Сфинцуни на чесночном тесте с курицей, моцареллой и сыром пекорино

Фото к рецепту: Сфинцуни  на чесночном тесте с курицей, моцареллой и сыром пекорино

Американская

Средний

18740

45

75

22 ноября 2011, 15:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в теплой воде и дать постоять 10 минут.

В просеянную муку добавить вспененные дрожжи, измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, оливковое масло и взбитое яйцо. Замесить некрутое тесто.

Положить тесто в смазанную оливковым маслом посудину и поставить в теплое место.

Для начинки куриную грудку порезать произвольно. Я не мельчу, режу приблизительно кубиками 2 см. Посыпать солью, перцем, сухими орегано и чесноком и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты на сильном огне.

Соус для пиццы я делаю заранее приличным объемом и он как правило в наличии у меня всегда. Он хорош и с пастой, и с мясом, и с птицей.: Разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи (измельченный чеснок, мелкорубленые кубиками лук, сельдерей и болгарский перчик) до мягкости. Добавляем травки, помидоры без кожицы ( когда свежих помидоров нет, то отлично заменяет их Pomito, уже очищенные и мелконарезанные кубиками помидоры, или томаты консервированные целиком в томатном соусе) и томатную пасту, соль, перец. Убавляем огонь и тушим минимум час, соус начнет густеть. Готовый соус остудить. Должно получится около 2х стаканов соуса.

Оба вида сыра натереть на крупной терке.

Подошедшее тесто разделить на две части, одну часть выложить в форму для пиццы, растягивая тесто пальцами к краям, дать полежать тесту 15 минут.

Полить нижний пласт теста соусом для пиццы, выложить куриную начинку , пересыпая сырами.

Накрыть начинку вторым пластом теста, также растягивая пальцами тесто к краям. Края тщательно защипнуть. Смазать сверху оливковым маслом, наколоть вилкой и выпекать 25-30 минут при 220 градусах.

Нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сфинцуни  на чесночном тесте с курицей, моцареллой и сыром пекорино: шаг 1
1. Для пиццы нам понадобится вот такой набор продуктов: мука, дрожжи, чеснок, сыр Пекорино, теплая вода и оливковое масло. Сыр Пекорино достаточно соленый, поэтому соль не нужна.
Сфинцуни  на чесночном тесте с курицей, моцареллой и сыром пекорино: шаг 2
2. Дрожжи развести в теплой воде и дать постоять 10 минут.
Сфинцуни  на чесночном тесте с курицей, моцареллой и сыром пекорино: шаг 3
3. Просеять муку.
Сфинцуни  на чесночном тесте с курицей, моцареллой и сыром пекорино: шаг 4
4. К муке добавить вспененные дрожжи, измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, оливковое масло и взбитое яйцо. Замесить некрутое тесто.
Сфинцуни  на чесночном тесте с курицей, моцареллой и сыром пекорино: шаг 5
5. Положить тесто в смазанную оливковым маслом посудину и поставить в теплое место.
Сфинцуни  на чесночном тесте с курицей, моцареллой и сыром пекорино: шаг 6
Начинка самая простая: куриная грудка, специи и масло.
Сфинцуни  на чесночном тесте с курицей, моцареллой и сыром пекорино: шаг 7
7. Для начинки куриную грудку порезать произвольно. Я не мельчу, режу приблизительно кубиками 2 см. Посыпать солью, перцем, сухими орегано и чесноком и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты на сильном огне.
Сфинцуни  на чесночном тесте с курицей, моцареллой и сыром пекорино: шаг 8
8. Пошаговых соуса нет, поскольку соус для пиццы я делаю заранее приличным объемом и он как правило в наличии у меня всегда. Он хорош и с пастой, и с мясом, и с птицей. Но тем не менее : разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи (измельченный чеснок, мелкорубленые кубиками лук, сельдерей и болгарский перчик) до мягкости. Добавляем травки, помидоры без кожицы ( когда свежих помидоров нет, то отлично заменяет их Pomito, уже очищенные и мелконарезанные кубиками помидоры, или томаты консервированные целиком в томатном соусе) и томатную пасту, соль, перец. Убавляем огонь и тушим минимум час, соус начнет густеть. Готовый соус остудить. Должно получится около 2х стаканов соуса. На фото соус и два вида сыра.
Сфинцуни  на чесночном тесте с курицей, моцареллой и сыром пекорино: шаг 9
9. Оба вида сыра натереть на крупной терке.
Сфинцуни  на чесночном тесте с курицей, моцареллой и сыром пекорино: шаг 10
10. А вот и тесто: мягкое, пышное, пушистое, уютное, не липнущее к рукам, чрезвычайно послушное и уже ароматное.
Сфинцуни  на чесночном тесте с курицей, моцареллой и сыром пекорино: шаг 11
11. Тесто разделить на две части, одну часть выложить в форму для пиццы, растягивая тесто пальцами к краям, дать полежать тесту 15 минут. Нам даже скалка не понадобится, настолько тесто послушное.
Сфинцуни  на чесночном тесте с курицей, моцареллой и сыром пекорино: шаг 12
12. Полить нижний пласт теста соусом для пиццы, выложить куриную начинку , пересыпая сырами.
Сфинцуни  на чесночном тесте с курицей, моцареллой и сыром пекорино: шаг 13
13. Накрыть начинку вторым пластом теста, также растягивая пальцами тесто к краям. Края тщательно защипнуть. Смазать сверху оливковым маслом, наколоть вилкой и выпекать 25-30 минут при 220 градусах.
Сфинцуни  на чесночном тесте с курицей, моцареллой и сыром пекорино: шаг 14
14. Нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
22.11.2011 15:29
Ответить
Необыкновенно вкусный пирог с богатой начинкой!@}--}--
джемисон
22.11.2011 15:29
Ответить
Обожаю пиццу! Какая красота! Я,кажется, первая на кусочек...:p
джемисон
22.11.2011 15:30
Ответить
ой! уже нет.:(
ЯВенера
22.11.2011 15:34
Ответить
Свет, опять вкуснятины наготовила?! :) В моём понимании закрытая пицца - это больше пирог, ну это мой бзик...:) У тебя получилась сытная и вкусная пицца!!! Приготовлю своему сыночку, он у меня такое любит...:)
laralaram
22.11.2011 15:36
Ответить
вкусно очень!, но похоже на пирог... яйцо в тесто для пиццы? ... а так нра очень!
Svettt
22.11.2011 15:43
Ответить
Да меня тоже смутило яйцо в тесте, ну уж теперь обратно не вытащишь его*DANCE*. И намеренно не написала, что итальянская кухня, американская ж. Хотя пиццу уберу из названия, лучше так!
lenko16
22.11.2011 15:51
Ответить
555+++:*
светинька
22.11.2011 15:53
Ответить
Светик, замечательный пирожок, соус твой поНРА очень, надо тоже впрок сделать, а фон какой на фоточке, закачаесси %)*BRAVO**BRAVO*
dot (Варя)
22.11.2011 16:08
Ответить
Светочка, какой пирог душевный! Положила в копилку! :)@}--}--
Valentina(chpilka)
22.11.2011 16:37
Ответить
Вкусно,ароматно и сытно-отличный пирог*THUMBS UP*
lil-8888
22.11.2011 16:38
Ответить
Ну очень вкусный пирог, начинка-супер!@}--}--
anna1990
22.11.2011 16:48
Ответить
Пирог вкусняшка
anna1990
22.11.2011 16:48
Ответить
Пирог вкусняшка
elitna
22.11.2011 16:52
Ответить
Ух как вкусно!*OK*
Svettt
22.11.2011 17:00
Ответить
Спасибо, девчата! Светик, супруг мой этот соус и с пельменями любит, и к овощам делаю. Думаю, понравится!Спасибо всем за визит и комментарии!
ирусик-88
22.11.2011 17:03
Ответить
Свет,удивила видом пиццы,я и не слышала о такой,класс рецепт!*OK*
манюша
22.11.2011 17:33
Ответить
Классный пирог - пицца!*THUMBS UP*
sweta1
22.11.2011 17:48
Ответить
Светa,вкуснятинa!!!%)*THUMBS UP*
natapit
22.11.2011 18:33
Ответить
Свет, какой соус богатый!!!! пирог замечательный, есть хочу, умираю, а тут такие вкусности!*THUMBS UP*@}--}--
Lgrant (Лена)
22.11.2011 18:36
Ответить
Очень понравился рецепт!!!*THUMBS UP*
dik723
22.11.2011 19:03
Ответить
Люблю такую двойную пиццу! У на в "Сбарро" продают.*OK**THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
22.11.2011 19:12
Ответить
и я не знаю нелюбителей пиццы и/или пирогов..мне тоже больше пирог напоминает..с удовольствием бы угостилась;)
севуля
22.11.2011 19:57
Ответить
ЕСЧЁ бы вам было невкусно...%) Так аппетитно, Светуль! Забираю. Молодец!*THUMBS UP*
antea
22.11.2011 20:01
Ответить
Очень вкусно!
lianaaa
22.11.2011 20:11
Ответить
Свет мне очень и очень твой сви...... %)как там его, ну твой пирог:)а соус то какой*YAHOO*мне плиз всего и по больше*BRAVO*
Olga
22.11.2011 20:51
Ответить
Соус - очень по нраву пришёлся!!!@}--}-- Пирог - вкусный!@}--}--
barska
22.11.2011 21:10
Ответить
Прелесть!*THUMBS UP*
glaros
22.11.2011 21:14
Ответить
Свет, аппетитнейший пирог-пицца! *BRAVO*
леший
22.11.2011 21:51
Ответить
Вкуснятина!!!!*THUMBS UP*
lena36
22.11.2011 22:19
Ответить
Я люблю!!!!!!!!!!!!
svetkins999
22.11.2011 23:10
Ответить
Сплошной соблазн!5555555%)%)%)
andreytsibulski
22.11.2011 23:17
Ответить
Ооочень вкусный пирог!!! @}--}--
bu inna
22.11.2011 23:30
Ответить
Шикарный пирог, Светочка, очень сытный и вкусный*THUMBS UP*
mama tasi
23.11.2011 00:27
Ответить
Сфинцуни?! я про такого "зверя" и не слыхивала... очень вкусно, скажи, а где ты хранишь запасы соуса??? в холодильнике или замораживаешь? :) разделяю твою любовь к помидорам в пакетах от Pomito! *DRINK*
svlux
23.11.2011 02:36
Ответить
Вкусность невозможная!!!!!!!%)
strelec148
23.11.2011 14:27
Ответить
какое название...пирог с курятинкой...мммммм...очень люблю, Свет!
Svettt
23.11.2011 14:37
Ответить
Спасибо, девчата! Нат, и я раньше не слышала. А вкусненько:)
lenochek 0107
23.11.2011 16:14
Ответить
Шикарнейший пирог!!!*BRAVO*
anita81
24.11.2011 12:40
Ответить
*BRAVO* класс!
k_alena
24.11.2011 14:48
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
Ивашка
27.04.2012 12:05
Ответить
Оч интересный рецепт, забрала в копилку, буду мужа радовать*KISSED* Спасибо Вам большое за рецепт@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru