Паста бузиате с соусом алла трапанезе

Попробуйте пасту бузиате с соусом алла трапанезе: мука твердых сортов, миндаль, помидоры, чеснок и пряные травы. Неповторимый вкус Средиземноморья!

Фото к рецепту: Паста бузиате с соусом алла трапанезе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Замесить тесто на пасту

. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут

. Сформировать пасту:

• выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, обмять и раскатать в пласт, толщиной 4-5 мм

• разрезать пласт на полоски, шириной 4-5 мм и длиной 8-10 см

• каждую полоску накрутить спиралькой на деревянную шпажку или спицу

• ладонью прокатить шпажку с тестом по столу

• аккуратно снять получившуюся спиральку

• точно также сформировать всю пасту

. Поставить кастрюлю с водой на огонь, подсолить и довести до кипения

. В закипевшую воду всыпать пасту – можно слегка перемешать

. Снова довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, выключить нагрев, и оставить пасту в горячей воде на 5-10 минут

. Тем временем приготовить соус «Алла трапенезе»:

• добавить в блендер миндаль, чеснок и базилик – измельчить до состояния крупной крошки

• томаты бланшировать и нарезать, половину крупными кусками, половину мелким кубиком

• крупные куски добавить в блендер

• сюда же добавить мяту, сыр и оливковое масло – еще раз измельчить блендером до состояния мелкой крошки

• добавить по вкусу соль/перец и лимонный сок – с помощью того же блендера слегка перемешать

• добавить мелко нарезанные помидоры – перемешать ложкой

. Слить воду с пасты

. Добавить в пасту соус и хорошо перемешать.

Также можно прогреть пасту с соусом на протяжении 1-2 минут

. При подаче присыпать сыром и украсить листьями базилика

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0495
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru