Рыба в горшочке с овощами,яйцом и сыром
Ингредиенты
- сыр пекорино(или пармезан) раскрошенный-12 ст.л.
- сливочное масло
- сок лимона
- смесь молотых перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе моем,обсушиваем и нарезаем средними квадратиками.
Брокколи моем,разбираем по цветочкам,слегка солим,сбрызгиваем соком лимона и ставим в микроволновку на 2 минуты.
Цуккини моем и натираем на средней терке.
На дно горшочка кладем по маленькому кусочку сливочного масла.Затем выкладываем плотным слоем брокколи,посыпаем ее сыром пекорино,по 1 ст.л. на горшочек.
Далее кладем рыбу,посыпаем ее смесью перцев.На рыбу кладем натертый цуккини,слегка приминая его.Сверху снова посыпаем сыром(по 1 ст.л. на горшочек).
Затем аккуратно разбиваем яйца и выливаем по одному в каждый горшочек.Посыпаем сверху остатками сыра,накрываем крышкой,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 20 минут.
Достаем и подаем! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Быстрый,легкий и полезный ужин! Рыбка получается сочная,овощи придают свежести,а яичко сытости!