Паста бузиате с соусом алла трапанезе
Попробуйте пасту бузиате с соусом алла трапанезе: мука твердых сортов, миндаль, помидоры, чеснок и пряные травы. Неповторимый вкус Средиземноморья!

Ингредиенты
- паста:
- мука из твердых сортов пшеницы – 200 г
- вода – 100 мл.
- соус:
- миндаль – 50-60 г
- помидоры – 250-300 г
- базилик – 30-50 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- мята (по желанию) – 10-20 листочков
- сыр «пекорино» - 30-40 г
- оливковое масло – 50-60 мл.
- соль
- черный перец
- лимонный сок (по желанию) – 15-20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
. Замесить тесто на пасту
. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут
. Сформировать пасту:
• выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, обмять и раскатать в пласт, толщиной 4-5 мм
• разрезать пласт на полоски, шириной 4-5 мм и длиной 8-10 см
• каждую полоску накрутить спиралькой на деревянную шпажку или спицу
• ладонью прокатить шпажку с тестом по столу
• аккуратно снять получившуюся спиральку
• точно также сформировать всю пасту
. Поставить кастрюлю с водой на огонь, подсолить и довести до кипения
. В закипевшую воду всыпать пасту – можно слегка перемешать
. Снова довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, выключить нагрев, и оставить пасту в горячей воде на 5-10 минут
. Тем временем приготовить соус «Алла трапенезе»:
• добавить в блендер миндаль, чеснок и базилик – измельчить до состояния крупной крошки
• томаты бланшировать и нарезать, половину крупными кусками, половину мелким кубиком
• крупные куски добавить в блендер
• сюда же добавить мяту, сыр и оливковое масло – еще раз измельчить блендером до состояния мелкой крошки
• добавить по вкусу соль/перец и лимонный сок – с помощью того же блендера слегка перемешать
• добавить мелко нарезанные помидоры – перемешать ложкой
. Слить воду с пасты
. Добавить в пасту соус и хорошо перемешать.
Также можно прогреть пасту с соусом на протяжении 1-2 минут
. При подаче присыпать сыром и украсить листьями базилика