Сфинцуни на чесночном тесте с курицей, моцареллой и сыром пекорино

Фото к рецепту: Сфинцуни  на чесночном тесте с курицей, моцареллой и сыром пекорино

Ингредиенты

  • Для чесночного теста с сыром :
  • Мука пшеничная – 500г
  • Дрожжи сухие – чуть больше 1 ч.л. ~ 7г
  • Вода теплая – 150 мл
  • Чеснок – 2 зубчика, измельченный
  • Сыр пекорино свеженатертый ( или пармезан) – 70 г
  • Яйцо – 1шт
  • Масло оливковое – 30 мл
  • ***
  • Для начинки:
  • Грудка куриная без кожи – 1 шт
  • Орегано – щепотка
  • Чеснок сухой – щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соус для пиццы – 1 стакан
  • Сыр Моцарелла – 150 г
  • Сыр Пекорино – 150 г ( или Пармезан)
  • ***
  • Соус для пиццы:
  • Оливковое масло-3 ст.л.
  • Чеснок-2 зуб.
  • Луковица - 1 мелконарезанная
  • Сельдерей - 2-3 веточки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Помидоры (очищенные от кожицы)-1 кг
  • Орегано(сушеный)-1 ч.л.
  • Чабрец (сушеный)1 ч.л.
  • Базилик(сушеный)-1 ч.л.
  • Соль
  • Перец грубого помола
  • Томатная паста- 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в теплой воде и дать постоять 10 минут.

В просеянную муку добавить вспененные дрожжи, измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, оливковое масло и взбитое яйцо. Замесить некрутое тесто.

Положить тесто в смазанную оливковым маслом посудину и поставить в теплое место.

Для начинки куриную грудку порезать произвольно. Я не мельчу, режу приблизительно кубиками 2 см. Посыпать солью, перцем, сухими орегано и чесноком и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты на сильном огне.

Соус для пиццы я делаю заранее приличным объемом и он как правило в наличии у меня всегда. Он хорош и с пастой, и с мясом, и с птицей.: Разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи (измельченный чеснок, мелкорубленые кубиками лук, сельдерей и болгарский перчик) до мягкости. Добавляем травки, помидоры без кожицы ( когда свежих помидоров нет, то отлично заменяет их Pomito, уже очищенные и мелконарезанные кубиками помидоры, или томаты консервированные целиком в томатном соусе) и томатную пасту, соль, перец. Убавляем огонь и тушим минимум час, соус начнет густеть. Готовый соус остудить. Должно получится около 2х стаканов соуса.

Оба вида сыра натереть на крупной терке.

Подошедшее тесто разделить на две части, одну часть выложить в форму для пиццы, растягивая тесто пальцами к краям, дать полежать тесту 15 минут.

Полить нижний пласт теста соусом для пиццы, выложить куриную начинку , пересыпая сырами.

Накрыть начинку вторым пластом теста, также растягивая пальцами тесто к краям. Края тщательно защипнуть. Смазать сверху оливковым маслом, наколоть вилкой и выпекать 25-30 минут при 220 градусах.

Нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Для пиццы нам понадобится вот такой набор продуктов: мука, дрожжи, чеснок, сыр Пекорино, теплая вода и оливковое масло. Сыр Пекорино достаточно соленый, поэтому соль не нужна.

2. Дрожжи развести в теплой воде и дать постоять 10 минут.

3. Просеять муку.

4. К муке добавить вспененные дрожжи, измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, оливковое масло и взбитое яйцо. Замесить некрутое тесто.

5. Положить тесто в смазанную оливковым маслом посудину и поставить в теплое место.

Начинка самая простая: куриная грудка, специи и масло.

7. Для начинки куриную грудку порезать произвольно. Я не мельчу, режу приблизительно кубиками 2 см. Посыпать солью, перцем, сухими орегано и чесноком и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты на сильном огне.

8. Пошаговых соуса нет, поскольку соус для пиццы я делаю заранее приличным объемом и он как правило в наличии у меня всегда. Он хорош и с пастой, и с мясом, и с птицей. Но тем не менее : разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи (измельченный чеснок, мелкорубленые кубиками лук, сельдерей и болгарский перчик) до мягкости. Добавляем травки, помидоры без кожицы ( когда свежих помидоров нет, то отлично заменяет их Pomito, уже очищенные и мелконарезанные кубиками помидоры, или томаты консервированные целиком в томатном соусе) и томатную пасту, соль, перец. Убавляем огонь и тушим минимум час, соус начнет густеть. Готовый соус остудить. Должно получится около 2х стаканов соуса. На фото соус и два вида сыра.

9. Оба вида сыра натереть на крупной терке.

10. А вот и тесто: мягкое, пышное, пушистое, уютное, не липнущее к рукам, чрезвычайно послушное и уже ароматное.

11. Тесто разделить на две части, одну часть выложить в форму для пиццы, растягивая тесто пальцами к краям, дать полежать тесту 15 минут. Нам даже скалка не понадобится, настолько тесто послушное.

12. Полить нижний пласт теста соусом для пиццы, выложить куриную начинку , пересыпая сырами.

13. Накрыть начинку вторым пластом теста, также растягивая пальцами тесто к краям. Края тщательно защипнуть. Смазать сверху оливковым маслом, наколоть вилкой и выпекать 25-30 минут при 220 градусах.

14. Нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Не знаю, нужны ли комментарии. Кто любит пиццу ( скорее пирог, наверно), тому понравится, а кто не любит...ну я таких пока не встречала. А вот кухня все же не итальянская, я думаю, поскольку автор американский. А нам было, ну очень вкусно!

5.04.6620073206530361.075
Svettt

Кухня: Американская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
22.11.2011 15:29

Необыкновенно вкусный пирог с богатой начинкой!@}--}--

джемисон

Обожаю пиццу! Какая красота! Я,кажется, первая на кусочек...:p

джемисон

ой! уже нет.:(

ЯВенера

Свет, опять вкуснятины наготовила?! :) В моём понимании закрытая пицца - это больше пирог, ну это мой бзик...:) У тебя получилась сытная и вкусная пицца!!! Приготовлю своему сыночку, он у меня такое любит...:)

laralaram

вкусно очень!, но похоже на пирог... яйцо в тесто для пиццы? ... а так нра очень!

Svettt
22.11.2011 15:43

Да меня тоже смутило яйцо в тесте, ну уж теперь обратно не вытащишь его*DANCE*. И намеренно не написала, что итальянская кухня, американская ж. Хотя пиццу уберу из названия, лучше так!

lenko16
22.11.2011 15:51

555+++:*

светинька

Светик, замечательный пирожок, соус твой поНРА очень, надо тоже впрок сделать, а фон какой на фоточке, закачаесси %)*BRAVO**BRAVO*

dot (Варя)

Светочка, какой пирог душевный! Положила в копилку! :)@}--}--

Valentina(chpilka)

Вкусно,ароматно и сытно-отличный пирог*THUMBS UP*

lil-8888
22.11.2011 16:38

Ну очень вкусный пирог, начинка-супер!@}--}--

anna1990
22.11.2011 16:48

Пирог вкусняшка

anna1990
22.11.2011 16:48

Пирог вкусняшка

elitna
22.11.2011 16:52

Ух как вкусно!*OK*

Svettt
22.11.2011 17:00

Спасибо, девчата! Светик, супруг мой этот соус и с пельменями любит, и к овощам делаю. Думаю, понравится!Спасибо всем за визит и комментарии!

ирусик-88

Свет,удивила видом пиццы,я и не слышала о такой,класс рецепт!*OK*

манюша

Классный пирог - пицца!*THUMBS UP*

sweta1
22.11.2011 17:48

Светa,вкуснятинa!!!%)*THUMBS UP*

natapit
22.11.2011 18:33

Свет, какой соус богатый!!!! пирог замечательный, есть хочу, умираю, а тут такие вкусности!*THUMBS UP*@}--}--

Lgrant (Лена)

Очень понравился рецепт!!!*THUMBS UP*

dik723
22.11.2011 19:03

Люблю такую двойную пиццу! У на в "Сбарро" продают.*OK**THUMBS UP*

ne_polnui chainik...

и я не знаю нелюбителей пиццы и/или пирогов..мне тоже больше пирог напоминает..с удовольствием бы угостилась;)

севуля

ЕСЧЁ бы вам было невкусно...%) Так аппетитно, Светуль! Забираю. Молодец!*THUMBS UP*

antea
22.11.2011 20:01

Очень вкусно!

lianaaa
22.11.2011 20:11

Свет мне очень и очень твой сви...... %)как там его, ну твой пирог:)а соус то какой*YAHOO*мне плиз всего и по больше*BRAVO*

Olga
22.11.2011 20:51

Соус - очень по нраву пришёлся!!!@}--}-- Пирог - вкусный!@}--}--

barska
22.11.2011 21:10

Прелесть!*THUMBS UP*

glaros
22.11.2011 21:14

Свет, аппетитнейший пирог-пицца! *BRAVO*

леший

Вкуснятина!!!!*THUMBS UP*

lena36
22.11.2011 22:19

Я люблю!!!!!!!!!!!!

svetkins999

Сплошной соблазн!5555555%)%)%)

andreytsibulski

Ооочень вкусный пирог!!! @}--}--

bu inna
22.11.2011 23:30

Шикарный пирог, Светочка, очень сытный и вкусный*THUMBS UP*

mama tasi

Сфинцуни?! я про такого "зверя" и не слыхивала... очень вкусно, скажи, а где ты хранишь запасы соуса??? в холодильнике или замораживаешь? :) разделяю твою любовь к помидорам в пакетах от Pomito! *DRINK*

svlux
23.11.2011 02:36

Вкусность невозможная!!!!!!!%)

strelec148

какое название...пирог с курятинкой...мммммм...очень люблю, Свет!

Svettt
23.11.2011 14:37

Спасибо, девчата! Нат, и я раньше не слышала. А вкусненько:)

lenochek 0107

Шикарнейший пирог!!!*BRAVO*

anita81
24.11.2011 12:40

*BRAVO* класс!

k_alena
24.11.2011 14:48

*BRAVO**THUMBS UP*

Ивашка

Оч интересный рецепт, забрала в копилку, буду мужа радовать*KISSED* Спасибо Вам большое за рецепт@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...