Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.

Фото к рецепту: Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.

Домашняя

30 мин.

2

Простой

4793

14

13

13 февраля 2015, 11:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего начните приготовление салата с подготовки продуктов для соуса.

Будем коптить орехи, я использовала фундук, но подойдет и миндаль, и кешью, одним словом любые орехи на ваш вкус.

Заверните в конвертик из фольги ольховые опилки. Сделайте несколько отверстий для выхода дыма, положите конверт с опилками на дно глубокой сковороды или как в жестяную коробку из под печенья, сверху конверта разложите орехи, накройте крышкой и поставьте на нагревательный элемент плиты мини коптильню. Когда в отверстие крышки начнет выходить дым, подержите орехи в коптильне 5-7минут.

В чашу блендера положите копченые орехи, рукколу или свекольные листья(30гр), добавив несколько ложек масла и измельчите до состояния пасты. К ореховой пасте добавьте натертый сыр Пекорино, масло и еще раз пробейте блендером. Густоту соуса регулируйте количеством масла. Добавьте соль по вашему вкусу, соус для пасты готов.

В подсоленной воде отварите спагетти согласно инструкции. Готовые спагетти соедините с соусом из копченых орехов, перемешайте.

Пока отвариваются спагетти нарежьте соломкой свеклу.

Все продукты салата готовы, собираем салат.

На сервировочную тарелку, кладете Рукколу, сверху спагетти, свекольную соломку, украшаете хлопьями Пекорино и дробленными орешками.

Приятного аппетита,наслаждайтесь.

Салат получается очень сытный, с явно выраженным ореховым вкусом, а сладкая соломка их свеклы добавляет хрустящую нотку.

Пошаговые фото рецепта

Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.: шаг 1Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.: шаг 2Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.: шаг 3Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.: шаг 4Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.: шаг 5Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.: шаг 6Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.: шаг 7Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.: шаг 8Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.: шаг 9

Дополнительная информация

На фото№ 2, я показала, как я извлекаю из фундука ядрышки, спасая свои пальчики от ударного инструмента. Очень удобный способ, но делать нужно это аккуратно, без фанатизма, что бы не разбить горлышко бутылки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
13.02.2015 11:12
Ответить

Замечательно)))) 

А соседи пожарную службу не вызвали? ))))

nira60
13.02.2015 11:20
Ответить

sad Не успели, я форточку открыла. blush

Жанна
13.02.2015 11:36
Ответить

Ира, как изысканно! Копченый фундук, надо же! Даже свекла в этом салате аристократкой смотрится! 

nira60
13.02.2015 11:50
Ответить

Жанночка, для многих не привычно в салатах использовать сырую свеклу, а зря. Она очень вкусная, аппетитно хрумстит и полезная. Спасибо за внимание.

Жанна
13.02.2015 11:55
Ответить

Нет, как раз сырая свекла в салате меня не удивила, сама подобные салаты делаю. Я имела ввиду, что свекла - простой овощ для нас (ну, по сравнению с рукколой, например), а выглядит очень достойно в салате, украшая его! 

nira60
13.02.2015 12:43
Ответить

krisenok
13.02.2015 12:39
Ответить

Ирина, очень гурманистично! Мастер-класс во всем: и как орешек достать, и как подкоптить! Обожаю такие ценные рецепты! Удачи Вам в конкурсе!

nira60
13.02.2015 12:43
Ответить

Наташа, спасибо. 

Olga
13.02.2015 12:56
Ответить

Эффектно 😊 И состав , и подача 👏👏👏

Svettt
13.02.2015 14:21
Ответить

Какой изысканный салатец!

krolya
13.02.2015 15:53
Ответить

для меня и копчение орехов и извлечение из скорлупы их  ново, спасибо

КотЯ
13.02.2015 21:07
Ответить

Интересный салатик!

Алевтина
14.02.2015 08:40
Ответить

Очень изысканно!

Tatjana
18.02.2015 00:44
Ответить

За интересный рецепт! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru