Ризотто с красным вином и овечьим сыром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим все продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Морковку и лук измельчить (размер рисового зерна). Бульон нагреть и держать горячим, на медленном огне всё время, пока готовится ризотто.
Кастрюлю с толстым дном нагреть на среднем огне, положить в неё половину сливочного масла, растопить его на ¾ и добавить к маслу лук и морковку. Готовить, всё время помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковка помягче (не допускать поджаривания лука). Потом круговым движением всыпать в кастрюлю рис, всё перемешать и готовить пока масло не впитается в рис. Затем влить вино и готовить, постоянно помешивая до исчезновения запаха алкоголя. Когда вино почти полностью впитается, влить в рис 1,5 половника бульона, готовить, постоянно помешивая почти до полного впитывания бульона. Затем опять добавить 1-1,5 половника бульона и продолжать в таком же режиме готовить, постоянно помешивая и подливая по 1-1,5 половника бульона, когда жидкость впиталась, до готовности риса (с немного твёрдой сердцевинкой). Выключить огонь, оставить ризотто постоять минутку, затем добавить оставшееся сливочное масло, половину тёртого сыра и мелко рубленную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и сразу подавать, посыпав оставшимся сыром.
Приятного аппетита!!!