Паста бузиате с соусом алла трапанезе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Замесить тесто на пасту

. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут

. Сформировать пасту:

• выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, обмять и раскатать в пласт, толщиной 4-5 мм

• разрезать пласт на полоски, шириной 4-5 мм и длиной 8-10 см

• каждую полоску накрутить спиралькой на деревянную шпажку или спицу

• ладонью прокатить шпажку с тестом по столу

• аккуратно снять получившуюся спиральку

• точно также сформировать всю пасту

. Поставить кастрюлю с водой на огонь, подсолить и довести до кипения

. В закипевшую воду всыпать пасту – можно слегка перемешать

. Снова довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, выключить нагрев, и оставить пасту в горячей воде на 5-10 минут

. Тем временем приготовить соус «Алла трапенезе»:

• добавить в блендер миндаль, чеснок и базилик – измельчить до состояния крупной крошки

• томаты бланшировать и нарезать, половину крупными кусками, половину мелким кубиком

• крупные куски добавить в блендер

• сюда же добавить мяту, сыр и оливковое масло – еще раз измельчить блендером до состояния мелкой крошки

• добавить по вкусу соль/перец и лимонный сок – с помощью того же блендера слегка перемешать

• добавить мелко нарезанные помидоры – перемешать ложкой

. Слить воду с пасты

. Добавить в пасту соус и хорошо перемешать.

Также можно прогреть пасту с соусом на протяжении 1-2 минут

. При подаче присыпать сыром и украсить листьями базилика

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0815
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru