Ризотто с красным вином и овечьим сыром

Фото к рецепту: Ризотто с красным вином и овечьим сыром
51762330

Ингредиенты

  • 350 гр. риса карнароли (арборио).
  • 125 мл. красного сухого вина.
  • 1,5 л. куриного бульона.
  • 1 средняя белая луковичка.
  • 1 средняя морковка.
  • 75 гр. твёрдого овечьего сыра ( у меня пекорино романо).
  • 80 гр. сливочного масла.
  • небольшой пучок петрушки.
  • соль, свежемолотый перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим все продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Морковку и лук измельчить (размер рисового зерна). Бульон нагреть и держать горячим, на медленном огне всё время, пока готовится ризотто.

Кастрюлю с толстым дном нагреть на среднем огне, положить в неё половину сливочного масла, растопить его на ¾ и добавить к маслу лук и морковку. Готовить, всё время помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковка помягче (не допускать поджаривания лука). Потом круговым движением всыпать в кастрюлю рис, всё перемешать и готовить пока масло не впитается в рис. Затем влить вино и готовить, постоянно помешивая до исчезновения запаха алкоголя. Когда вино почти полностью впитается, влить в рис 1,5 половника бульона, готовить, постоянно помешивая почти до полного впитывания бульона. Затем опять добавить 1-1,5 половника бульона и продолжать в таком же режиме готовить, постоянно помешивая и подливая по 1-1,5 половника бульона, когда жидкость впиталась, до готовности риса (с немного твёрдой сердцевинкой). Выключить огонь, оставить ризотто постоять минутку, затем добавить оставшееся сливочное масло, половину тёртого сыра и мелко рубленную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и сразу подавать, посыпав оставшимся сыром.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с красным вином и овечьим сыром: фото шаг 1
Ризотто с красным вином и овечьим сыром: фото шаг 2
Ризотто с красным вином и овечьим сыром: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пукамун

Эхх, как вкусно!!!!@}--}--

mama tasi

Леночка, какое красивое ризотто, консистенция что надо!!! пункт первый вызвал улыбку, это надо ж так мелко нарезать морковку :) 555

l@r@4ka
12.01.2011 01:01

Леночка с удовольствием угощусь у тебя :), никогда не делала ризотто :[ 5555

lenochek 0107

Девочки, за первые комментарии!@}--}-- Натуль, я её попыталась сначала нарезать, но потом порубила в блендере!:[

lenochek 0107

Ларочка, спасибо угощайся! А ещё лучше попробуй приготовить!@}--}--

strelec148

обалденно красивое ризотто! очень новое и яркое сочетание...думаю очень вкусно! 5

кыш
12.01.2011 01:11

Леночка,очень вкусно!@}--}--

mellorn
12.01.2011 01:14

Очень вкусно! 555

светлана65

АААбалденное ризотто!*BRAVO*@}--}--

naumovec
12.01.2011 01:44

*THUMBS UP*

чили
12.01.2011 02:05

Ленусь, потясное ризотто! Фото просто наиаппетитнейшее!!!!! Ну уговорила. Не могу мимо такого пройти спокойно, обязательно повторю!!! ;)

efomin
12.01.2011 02:14

молодец!:)

ambrinna
12.01.2011 02:20

Ух ты!!!*BRAVO**THUMBS UP*

mama tasi

@}--}-- :*

wereld
12.01.2011 03:39

Очень грамотно и красиво приготовлено!*BRAVO*

sweta1
12.01.2011 04:01

5, вкусно!!!! :)*THUMBS UP*

chef
12.01.2011 05:15

Ленусь шикарное ризотто!!! Именно такой консистенции нравится. Не пробовала добавлять красное вино. Интересно @}--}--

ирусик-88

Прям жемчужины,красивое ризотто,великолепное исполнение!*BRAVO*

MissJoker

Я пробовала с красным вином, очень интересно в конечном результате)))) Ризотто выглядит потрясающе)))

lenochek 0107

СПАСИБО всем большое за внимание к рецепту!@}--}--

natapit
12.01.2011 18:59

несомненно вкусно!!!!

lillit1
12.01.2011 19:53

очень аппетитно!

lenochek 0107

Спасибо!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты