Ризотто с красным вином и овечьим сыром

Ингредиенты

  • 350 гр. риса карнароли (арборио).
  • 125 мл. красного сухого вина.
  • 1,5 л. куриного бульона.
  • 1 средняя белая луковичка.
  • 1 средняя морковка.
  • 75 гр. твёрдого овечьего сыра ( у меня пекорино романо).
  • 80 гр. сливочного масла.
  • небольшой пучок петрушки.
  • соль, свежемолотый перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим все продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Морковку и лук измельчить (размер рисового зерна). Бульон нагреть и держать горячим, на медленном огне всё время, пока готовится ризотто.

Кастрюлю с толстым дном нагреть на среднем огне, положить в неё половину сливочного масла, растопить его на ¾ и добавить к маслу лук и морковку. Готовить, всё время помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковка помягче (не допускать поджаривания лука). Потом круговым движением всыпать в кастрюлю рис, всё перемешать и готовить пока масло не впитается в рис. Затем влить вино и готовить, постоянно помешивая до исчезновения запаха алкоголя. Когда вино почти полностью впитается, влить в рис 1,5 половника бульона, готовить, постоянно помешивая почти до полного впитывания бульона. Затем опять добавить 1-1,5 половника бульона и продолжать в таком же режиме готовить, постоянно помешивая и подливая по 1-1,5 половника бульона, когда жидкость впиталась, до готовности риса (с немного твёрдой сердцевинкой). Выключить огонь, оставить ризотто постоять минутку, затем добавить оставшееся сливочное масло, половину тёртого сыра и мелко рубленную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и сразу подавать, посыпав оставшимся сыром.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с красным вином и овечьим сыром: фото шаг 1Ризотто с красным вином и овечьим сыром: фото шаг 2Ризотто с красным вином и овечьим сыром: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
12.01.2011 00:36
Ответить
Эхх, как вкусно!!!!@}--}--
mama tasi
12.01.2011 00:57
Ответить
Леночка, какое красивое ризотто, консистенция что надо!!! пункт первый вызвал улыбку, это надо ж так мелко нарезать морковку :) 555
l@r@4ka
12.01.2011 01:01
Ответить
Леночка с удовольствием угощусь у тебя :), никогда не делала ризотто :[ 5555
lenochek 0107
12.01.2011 01:04
Ответить
Девочки, за первые комментарии!@}--}-- Натуль, я её попыталась сначала нарезать, но потом порубила в блендере!:[
lenochek 0107
12.01.2011 01:05
Ответить
Ларочка, спасибо угощайся! А ещё лучше попробуй приготовить!@}--}--
strelec148
12.01.2011 01:07
Ответить
обалденно красивое ризотто! очень новое и яркое сочетание...думаю очень вкусно! 5
кыш
12.01.2011 01:11
Ответить
Леночка,очень вкусно!@}--}--
mellorn
12.01.2011 01:14
Ответить
Очень вкусно! 555
светлана65
12.01.2011 01:16
Ответить
АААбалденное ризотто!*BRAVO*@}--}--
naumovec
12.01.2011 01:44
Ответить
*THUMBS UP*
чили
12.01.2011 02:05
Ответить
Ленусь, потясное ризотто! Фото просто наиаппетитнейшее!!!!! Ну уговорила. Не могу мимо такого пройти спокойно, обязательно повторю!!! ;)
efomin
12.01.2011 02:14
Ответить
молодец!:)
ambrinna
12.01.2011 02:20
Ответить
Ух ты!!!*BRAVO**THUMBS UP*
mama tasi
12.01.2011 02:27
Ответить
@}--}-- :*
wereld
12.01.2011 03:39
Ответить
Очень грамотно и красиво приготовлено!*BRAVO*
sweta1
12.01.2011 04:01
Ответить
5, вкусно!!!! :)*THUMBS UP*
chef
12.01.2011 05:15
Ответить
Ленусь шикарное ризотто!!! Именно такой консистенции нравится. Не пробовала добавлять красное вино. Интересно @}--}--
ирусик-88
12.01.2011 07:38
Ответить
Прям жемчужины,красивое ризотто,великолепное исполнение!*BRAVO*
MissJoker
12.01.2011 12:28
Ответить
Я пробовала с красным вином, очень интересно в конечном результате)))) Ризотто выглядит потрясающе)))
lenochek 0107
12.01.2011 14:18
Ответить
СПАСИБО всем большое за внимание к рецепту!@}--}--
natapit
12.01.2011 18:59
Ответить
несомненно вкусно!!!!
lillit1
12.01.2011 19:53
Ответить
очень аппетитно!
lenochek 0107
13.01.2011 18:54
Ответить
Спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели