печенья, диаметром 5-6см выдавите кружочки. Тесто прикрывайте влажным полотенцем.

Сверните конусом каждый кругляшок, слепите края и поднимите вверх поля получившегося конуса. У вас получилась шляпа?

Готовую пасту раскладывайте на льняное полотенце и перенесите к источнику тепла, что бы она хорошо высохла.

Лучше приготовить пасту за день, если она хорошо подсохнет, при отваривании будет сохранять свою форму.

Паста готова, приготовим рагу.

Мясо нарежьте тонкими длинными кусочками, как для беф строганова. В сотейник налейте пару ложек оливкового масла, положите мясо и обжаривайте на медленном огне в течение 45 минут, пока не испарится вся жидкость.

Мясо переложите в другую емкость, а в сотейник добавьте масло и нарезанные кубиками овощи и чеснок. Обжаривайте овощи, периодически мешая, в течение 15 минут.

К обжаренным овощам добавьте томатный соус, шалфей, перец и соль, тушите, пока соус не начнет густеть.

Выкладываете к соусу мясо, добавляете оливки, вливаете вино и тушите его в течение 45 минут. В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости досолите, добавьте специи, что бы рагу получилось немного острым.

Отварите шляпы в подсоленной воде в течение 3 минут. Слейте воду, добавьте ложку оливкового масла и встряхните пасту, что бы она обволоклась маслом.

На теплую тарелку выкладываете шляпы, в середину добавляете мясное рагу, посыпаете натертым Пекорино, украшаете листиком шалфея и подаете к столу горячую пасту.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сappellacci dei brigante или шляпы разбойников с мясным рагу. : фото шаг 1
1. Заранее приготовим пасту, т.к. ей необходимо хорошо подсушиться, что бы она после отваривания держала форму. Отваренную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к свекле оливковое масло, яйцо, соль и воду, перемешайте.
Сappellacci dei brigante или шляпы разбойников с мясным рагу. : фото шаг 2
2. Добавьте в муку свекольное пюре и замесите гладкое эластичное тесто. Отбейте его хорошо о стол, заверните в пленку и оставьте на столе созреть.
Сappellacci dei brigante или шляпы разбойников с мясным рагу. : фото шаг 3
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 1мм.
Сappellacci dei brigante или шляпы разбойников с мясным рагу. : фото шаг 4
4. Круглой вырубкой для печенья, диаметром 5-6см выдавите кружочки. Тесто прикрывайте влажным полотенцем. Сверните конусом каждый кругляшок, слепите края и поднимите вверх поля получившегося конуса. У вас получилась шляпа?
Сappellacci dei brigante или шляпы разбойников с мясным рагу. : фото шаг 5
5. Готовую пасту раскладывайте на льняное полотенце и перенесите к источнику тепла, что бы она хорошо высохла. Лучше приготовить пасту за день, если она хорошо подсохнет, при отваривании будет сохранять свою форму.
Сappellacci dei brigante или шляпы разбойников с мясным рагу. : фото шаг 6
6. Паста готова, приготовим рагу, которое будем подавать вместе с пастой. Мясо нарежьте тонкими длинными кусочками, как для беф строганова. В сотейник налейте пару ложек оливкового масла, положите мясо и обжаривайте на медленном огне в течение 45 минут, пока не испарится вся жидкость.
Сappellacci dei brigante или шляпы разбойников с мясным рагу. : фото шаг 7
7. Мясо переложите в другую емкость, а в сотейник добавьте масло и нарезанные кубиками овощи и чеснок. Обжаривайте овощи, периодически мешая, в течение 15 минут.
Сappellacci dei brigante или шляпы разбойников с мясным рагу. : фото шаг 8
8. К обжаренным овощам добавьте томатный соус, шалфей, перец и соль, тушите, пока соус не начнет густеть.
Сappellacci dei brigante или шляпы разбойников с мясным рагу. : фото шаг 9
9. Выкладываете к соусу мясо.
Сappellacci dei brigante или шляпы разбойников с мясным рагу. : фото шаг 10
10. добавляете оливки, вливаете вино и тушите его в течение 45 минут. В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости досолите, добавьте специи, что бы рагу получилось немного острым.
Сappellacci dei brigante или шляпы разбойников с мясным рагу. : фото шаг 11
11. Отварите шляпы в подсоленной воде в течение 3 минут. Слейте воду, добавьте ложку оливкового масла и встряхните пасту, что бы она обволоклась маслом.
Сappellacci dei brigante или шляпы разбойников с мясным рагу. : фото шаг 12
12. На теплую тарелку выкладываете шляпы, в середину добавляете мясное рагу, посыпаете натертым Пекорино, украшаете листиком шалфея и подаете к столу горячую пасту.
Сappellacci dei brigante или шляпы разбойников с мясным рагу. : фото шаг 13
13. Приятного всем аппетита!

Дополнительная информация

Сappellacci dei Brigante - шляпы разбойников - макароны из Молизе.  Они, похожи на конические  шляпы с поднятыми полями, которые  были частью повседневной униформы разбойников, во времена объединения Италии.  Не известно, кто изобрел эту форму, но это было сделано в Молизе более века  назад.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
03.01.2014 21:54
Ответить

Замечательные "шляпки"! Оригинальный рецепт.

krolya
03.01.2014 22:16
Ответить

какие они клёвые, любуюсь и восторгаюсь этими шляпочками

chudo
03.01.2014 22:19
Ответить

Ира, рецепт очень красивый а по составу просто нет слов - супер!

nira60
03.01.2014 22:22
Ответить

Зоенька, мне тоже они понравились, такие шкодные. И лепить не сложно, и  получились вкусными, аппетитными. Спасибо за ваше внимание Анна Юлиановна. С Новым годом девочки! Желаю волшебных и счастливых дней на весь год.

krisenok
03.01.2014 22:24
Ответить

Ой, какая прелесть! Шикарная паста! Так элегантно смотриться на тарелке! Блюдо достойное королей!

nira60
03.01.2014 22:40
Ответить

Наташи, спасибо За внимание и теплые отзывы.

passion1963
03.01.2014 22:53
Ответить

Сначала посмотрела на фото, подумала ветчина, прочла название - нет все-таки паста. Искусно, Ирочка ты свернула эти шляпы

andreytsibulski
03.01.2014 23:17
Ответить

Ух-ты,как красиво и вкусно !!!   

манюша
03.01.2014 23:34
Ответить

Какое интересное блюдо! Я сначала подумала о ветчине. Красивая, оригинальная паста.

irina-kolyshkova
04.01.2014 01:15
Ответить

Вот так красота!!!

TANCHITTA
04.01.2014 03:04
Ответить

Сколько труда!!! Ирин,мне твои "шляпы" видятся нежными розовыми бутонами!

karaculla13
04.01.2014 03:41
Ответить

Закручено класно ...!!!

Кудесница
04.01.2014 09:37
Ответить

Ирочка, классная паста в виде таких великолепных шляпок!!! Браво, Ирочка!!!  

nira60
04.01.2014 09:56
Ответить

Доброе утро!!!! Спасибо всем кто нашел минутку и заглянул в гости. Спасибо за ваши теплые отзывы.

Наталья
04.01.2014 13:15
Ответить

Нет слов! Я в восторге от рецепта!!!!!!! 

Olga
04.01.2014 13:49
Ответить

Ира ... Хочется сказать БРАВОоооооо !!! 

nira60
04.01.2014 15:29
Ответить

Наташа, Оля,спасибо за хорошую оценку.

nonna pina
04.01.2014 18:42
Ответить

Красивые шляпки!!! Bravissima!!!!!!!

svetkins999
04.01.2014 18:53
Ответить

Оригинально!

Ирина
05.01.2014 13:42
Ответить

Очень красиво- и очень похоже на бутоны розы- молодец!

Кудесница
17.01.2014 18:23
Ответить

Ирочка, дорогая, поздравляю с победой в конкурсе!!! 

nira60
17.01.2014 23:05
Ответить

Спасибо Галочка!!!! Не ожиданно и приятно!

константин
08.04.2015 19:40
Ответить

Рецетп и подача очень оригинальные! Нестандартный подход к итальянской классике = спагетти болоньезе!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели